4 2013-03-18

家族の評価は上々
【デザイン】
<<天板>>
厚め、天デザイン(模様、中央の飾り)よい、色もよい、ちょっと明るい感じかなーでも落ち着きある、エッジの逆アングルも珍しい?いい感じ
<<足>>
がっちり、見る角度により細身に見えるのもよい。
<<全体>>
いい感じ
【サイズ】
足高が高くなるのがよい
【暖かさ】
とくに普通です。エコモードとかあるとさらによかった。
【質感】
ちょっとツルツル。艶無しを好む場合はNGです。
【その他】
購入してよかったです。

4 2011-10-12

• 質感:4
注文の確認メールが届かず、問い合わせをしようとしたところ早々と商品が届きました。
結婚して19年、美観上、寒い冬もリビングにこたつを作るのを我慢してソファで頑張って7きましたが、ついに主人の押しに負けて購入を決めたこの商品。
写真のみで心配していましたが、品物は天板の色も上品でリビングに置いてもそれほど違和感もなく満足です。

5 2012-09-12

• サイズ:3
  • 質感:4
北欧インテリアにも馴染みます
コタツっぽくないコタツを探していてたどり着きました。
値段以上の物が届いて、大満足です。
女の私が一人で組み立てても15分前後でできました。
冬が来るのが楽しみです。

• junko3498さん
  • junko3498さん

5 2012-09-08

部屋が明るく!
組み立ては簡単だし(15分くらい)色調もいいので部屋が明るくなりました。
こたつ機能はこの冬からです。サイズは120センチのもので以前と同じなのですが、足組みより少々出ているので広く感じます。他のレビューにあるようなしみのようなものは、ありませんでした。なので5つ星です!

4 2014-12-13

• 質感:4
正方形から長方形のこたつに買い替えで、こちらを注文しました。
候補は夏場のテーブルとしてもおしゃれなもの。
北欧調の家具が人気なのか、おしゃれな家具調こたつはたくさんありましたが、どれも角張っている!
おまけに天然の素材感を出すためか、天板がつるつるしていない!
自分の性格はよくわかっているので、角張った角に身体をぶつけたり、天板に物をこぼしたり…。
このこたつの決め手はまさに、角が丸く、天板がつるつるしている所でした。
こたつを置く部屋が二階なので、女性ひとりで運べるかと心配でしたが、運んでから組み立てたので楽勝でした。
組み立ても足を取り付けるくらいなので、簡単でした。
意外とコードフックをつり金具につけるのが、一番の難関でした。
こたつ布団に軽量の羽毛布団を使っているせいか、こたつ本体より天板の方がひとまわり大きくはみでます。
あと天板もつるつる加工ということでしたが、水はじきはいいですが、少し木の感触が残った手触りです。
こたつとしては概ね気に入っていますが、夏場のテーブル時も楽しみです。

5 2014-01-23

買ってよかったです
【デザイン】 天板真ん中のデザインがアクセントになり
色味も明るすぎず暗すぎず、リビングに
ぴったりでした
【サイズ】 以前より大きくなりましたが、天板は軽いし
扱いやすいと思います
【暖かさ】 3くらいまでで十分暖かいです
【質感】 天板は、たたくと軽いなと分かる音がしますが
ちょっと何かをこぼしても大丈夫で
子供がいても安心して使えます
かといって、みためは安っぽくないです
【その他】 かなり迷って購入しましたが、買って良かった と思える商品でした

4 2011-08-24

• 質感:4
21日(日)に注文して24日(水)に到着しました。
画像より若干落ち着いたお色で、デザインが炬燵っぽくないのでうちのリビングに
違和感なくなじんでいます。
質感は…個人的なイメージで学習机という感じでしょうか。傷は付きにくいかもしれませんが、早速ビニールカバーを張りました。
重いですが女性一人で15分ほどで組み立て完了。
天板より一回り大きな箱で届くので処分が少し大変かも知れません。
手元コントローラーと付属品の収納ができる炬燵をイベントでお安く購入できて
満足です。継ぎ足はしなくても十分な高さがありました。(継ぎ足をすると我が家のリビングでは圧迫感が…)
久しぶりの炬燵なので今年の冬が楽しみです!!

5 2015-09-22

いい感じ
ボロボロの小さいこたつから、買い換えです。長方形の物で、部屋に合う物をと思いこちらに決めました。結構しっかりとしていて、和室、洋室でも合うデザインです天板は、ツルツルしています。組み立ても簡単な工具が付いているので、すぐにできました。重さはありますが
設置する部屋で組み立てれば問題ないと思います。色合いも明るく、部屋が雰囲気が変わりました。スーパーセールで安く購入出来たのも良かったです。まだ、こたつとしては、使用していませんので暖かさはわかりません

• mi-chan555さん
  • mi-chan555さん

5 2014-03-05

• 質感:5
子供の成長、4月からの増税、で思い切って正方形のこたつからこちらに買い換えました。
白とブラウン基調のリビングに明るすぎるかと心配でしたが、部屋が暗くなりすぎる事もなくセンターのデザインがアクセントになってとてもいい感じで落ち着いています。
寝返りをうっても腰でつかえることもなく家族みんな大満足でした。
飽きる様なデザインでもなくとても重宝しそうです。

5 2013-06-08

• 暖かさ:3
  • 質感:4
今まで正方形の小さいこたつを使っていましたが、家族が増えて全員座れず、大きめのこたつを探していました。重かったですが、組み立ては簡単でした。デザインがすっきりしていていいです。天板には「節」がありましたが、まあこれも味があっていいかなと思います。
〜冬に使ってみて〜
掛け布団を使用していると、天板がすぐにずれます。
省スペースの薄い掛け布団を使っているせいかもしれません。

• kota-youさん
  • kota-youさん

5 2013-03-11

• 質感:4
しっかりとした造りと明るいイメージ
なんといっても、部屋が明るくなりました。天板のちょっとしたアクセントも、
嫌みがなく自然。どっしりとした感じもなく、それでいて、しっかりと作られているようです。
こたつの足が内側に向かって幅広なのも、足を入れるスペースが広がり◎。
子供と二人で並んで入っても、ゆったりです。
値段以上の価値が十分にあります。

4 2012-01-28

• 質感:5
かなり良かったです!
和室用でしたが いかにも和室用というものでなくシンプルでかつ少しおしゃれなものを探していて 『はまった』ので即購入!でもお値段が安いので。。。と思っていたら 質感もいいし色も思った以上に良くものすごくお買い得感があります。
ただ天板に多分木目の具合だとは思いましたので問合せもしませんでしたが 少々『しみ???』と思うところがありますので☆を一つ減らさせていただきました。
これが無かったら満点でした。

5 2017-09-15

• 質感:5
見た目がかわいくて購入しました。値段も手頃でした。

5 2015-12-21

安息の地(笑)
以前のものが春先に子供に壊されこの冬はコタツ無しで乗りきろうと思ったが値段とサイズに惹かれ購入しました。木のぬくもり最高です。

5 2015-12-17

• 質感:5
落ち着いた色で、中央のデザインも派手すぎず全体に馴染んでおり、おしゃれなコタツです。とても満足しています。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ