【正規店】フランスベッド 脚付きマットレ...(三河屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-09-27

いい感じです♪
子供が生まれてから家族で床に薄いマットレスと布団を敷いて寝ていて、主人が腰が痛いというので、そろそろちゃんとしたベッドが欲しいなあと探していました。
お高いマットレスなども検討したのですが、これからの生活形態も変わるかもしれないので、とりあえず主人用に、簡易だけれど評判のいいフランスベッドの脚付きマットレスにしてみました。
脚付きマットレスの上にベッドパッド、シーツと敷いて、まずは私が寝てみましたが、なかなかイイ感じです。
3日で酷い肩こりも少しよくなった気がしています。
今後主人に使ってもらってしばらく様子を見てからよければ買い足すつもりです。

4 2017-09-16

思いきって購入
他社の脚付きマットレスベッドシングルサイズを10年以上使っていました。
不具合はなく、まだ使える状態でしたが、何となく朝起きた時に体が痛かったり、眠りが浅いことが多く買い換えることにしました。
シングルかワイドシングルか迷いましたが、少しでもゆったり眠れるワイドシングルにしました。
我が家の玄関は狭く、シングルサイズは搬入できましたが、まさかのワイドシングルは玄関から入れられず…
配達のヤマトさんが窓を外して、無事に入れることができました。
ワイドシングルはカバー種類があまりないこと。脚が安っぽいこと。高さがあまりないので、ベッド下収納に制限があること。などデメリットもありますが、
寝心地が良いので気に入っております。

5 2017-07-13

狭い部屋で利用するためシングルと迷いましたが、3匹の猫と寝てもゆっくりできるよう、こちらのサイズにしました。
低めのベッドであるため、圧迫感はなく満足しています。
寝心地も、以前使っていたフランスベッドのソファーベッドとは違い凹凸がない分、安定感があります。
ただ、新居への引越しの際、クロネコヤマトさんに3階まで搬入が可能か確認していただき、問題ないとの回答を得ていたのですが、実際には、ほんの数センチの差で階段を通過できませんでした。
通常のクイーンサイズのマットレスは通過できたので、足付きマットレス(木枠が入っているので通常のマットレスのように多少曲げて搬入できません)であってもワイドシングルは問題ないとの見立てだったのですが…
階段は天井までの距離がそれぞれの段で異なりますから、その辺りの見極めが難しいようです。
結局、吊り上げて搬入していただきました(クロネコヤマトさんからは丁寧な謝罪がありました。)。
屋内階段を通す必要がある方は、お気をつけください。
なお、参考までに、ホームエレベーターのファミロングにも内部寸法の問題ではなく、ドアの寸法の問題で入りませんでした。
我が家の大型家具の殆どはエレベーターで搬入できましたので、木枠が入っているマットレスの搬入は通常の家庭にある家具よりも難しいことを念頭に、サイズと設置場所を検討される必要があると思います。

5 2017-06-30

膝を痛めて
布団で寝起きする生活でしたが、半月板を痛めてベットでの生活を余儀なくされ、このマットレスに足がついているタイプを選択
私の部屋は、南側ははきだし窓、西側はクローゼットと押入れ、北側は母親の部屋と続き間で引戸、東側は本棚とテレビ…ベットを壁の面に寄せて置くことは不可能な間取です
でもこのコンパクトなマットレスベットなら、クローゼットの引戸の前に置いても、簡単に動かせるのでよい選択だったと思っています
ワイドシングルなので、寝ても窮屈でもなく、スプリングの感触もよく、寝心地も満足です
自宅にあるセミダブルのシーツパットでも大丈夫なので洗いがえもそんなには困らないです
よい買い物が出来ました

4 2017-05-27

快適な寝心地
待ちに待った初めてのベッドが届きました。
シングルと合わせての買い物でしたが、配達の方々が手際よくあっという間に設置して下さいました。
心地良く体を支えてくれ、布団では味わえなかったリラクゼーション効果を感じます。ちょうど、腰を痛めているので余計に有り難く感じています。
カバーのプレゼントも嬉しい特典ですね。

5 2017-03-13

脚付マットレス
古い家具の引き取りも依頼しましたが、無駄なくスピーディに対応してもらいました。マットレスだけなので、とてもスッキリしました。寝ていて硬めに感じましたが、そのうち体にフィットしてくるのではと思います。

4 2017-12-24

良かった
使用して本当に寝やすくなり満足しています。

5 2017-09-19

すごく良かったです!
息子の為に購入しましたが、しっかりしていてお値段以上の品物でした!買って良かったです!
またご縁がありましたら宜しくお願いしますm(_ _)m

5 2017-07-01

ワイドシングルは、一人暮らしの部屋でも威圧感がなく、かつ少し広く寝られるので素晴らしいです。
寝心地はもちろん抜群です。

5 2017-05-09

心地よい
大変寝心地が良いです。組み立ても簡単で場所も取らないので満足しています。

5 2017-03-10

満足です。
注文番号 268025-20170310-0145409376
以前からずっと気になっていたショップさんの商品です。
とても親切に対応して頂きました。

• groovy0801さん
  • groovy0801さん

5 2017-03-05

国内生産クオリティー
本日届きました。
注文から少し時間がかかることを除けば品質、お店の方の対応ともに満足です。
期待通り固めの寝心地で気持ちよく寝ることが出来ました。
また壁につけて置いたのでソファとしても使えそうです。

5 2017-03-04

無事届きました。寝やすくて良かったです。また機会があれば頼もうと思いました。

5 2017-02-27

程よくワイドなサイズ
フランスベッドでこの価格、品質で大変満足しています。
なかなかないサイズも嬉しいです。
脚は短く、ベッド下収納はできませんが、通気が良いです。
また、高さがない故に、2台並べても圧迫感がありません。
本当にいい買い物ができました。

5 2017-02-02

商品無事に届きました。
寝心地もとてもよく長く使える商品だと思います。
また機会がありましたら宜しくお願いします。