プリーツスクリーン ツイン トーソー プリ...(ロールスクリーン ストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-05-03

横160センチ 高さ180センチぐらいの窓に使用しました。紐が細いので切れないか不安になるのと、上げたり下げたりするのが 重かったです。遮光が しっかりしてあるのに ビックリしました。

4 2018-09-17

ピッタリでした。
和室に普通のカーテンを付けたくなかったので良かったです。
1点欠点は、カーテンを下げる際に窓枠にカツンと当たるので傷つきそうです。緩衝材を貼ったら良かったので最初から付いていて欲しかったです。

5 2017-03-15

好みの仕様にできるのがいい
使用感は良好です。 一度、傾いてしまうトラブルもありましたがお店に指導を仰いで解決し、現在は調子いいです。

4 2014-05-07

お部屋にピッタリでした。
サイズは思っていた通りでした。
引っ越しを機にカーテンから付け替えましたが部屋が広くなった感じがしてとても大満足です。遮光もしっかり出来ています。

5 2014-02-11

良かった。
生地も思ったとおりで良かったです。まだ取り付けてませんが商品自体全く問題ありません。

5 2015-03-14

オススメです。
光はいれたいけど、外の視界が気になる場所には最適ですね!ショップの対応も完璧で納期も早く満足です。

4 2014-12-29

部屋が明るくなりました
イエロー&ソフトベージュを購入
一重のプリーツスクリーンが10年たちよれてきてしまいこちらを購入。
西部屋で夕方、西日に困ることがあったので次は2段遮光つきと決めていました。
色は気になるものの見本を取り寄せ(購入)しました。
遮光を下したまま、スクリーン全体を上げ下げしたときの重さがあるのと下ろすときにひっかかる感じが少々気になりますがこんなものなのかなとも思います。
長さですがー1cmで注文しましたが 説明ではひと巻き分長くなっていると説明があったので床にぴったりつくのかなと思っていましたがミリ隙間があります。
私は床にぴったりついてほしかったので-1cmしなければよかったと後悔。
ちなみに幅は−1cmでとってもいい感じです。
お店の対応は欲、商品が届きまでの期間も早いです

• ta2nobuさん
  • ta2nobuさん

5 2012-08-23

大満足!!
自分の部屋の窓のサイズを測ってオーダーしました。
固めの布のブラインドといった感じです。
ブラインドの様に全体を上げる事もできますし
この商品の特徴的な部分のレース部分と厚布部分の開け閉めが
楽しくて何度も上げ下げしてしまいます(笑)
取り付けは、窓枠に金具を両端と真ん中(計3個)をネジ止めして
スクリーン本体をその金具にカチッとはめこむだけです
とても簡単です。
商品自体も、高級感・清潔感があり
とても良い買い物をしたと思っています。

4 2016-01-23

レースが思ったより透けますが
テレビへの窓の光の映り込みがひどいので購入しました。
レースが思ったより透けますが、遮光にすると、それなりにしっかり遮光してくれます。レース部分がもう少し人影が気にならない程度の濃さだったら、5つ星でした。
ピスタチオグリーンを購入しましたが、思ったよりは濃すぎず抹茶色でよかったです。
発注してから1週間くらいで届きました。
天井付けにしましたが、簡単に取り付けられました。

4 2014-05-07

寸法間違いしました。
寸法間違いしました。皆さん気をつけてくださいね。
主人に測ってもらって、私がメモをとるということをしていたら高さと幅を逆にしちゃいました。
今は取り付けて、足りない所には棚を作る予定です。
下の生地のレースは家の外側から見えないし、中からはうっすら見えていい感じです。遮光の生地を上にして夜は下ろして大活躍です。

• ちと1217さん
  • ちと1217さん

4 2014-03-26

注文から10日ほどで納品されました。大変混みあっているとメールが来ましたが、早くついて良かったです。
女性一人、ドライバーで取り付け出来ます♪
カフェオレ色を注文しましたが、街灯の灯りも気になりません。
一つ残念なのが、両サイドに糸みたいな物がピヨ~ンと2~3cmずつ5、6箇所ありました。切っていいものなのかわからないので、そのままにしてあります。
それがなければ、使い勝手、デザインは★5個です(^^)

• FUJI38さん
  • FUJI38さん

4 2013-12-21

部屋が広くなったような
掃き出しサッシの窓枠に天井付けでプリーツスクリーンを取り付けました。カーテンがなくなった分部屋が広くなったように感じます。ドレープをおろして夏の西日を遮ることもできるでしょう。しかし、ドレープをたたんでも10cmほど窓の上部を遮ってしまい、窓の開口がちょっと狭くなります。ドレープを上にするか下にするかは一長一短ですね。

4 2011-09-11

新居用の和室用に。
生地サンプルも無料で取り寄せ出来るし、思っていたよりサイズ大きかったし
2日ほどで届いてとても参考になりました。
遮光でツインを探しててここが一番安かったので購入決定。
子どもがいるので生地も丈夫なのをと思い、
サンプルを爪でガリガリしたりしましたが全然傷がつかなくて
安心して購入出来ました。
レビューで500円引きも嬉しい☆

5 2015-12-21

大満足!
新築の和室用です。
ハウスメーカーに頼むとカーテン一式フルオーダーで40万とか言われたので、全て自分で注文して取り付けました。
とても安く買うことができたので、ハウスメーカーの半額以下でできました。大満足です。

5 2015-09-22

気に入りました
取り付けも簡単にでき、遮光もバッチリ。
和室にマッチして、かなりいい感じです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドローマンシェード