2024/01/25
    楽天30000さん
    買って良かった。
    とても満足です。 マットレスを換えて、腰痛が良くなりました。 しっかりしたマットレスで体重を支えてくれるので気分良く使っています。 配送の方にもきちんと配送して頂けました。 ご担当者様丁寧なご対応ありがとうございました。
    注文日:2024/01/01
    2024/04/17
    バレエ530さん
    失敗しました!
    3日もたたずに腰やお尻部分が凹みます! しかも翌日になっても凹み部分は戻りません! メーカー補償中なのでメーカーに直接問合せましたが、ポケットコイルが倒れている場合以外は補償対象ではないとのことです。ウレタン部分の凹みが酷すぎます。メーカーによると一週間から10日位マットレスを使わないでいるとマットレスのウレタン部分が戻ってくるとの事でした。毎日使うベッドとして購入しましたが、ポケットコイルの硬さ以前の問題でした。腰とベッド回りに固めのポケットコイルが使われているからこの商品を、選んだのですが、ベッド回りに比べ明らかに腰周辺が沈むので本当に腰周辺に固めのポケットコイルが使われているのかも疑問です!主人の分と2つ購入しましたが2台とも当初からこの状態なのでこう言う物だと思います。いろいろとお話してメーカー補償とは名前だけでそもそも補償する気は無いのだなと勉強になりました。このメーカーの物は気をつけてご購入をお考え下さいね。(そう言えば座布団を腰に入れてみたらどうですかとも言われました購入直後なのに笑)
    注文日:2022/04/30