ロールスクリーン 遮光 タチカワブラインド...(ロールスクリーン ストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-16
  • 吸音用として購入
  • 部屋で楽器を演奏するにあたり、部屋の内部で音が響きすぎるので、吸音用として購入しました。我が家はクローゼットの部分が木で出来ており、そこが音を非常に反射してしまうので、その部分を覆い隠すことが出来るようにとオーダーしました。数々あるロールスクリーンの生地の中でも、吸音用として使用するものは、どのようなものが適しているか皆目見当がつきませんでしたので、メールにてロールスクリーンス ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-20
  • カーテンレールの取り付けでしたが、説明書通りにやればうまくできました。遮光具合もばっちりです。ただ、色味が写真よりも暗かったのでその点だけ残念でした。 ・・・(続きを読む

5 2017-09-09

りピです
とても良い商品でリピさせていただきました。

5 2013-05-16

吸音用として購入
数々あるロールスクリーンの生地の中でも、吸音用として使用するものは、どのようなものが適しているか皆目見当がつきませんでしたので、メールにてロールスクリーンストアの担当の方に伺ったところ、「吸音のための生地は用意していないが、遮光1級の目の詰まっているものが、ましではないか」と親切に、かつ迅速にご対応頂きました。
それを参考に、数種類の生地のサンプルを取り寄せましたが、遮光1級では目が詰まりすぎており、かえって音を反射してしまいますし、逆に薄い生地だと、音をそんなに吸い込まなかったので、中でもこの生地が一番適切、かつ安価だと判断し、選びました。
吸音専用の生地ではありませんでしたが、効果も十分であったように思います。
サンプルをお願いした際もメーカーの方から迅速にお送り頂き、かつ無料でしたので、とても有難く存じました。
またサンプルが5点まで無料、というのも、複数の生地の吸音性を調べるのに非常に役立ちました。
また他の商品を購入することがあれば、是非こちらで注文したいと思っております。

5 2013-06-24

満足しています
遮光で淡色/カーテンレールに取り付けられる/防炎であれば尚可、なものを探していてこの商品にたどり着きました。
サイズを1センチ単位で指定できたのも良かったです。
遮光2級ですが、遮光性に不満はありません。
色も希望通りの色味で満足していますが、
モニタの表示と実物との色の違いはさすがにありますので
気になる方はサンプルを請求されたほうが確実と思います。

5 2014-03-17

ピッタリでした
自分で測るのは自信がありませんでしたが、ぴったりでした
カーテン屋さんから買うと遮光はとても高かったので、お得に購入できました
寝室にはやっぱり遮光がいいです

5 2011-08-12

快適です
敏速な対応で安心出来、梱包も凄く丁寧でした。
今回子供部屋にサンセットアクアを購入しましたが
さわやかな涼しげな水色でありながら、落ち着いた色合いで大変気に入りました。
光も遮られ暑い夏も快適に過ごせそうです。

4 2015-08-01

ネジがイマイチ
女の細腕では取り付けるのに苦労しました。
窓枠って硬いので、ネジが中々入りませんでした。
もうちょっと細長いタイプのネジなら入れやすいです。
それ以外は満足で、家族に見せると、ダイニングにも欲しいという事で
届いたその日にもう一つ注文しました。
レビューを書いて500円オフと言うのもお得で良いです。
届いたら、またレビュー書きます

4 2015-06-28

おおむね満足
今まで使っていたものが汚くなったので、購入しました。同じタチカワ製なので、ひょっとしたら金具がそのまま使えるかもと期待しましたが、やはり古すぎたのか、変わっていました。でも、簡単に取り付けられたのでよかったです。チェーンを回すときに音がするので(前のはしませんでした)マイナス1としましたが、遮光、色は満足しています。

4 2014-11-16

メーカー説明書が少し不満です
2度目の利用です。前回寝室用と同じタイプを客間にもお願いしました。
商品自体や、オーダーから5日くらいで手元に届くことを考えたら、サイズオーダーがきめ細かく、自分でも簡単に取り付けできるので、とても満足しています。
ただ、説明書が自分には少しわかりづらく、設置時、間違えて穴を別のところに開けてしまいました。それ以外は問題ありません。

• モコ3118さん
  • モコ3118さん

4 2013-07-31

ロールスクリーン
迅速な対応でした
商品はしっかりとしたものですが、サンプルを見て注文することを
お勧めします

5 2012-03-09

ロールスクリーン
取り付けが簡単です。付属の金具2つを壁に左右取り付け、それに本体部を引っかけて押し込むと、カチッと音がしてロック終了。これで取り付け終わりです。
先のロックはバネで押されているため、取り外し時はバネを押し込めば逆に簡単に取り外せます。
そのため、季節や気分に合わせて、気軽に色違いなど交換できそうです。

• DHNさん
  • DHNさん

4 2015-12-15

前回購入の「TR-138 モカ」は、夜間部屋の中が透けて見えるようなので、「TR-3361 サンセットナチュラル」を購入しました。夜間、部屋の中は透けて見えなくなり、改善されました

5 2015-12-01

サイズが心配だったけどピッタリだったので良かったです

4 2015-12-01

取り付けも簡単で、満足できる商品でした。

5 2015-11-02

サンセットナチュラルを購入。
PC画面とは色がかなり違うので全色サンプルを頼んでよかったです。
コードの長さまでオーダーメイドできるので助かります。
取付説明書が入っていませんでしたが、取付も簡単で大満足です。

5 2015-09-28

窓のサイズに合わせてこの値段はお手頃だと思います。