5 2014-12-08

問題なし
設置方法、遮光力、開閉動作どれをとっても問題なく気に入ってます。

4 2015-07-05

良かったです
注文から到着まで1週間ほどでした。商品も、画像で見て選んだままの良いものでした。遮光のホワイトを額縁の外につけ、隙間から漏れる光もわずかでしたが、晴天の昼間では若干明るさがあり、窓枠内に残していた既存のブラインドを一緒に使うとかなり暗くなりました。ただ、取り付けて下から見た時に、ロールスクリーンの下の金属の縁が一部明らかに凹んでいて不良品だったようでした。少々ぶつけたぐらいでは凹まなそうな素材で、配送時の段ボールは無傷だった事から、工場で製造時に出来たものだと思います。取り付け後にスクリーンを覆っているビニールを外すまでわからなかったので、返品交換も面倒な事もありこのまま使いますが、今後利用する時は取り付け前にチェックしようと思います。

• bunbunTAさん
  • bunbunTAさん

4 2014-03-26

ロールスクリーン設置完了
和室の障子のところに遮光タイプのロールスクリーンをつけたいと思ってこちらを購入しました。障子の枠が左壁ぎりぎりで、右は枠より出して作る事ができるので、サイズを考えるのに少し難しかったのですが、なんとかいいサイズにする事ができました。色は考えていたより少し濃く思いましたので、とても色にこだわる方はサンプルを必ず取り寄せたほうが良いと思いました。障子の木枠への設置が少し不安だったのですが、しっかり付けることができました。いつもは自分でしないのですが、今回は自分でがんばってビスをねじこんでつけることができました。満足しています。

5 2013-06-08

普通のカーテンをつけるのが面白みにかけると思い、シンプルなロールスクリーンの内側に高級感のあるレースカーテンをつける計画をしており、スクリーンはホワイトでサイズオーダーができてなるべく安くということでこちらのお店にたどり着きました。
今回W2640xH2000と大きいサイズを天井H2750に一人で施工したのですが、取り付け後左右位置の微調整をする際ブラケットにハメこんだ状態ではばっちり固定されてびくともしない(施工完了後には安心材料)ので、何度も外したりつけたりとちょっと苦労しました。サイズが大きいわりに昇降動作もスムーズだし製品としてはとても良いと思います。
遮光具合に関しては遮光○級という表示がなかったのでつけるまで分かりませんでしたが、スクリーン自体は多少の光を通すものの完全な暗室を求めるのでない限り充分な暗さになると思います。

• tettakunさん
  • tettakunさん

5 2012-04-01

初めてのロールスクリーン購入
出窓用でサイズが小さいためスプリング式、カーテンレールに付けるため天井付けにしました。
色はカフェブラウンで高級感があります。
取っ手のチューブはすっきりしてデザイン性がいいですが、ちょっと持ちにくいかな。メタルでも良かったかも。
カーテンに比べてたわみがないため、必然的にカーテンに比べて隙間からの光もれが少なく、かさばりません。
バッチリ遮光してくれます。
巻き上げの終わりがゆっくりになるため、機械の作りがいいと思います。
値段を他の店舗と比較していないため、安いかどうかはわかりませんが、製品として非常に満足しています。

• thymingさん
  • thymingさん

5 2019-03-03

幅が200m超で注文しましたが、チェーンの巻上げ下げはスムーズで引っかかりなく、快適に使用できます。
取り付け場所が石膏ボードなので、商品が届く前にあらかじめブラケット取り付けビスの寸法を知りたかったのですが、メーカーホームページなどの説明書きでも記載なくて、現物を確認してから専用のビスを買いに行かなければなりませんでした。

• rinoWWWWさん
  • rinoWWWWさん

5 2017-09-23

新居用に!
新居用に購入
住宅メーターで見積もりを出した時よりも格段にお安くてにいれることができました
取り付けも自分でできたし(女性1人で1時間しないくらいで取り付けました。でも2人いたらもっと楽にできます。主人がお仕事で遅かったのでせっかちな私1人で取り付けました)
遮光も問題ないです
真っ暗とはいきませんが睡眠の妨げにはならないです
こちらで購入できて良かったです

4 2015-04-22

ビスは付属品では短い
思ったより良かった
チェーンの抵抗も少なく楽に開閉できる
遮光がもう少ししっかりしているといいのだが、そうすると重くなってしまうのだろう
270cm巾はあまり売っていないので選択肢が無かったが、まあまあ満足です
ところが、付属のビスでは短すぎたようで、チェーンを引っ張ったら落下してきた。ビスは変えた方がいい

5 2015-03-07

満足しています
リビングのロールスクリーンが遮光でなかったため夕方暗くても照明をつけられないのが不満でした。
今回、遮光用のロールスクリーンに思い切って買い替えました。
サイズが特殊なため決して安くはなかったのですが、ずっと使うのでえいや、で買いました。
結果、大正解です。
2級でも外からも部屋の様子がまったくわからないため安心して照明をつけられます。
もっと早く買っていればよかったと思いました。
寝室分も購入することを検討中です。

5 2014-12-19

玄関ドアに
我が家の玄関ドアは、くもりガラス部分がストライプ状にあるため、外から見るとぼんやりと家の明かりが見えます。
それがとても嫌だったので、天井付けでドア枠(木枠)に装着しました。
おかげさまで、遮光できるし、外の騒音も軽減でき、冬場の寒さも軽減したようです。なによりもオーダーメイドだからピッタリ!とてもきれいにおさまってます。値段相応で、作りもしっかりしているので大満足です。思い切って注文してよかったです。

5 2014-06-09

満足です!
新築の一軒家用に買いました!ひとつの部屋、四窓分揃えてオーダーしたのですがすごくよかったです!
サイズの図り方を間違い、電話で問い合わせたのですが、とっても親切に対応いただきました!
カーテン屋で頼むより安くてすみ、電気ドリルさえあれば簡単に取り付け可能です!
遮光もバッチリ!
いい買い物ができました☆

• _jiroさん
  • _jiroさん

4 2012-08-02

特注品ならではの満足度
勝手口への直接取付け用途で購入しました。
サイズを指定する特注品を初めてネットで注文しましたが、
採寸方法、注文方法、納品サイズ等詳しく説明があり、注文がしやすかったです。
納品された商品もぴったりのサイズで大変満足度が高いです。
サイズはぴったりでしたが遮光等級の表記がない為、
どの程度の遮光性能があるのかが分かりづらかった為評価は星4つにしました。
取っ手の形状でこのタイプにしましたが、
もう1ランク遮光性能が高くてもよかったかなと思います。

5 2020-05-04

製品もとてもきれいで、使い勝手も良く満足しています。遮光もしっかりとしていて問題なしです。

5 2016-04-07

大サイズの対応助かります
幅、長さとも大き目だったので、なかなか見つけられませんでしたが
こちらで購入できたのでよかったです。
取り付け方は簡単でした。

5 2016-03-03

古いのをのけて、新しいカーテンにしました。金具はそのまま使えましたので、楽に取り付けられました。以前のより、薄い気がしますが、今のところ問題ありません。真夏になると少し日光が気になるかもしれません。巻き取りもたいへんスムースです。