あさぺたさんのフランスベッド ワイドシングル ワイドシン...(三河屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-11-11

丁度良い広さ。
単身引越しのため購入しました。(アイボリー)
以前からベッドだけは良い物を買おう!と決め、さらに当初はセミダブルを考えていました。
しかしやはり幅をとってしまうのと、長さが2mを越してしまう物が多く、3ヶ月間迷いに迷って、シングルの脚付マットレスにしようとしていました。
そんな時たまたまこの商品を見つけ、「こんなサイズあったの?しかもあのフランスベッドだし!」と、見つけたその日にシーツの3点セットと一緒に買ってしまいました(笑。
届いてみると、このサイズで正解だったなぁと。8畳あるからと油断していましたが、それでも結構大きいです。引越し先は新築で、入居が集中するから、大きなゴミは出すことが出来なかったので、梱包も回収してくれて助かりました。
物は割と軽いので、引きずって移動することは簡単でした。(女1人。)2人居れば楽々でしょう。
今までロフトベッドで寝ていたのですが、寝心地が格段に違います。まず床が揺れなくなったし、やっぱり広いので寝返りが打ちやすい。変な時間に起きて2度寝することもなく、朝までよく眠れました。私の場合天井がとても高くなったのも嬉しいです。高さがないので、圧迫感もありません。(その代わり下に収納がしにくいと思います。)
こんなに良い物がこのお値段で購入できて大変満足です。(送料無料だし。)大切に使って行きたいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス