2023/05/17
    なおちん8561さん
    成功して嬉しい!
    大満足です!こちらの商品は初めてで、軟骨ピアスは3回目のチャレンジです。一回目は不良品だったのか、発射後キャッチがハマらず無理やり押込み、慌ててゲージのちがう物を入れ代用したり、2回目は、全く貫通せず、失敗、自分の軟骨が悪いのかと思いあきらめていましたが、こちらの商品のレビューをみて購入してみました。開封前のデザインがなんか昭和な感じというか、懐かしい感じ、本体を触ってみて、えっこんなに簡単な作りで触った感じもか弱い、、、大丈夫なのかなと思いましたが、レビューを信じていざ、軟骨部分に当てる、他のピアッサーよりも針が尖っているのか、少し握ると痛みが、勇気がでないで手を緩めようとしたら緩まない?このまま地味に針が刺さってるのは痛いし、やるかとしっかりにぎった瞬間、えっ!?刺さってる?ってくらい音も静かで驚きました。今までの物はガシャーンと大きい音がして怖かったのですが、音の恐怖がなくびっくりしました。痛みも全くなく、当てて発射を待っている時の方が痛いです、なので痛みが嫌な人程ほどさっさとやってしまったほうがいいです!軽く押えてる時の方が痛いので短い時間でやる事が出来ました。他のピアッサー先が尖ってないように感じて、こちらは見た目ではちがいがあまりわかりませんが、当てた時に少し痛みがあったので尖っていたのかもしれないです。他のピアッサーは1週間くらいすごく痛かったので、こちらは痛みが少ないといいなと勝手に思っています。 追記‥ピアッサー後の経過ですが、他の軟骨ピアッサーを使った時と比べて痛みが全然出てません。他のピアッサーの時は1週間くらい眠れないくらいのズキズキジンジン痛みがあったのですが、今回は腫れは有りますが触らなければそれほど痛みはないです。最初からこちらのピアッサーに出逢いたかったと改めて思いました。
    注文日:2023/05/16
    2023/05/18
    先日は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 無事ピアッシング完了されたようで安心致しました! その後ホールの調子はいかがでしょうか? 開けたてのホールは繊細ですのでご自愛くださいませ。 また、詳細なレビューもありがとうございます(^^)/ これからホールを開ける事をご検討頂いておりますお客様の参考になるかと存じます。 満点レビューもありがとうございました。 またのご利用お待ちしております。
    2023/05/21
    レビュー通りピアッシング後に本体ぶら下がって取れずなハプニング、分かってたはずなのに1番焦りましたね(笑) 場所を決めいざgo!!!押した!!!あれ?こんなもんしか刺さらないの!?やばいやばい押し込め!!!自力で押し込んで開けるっていう意味がわかりました(笑)でも無痛じゃん!って思いました◎ 開けて丸1日経ちましたがジンジンして痛みが出たり腫れもなく、キャッチに髪の毛が引っかかると痛みが少しある程度です!早く安定させる為に触らず置いておきます。
    注文日:2023/05/18
    2023/10/03
    発送も早く助かりました! 自分で開けましたが痛みもなくスムーズでした!
    注文日:2023/09/26
    2023/10/13
    先日は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 無事ピアッシング完了されたようで安心致しました! またホールが安定しましたらぜひセカンドピアスはROQUEでお選び頂けますと幸いでございます☆ 満点レビューもありがとうございました。 またのご利用お待ちしております。
    2022/06/04
    勇気が出るまでが大変だけど激痛は一瞬
    アンテナヘリックスをあけるために購入しました。 開けた後ピアッサーが耳から離れなくて焦りましたが針の方の半透明の部分をいじって落とした後、キャッチ部分の土台を離すと取れました。2回ともあっさり外れることはありませんでしたがどうにか外せたこと、一回で貫通させれたので良かったです。焦らなければ大丈夫です。 軟骨なので当然ですが耳たぶとは比べ物にならないくらい痛い(爆発みたいな痛さ)ですが、一瞬だけですしロキソニンを飲んでから開けると鈍痛もありません。 アンテナヘリックスをあけるとき針を外側にするように開けるとキャッチが内側に来ます。 到着までに2日かかりました。
    注文日:2022/06/02
    2023/03/29
    いつもお世話になっております。 変わらず大変素早い発送で嬉しく思います。 今回は軟骨に開けたいと思いまして、ニードルは扱う自信が無かったのでピアッサーにしました。 軟骨用は初めて使用いたしましたが、無事成功いたしました。 軟骨とはいえ骨ですので、当然耳たぶよりは硬いです。 なので耳たぶにトライするよりマッチョになった気持ちでしっかりと握りしめると失敗しませんでした。 またピアッサーは外れにくいですが、貫通さえしていれば焦らなくても必ず外れるので深呼吸3回くらいして落ち着いて外せば良いです。それから大体の人は腫れると思うので保冷剤があるといいかな。 ちなみにヘリックスよりのアウターコンク?に開けました!家族にも可愛いと言ってもらえて大満足です。 もう一つあるので、どこに開けようか今から楽しみです!
    注文日:2023/03/26
    2023/03/27
    しゃねるん5885さん
    まだ、使用してないので何ともコメントできないのですが、痛みもなく安心して使用出来そうなので購入しました。
    注文日:2023/03/25
    2023/02/23
    まだ使ってませんがすぐ届いてよかったです。
    注文日:2023/02/10
    2022/09/30
    いろいろなピアッサーを試しましたが、 私にはこれが一番合っているようです。 今回はアンテナヘリックスにトライして成功しました。
    注文日:2022/09/24
    2022/08/23
    力が要らず、使いやすいです。キャッチもキツすぎないのでピアスの付け替えの時に楽です。
    注文日:2022/06/05
    2022/09/30
    いつも当店をご利用頂きまして誠に有難う御座います。 トラブルなくお使い頂けているようで安心致しました(*^^*) また、開けたてのホールは繊細なので、何卒ご自愛のほどお願い申しあげます。 商品は力一杯一気に押し切るようにお使いいただくことで 痛みや失敗する確率を減らすことができます。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2021/08/26
    sae2260さん
    少しの勇気は必要です
    軟骨は2回目の挑戦です。10数年前に一度開けましたが、管理できずに塞がりました。今回は化膿せずに安定することを願います。 事前に保冷剤で穿刺部周辺を冷やしました。軟骨用のためかピアスの先端は尖っていました。少し押すと軽く刺さって痛かったので、覚悟を決めて一気にグッと力を入れました。 口コミにあったように本体が外れにくく、手を離せないままどうしようかと悩むこと1分。少し触ったり揺らしたりしたら割れたパーツが落ちてきて無事に本体から外れました。 刺したあとは想像以上にジンジン痛いですが、その数時間前にワクチン接種をしたし、耳たぶにも1ホール開けたので、あまり我慢せずに解熱鎮痛剤を飲もうと思います。
    注文日:2021/07/25
    2021/10/01
    この度はROQUEをご利用頂きまして誠に有難う御座います! 無事にピアッシングが完了されたとのことで安心致しました☆ 使用後はいかがでしょうか。 また、開けたてのホールは繊細なので、何卒ご自愛のほどお願い申しあげます。 今後またピアッシングの機会が御座いましたら是非、ROQUEを ご利用頂けますと幸いです♪ お忙しいところ、レビューのご投稿も有難う御座いました!!
    2015/05/06
    初 透明樹脂セイフティピアッサーに挑戦!
    40代にして突然ピアスがあけたいと思い、ファーストピアスは慎重に総合病院の美容外科へ行ったところ初診料、両耳チタンピアスで9000円かかりました。。。。 保冷剤で冷やして消毒してパチンで終わり。 病院でも樹脂製のも選べましたが同じ値段ならと石付きにしましたがバイト先では禁止なのでテープを張ってお偉いさんが来ないことを願いながら2ヶ月たちホッとしたところです。 初めから樹脂にしておけばと後悔。 今回、もう1つ開けたいと思いレビューを見てこちらに決めました。 樹脂製は初経験。1人では大変で位置が見えず、わからず、、、 多少苦戦しましたがどうにかできました。 お店の対応もよくすぐ届きました。 手書きのお手紙もご丁寧にありがとうございました。 また、利用させていただきます。
    注文日:2015/05/03
    2022/03/20
    ちs2yさん
    JSPのピアッサーを使っていたのですが、このピアッサーはバネの力できちんと押し込んでくれるので、開けた後に押し込まなくて済むのでとてもいいです。
    注文日:2022/03/04
    2021/06/17
    思ってたより痛くなくてよかったです。 ピアッサーが取れなくて焦りましたが、きちんと外せたのでよかったです。開けてから数日はジンジン痛かったです。
    注文日:2021/06/05
    2015/07/12
    甘党なぁさん
    チタンでもサージカルステンレスでも3日目くらいになると耳が痒くて腫れてくるので、樹脂のを買ってみました。軟骨にやるので折れないか心配でしたがもんだいなくあけられました。痒みも出ません。最初からこれにすれば良かった。
    注文日:2015/07/01
    2021/05/13
    あーまみさん
    あっという間
    注文番号 268033-20210415-01347840 ピアス初めてでアンテナヘリックス用に購入容器が透明なので位置確認出来そうと勝手に決めておりましたが見えず違いました透明なので見やすい方なのかもしれません。耳に印も付けずピアッサーを軽く押し針先動線を想定しながら方向確認したり貫通箇所ここら辺かな?としていたら耳に針が触れた為焦りながらもやるしかない!と貫通前後する箇所を何となく確認して即力強く押し込みました!笑 結果ビビる暇なくあっという間に痛み出血貫通する音も特にせず力強く押し切ったお陰か簡単にピアッサーも外れ理想通りアンテナヘリックス状態でホッ^^貫通後就寝時パイル地枕カバーやシャワー後のタオル 髪の毛が絡む時や服の脱着で赤み出ましたが常在菌も消される為消毒せずピアスを回さず触らずシャワー洗顔時に水でちゃぷちゃぷ流すのみ赤みも直ぐ引き化膿無しでそろそろ1ヶ月経ちます無事定着しそうです。耳が左右非対称で正面だと右耳アンテナヘリックス見えますが左耳はアンテナヘリックス見えない為追加購入してフォワードヘリックスを左耳に印付けてから貫通させます^^
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/04/15
    2020/10/22
    本日届いたので早速使用しました。 何個か既に開いているけど、軟骨はお初。 今回はヘリックスに開けたいと思っていました。 一度違うメーカーの物を使ったら、全然ハマらず、意地になって何度かガシャガシャしても流血するだけで最悪な結果に。 しばらくは病院に行って開けるべきか?と悩んだのですが、今回リベンジして駄目ならば病院にしよう。。。と、リベンジしました。 前回の開かないわ痛いわが結構トラウマでしたが、今回はかなりスムーズに開いた気がします。 痛みは結構ありましたし、最初ピアッサー本体が外れずにピアッサーがピアスの様になるという悲惨な感じになりました。 少し試行錯誤していたら外れ、ほっとしていたら。 ピアスにプラスチックが付着していて、それが外れず。 カリカリやっていたらこちらも外れました。 スムーズに出来なかったからか、かなり赤いし、ズキンズキンするので保冷剤で暫く耳を冷やしていました。 そしたら今度は床に血が水滴ポタポタしていたので、見たら耳から血が出ていたので拭き取りました。 そしたらすぐ止血出来て大丈夫でした。 暫くはズキンズキンしていたものの、2時間するかしないかで痛みも赤みも消失しました。 元々アレルギーも無いし、傷も化膿する方ではないので問題無く念願のヘリックスに開ける事が出来ました!! 後は穴が安定したらお洒落なピアスをしたいと思います。 こちらを選んで良かったです!! ありがとうございました♪
    注文日:2020/10/20
    2020/10/22
    ご利用いただきありがとうございます。 初ヘリックスが無事開けられたとのことで、安心いたしました。 軟骨は、耳たぶよりもホールが安定するのにお時間がかかりますので、 ご自愛くださいませ(^^) 豊富な種類のピアスをご用意しておりますので、ホールが安定しましたら 是非またご利用いただけますと嬉しいです。 引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
    2018/02/23
    s242595さん
    先日、ヘリックスを開けるために使用させていただきました! 以前、同じメーカーさんの耳たぶ用を2つ使用したことがあり、後述するような不安な点もあったもののよい商品でしたので、また購入させていただきました(*'ω'*) 良い点😍 •安い •腫れやただれが起きない(私の場合) •透明で、本当に目立たない 不安な点🙄 •ばちんという音がしてからも、何回か力強く押さないとピアッサーからピアスがが外れない 以前使用した際に外れず一度焦ったものの上手くいった経験があったので、今回も同じことが起こりましたが、私はあまり気になりませんでした。 ただ、ピアスを開けること自体に恐怖•不安があるひとにとっては結構怖いかも..? 慣れている方には問題ないと思います。 安く、皮膚トラブルがない商品なので、今後も使用していきたいと思っております! ありがとうございました!☺♡
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/02/18
    2018/02/18
    軟骨にあけたくて購入しました。失敗を考えて複数個購入。軟骨は初挑戦だったのですが、思い切りが足りなかったのか、1回目は最後まで貫通せず中途半端に刺さって少し流血…。それでも諦めずに(笑)もう一度新しい物で再挑戦したら今度は成功しました♪ 私の場合は、予想以上に痛かったです(´;ω;`) ですが泣くほど、とか眠れないほどの痛みではなく、耐えられる範囲の痛みではありました。痛みに弱い人と、握力が極端に弱い人は難しいかもしれないです。 説明書通り、貫通したあとピアスを奥に押し込もうとしたのですが、全く動かずにピアスの頭の部分がちょこっと出っ張っているままです。調べたら軟骨開けた時はピアスが動かないっていう情報を見かけたので、あんまりいじらずに経過観察していこうと思います。 開けて2日たった今では、じっとしていれば痛みはないですが、少し触れるだけで痛いです…。 成功のコツはピアッサーを思い切り押し切ることだと思います! 職業柄、ピアスNGなので透明ピアスは本当に助かりました☆ 念願の軟骨ピアスなので、ケア頑張って早くホール完成させたいと思います。 配送はとても早く、梱包も丁寧でお店の対応は大満足です♪
    注文日:2018/02/11
    2015/08/22
    使いやすいです
    久しぶりに軟骨に開けようと思い、仕事の関係もあり樹脂のものを選びました。 ロブはセルフで開けてましたが、トラガスや鼻ピアス、へそピアスはボディピアスのショップで開けたので セルフに多少不安があったし、針が思ったより太いし 樹脂なのにあくかしら?と思いましたが なんなくスムーズに完了。 痛みは個人差があると思いますが、私は殆ど感じませんでした。 場所に寄っては、誰かに開けてもらうほうが綺麗にホールが出来ると思いますが、今回はヘリックスでしたが1人でもそれなりにできました。 2つ購入したので、ひとつは娘が使用しましたが 娘はすごく痛かったと言ってましたが、トラガス綺麗にピアッシング出来てました。 ホールが安定したらまた増やしたいので購入しようと思います。
    注文日:2015/08/18
    2015/07/30
    QP_QPさん
    ピアスNGな職場の方にお勧めです!
    職場ではピアスNGなので、透明樹脂は希望どおりで良かったです。 が、透明なだけに穴の位置が見えず、結局ズレた位置に開いてしまいました。 しかも斜めになったようで(泣 先端だけでも色が付いてたら良いのに… と思いました。 初めて自分で開けるので少々不安でしたが 使い方などの紙が同封されており、QRコードにスマホをかざすと 動画で確認出来たので、わかりやすかったです。 手書きのメッセージが入ってました。 いいですね! たかが紙切れ1枚ですが、顧客を大事に思っている証に受取れて 誠実さを感じました。 リピして、今度は目標の位置に開けたいと思います!
    注文日:2015/07/23
    2015/04/05
    怖かった(;_;)
    ピアスは昔あけたことがあるのですが 10年ぶりくらいにまたセルフでやってみました。 透明ピアスというとあけている最中に壊れるのではないか?とか色々悩みましたが 実物は頑丈に出来ており痛みも少なかったです。 ただ、2つ購入し片方はトラガスでうまくいったのですが、 ヘリックスでは1度途中で止まってしまい穴が貫通せず血だけがにじんでしまい同じ場所に開けるのが凄く怖かったです… ピアッサーは壊れてなかったのでとりあえず再び同じ穴に差し込んでしっかりあけましたが、怯むとセルフはきついなと思いました。 特に冷やしもせず消毒だけして行いましたが血も止まっているし問題なさそうです。 遠目から見たらピアスをつけているようにも見えません。 裏から見たらキャッチが大きいのでばれてしまいますが。 おまけもピアッサー一個につき1つついていて嬉しかったです。 また利用します^ - ^
    自分用|はじめて
    注文日:2015/03/31
    2022/01/18
    MaPi0v0さん
    ニードルとの比較をしたかったので買いました! 痛みは全然違いますね。ピアッサーは鈍痛の方が強くてニードルだと鋭い一瞬の痛みが強いです! 安定の仕方もこれから見ていきます♪ ピナック2をロブにつかったことがありますが、2のほうが開けたあとのピアッサーの外れ方がスムーズかも?(部位によるかもしれません) いずれにしよ初心者向けのピアッサーでおすすめです!
    注文日:2022/01/15
    2021/11/27
    違うお店で買ったのは不具合でダメでしたが こちらのピアッサーは簡単に出来ました。 ありがとうございました。
    注文日:2021/11/25
    2018/02/14
    リピートです
    確か以前にもこちらで購入した商品だったと思います。お値段良心的、かつ簡単なピアッサーを買おうと見ていたら、全部透明なピアスが装着されているピアッサーってあるんですね。私はホールが安定するまではいっそ見えないくらいがいいので、こちらを購入しました。簡単に開けられましたし透明なピアスも目立つことなく快適です。また開けたくなったらリピートしたいです。
    注文日:2018/02/11
    2017/03/15
    リピートです。
    少し固いんですが、しっかり握り込めば、ガシャンで装着できるので、使いやすいです。またホール増やしたくなったらリピートします。
    注文日:2017/03/13
    2017/03/13
    ホールを増やしたくなって購入。樹脂タイプは初めてでしたが、透ピに付け替えなくていいのでイイかも。また、針は14Gで太いんですが、ステンレスのピアッサーは14Gの針の太さにビビりましたが、それと比べると、針の太さを感じずにいけたので良かったです。思ってたより良すぎたので、すぐにリピートです。
    注文日:2017/03/10
    2016/09/25
    よいです
    一見太くて痛そうに見えますが、耳たぶにピアッシングすると、思いの外痛くありませんでした。 樹脂製だと化膿せず、順調です。 ここまで太いと耳たぶならしっかりとピアスホールができそうです。 開けて3日くらいは皮膚が収縮してピアスが動きませんが、時間がたつとちゃんと動くようになりますので、無理に押さない方がいいと思います。 樹脂ピアっサーはおすすめです。 特にこの商品は、バネがついていて、自分のタイミングと自分の力で開けられるのでいいと思います。
    注文日:2016/09/11
    2016/07/02
    発送が早かったです
    軟骨にピアスを開けるために購入しました! 仕事の関係で透明なファーストピアスを探していて、こちらで購入しました。 他のお店より安いのとメール便なので在宅してなくても受け取れて便利です。 軟骨に開けるのは初めてでしたが、開け方の動画つきでよかったです。 軟骨ピアスで検索すると激痛とかトラブル多いとかネガティブなものばかり目に付きますが わたしは耳たぶより痛くなかったです。 人それぞれだとは思いますが、冷やしたりしなくても大丈夫でした。 また次も利用させてください(^^)
    注文日:2016/06/27
    2015/11/11
    凄く良い
    耳の軟骨に開けるために樹脂ピアスverを購入。 針が太くて通るか不安でしたが、 痛みなく開けることが出来ました。 そしてなにより対応が素晴らしく迅速で、ピアスの位置による名称の資料、開ける部位別の動画のQRコードがついていて開ける手順を確認することが出来る、手書きの手紙(芦田さん)など、とても丁寧で親切でした。
    注文日:2015/11/06
    2015/06/23
    ★マリリン★さん
    一番最初の耳たぶをセルフでしたけど、めっちゃ怖かったー。 それ以降のピアッシングはセルフは怖いのでオットにやってもらってます。 樹脂ってどんなだろう、と封を開いてみると固いプラスチック?って感じでした。 これで軟骨貫通出来ちゃうなんて凄い! 14Gと太かったので、普段のピアッサーは一瞬で何ともないんだけど、こちらはバチン!と衝撃とあけた時に少々の痛みがありました。 耳たぶに2個あけてるので三角形になるように1個、軟骨に1個あけました。 シャンプーかドライヤーの時、外れたようで無くなってた! 恐る恐るボディーピアスのバーベル(棒状)を通したら難なく通せた。良かったぁ。 やっぱ14Gで太くあけたからかな。 もう1個(みみたぶ)もいつ外れるかビクビクしてるの嫌なので外してボディピを通したら簡単に通せた。 ピアッシング後の腫れは1日だけで、もう痛みは無い。穴が完成するの早そう。 またあけたくなったらリピすると思う。 --- ドンキは1,380円でした。ロキの方が300円安い!
    注文日:2015/06/19