• feb25masakiさん
  • feb25masakiさん

4 2013-11-25

普段使いには十分です。
この価格設定でサイズオーダーができ、製品自体のクオリティーも悪くはないです。
カラーがたくさん用意されていて迷うところでしょうが、サンプルを取り寄せても実際のイメージは掴みにくいかと…。
値段も高くはないですし、実際にオーダーして届いてからの楽しみと考えましょう。
難点は、取り付けのビスが短か過ぎですね。
(上記理由で星1つ減点)
私は別途4センチ程のビスを用意して使用しました。
正面付けでの取り付けでしたが、付属のビスですと、ほんの数ミリしか下地に届きませんでした。
総合評価としては、全体的に満足です。

4 2015-01-04

商品は大満足
使って数週間経ちました。(12月下旬に設置)
サイズも依頼したサイズぴったり、遮光も日中にぼんやり明かりが感じられる程度でちょうど良いと感じています。
高さも考えていた以上に細かく調整できるので、助かります。
ただ、今回、ベットのすぐ脇にある2つならんだ腰高窓に設置したのですが、窓枠が特殊だったため、天井付けを選択。
そのため、どうしてもスクリーンの脇や上下に隙間が出来てしまい、冷気が流れてきます。ベットの脇なので、寝ていると肩などが寒いです。
今までは、完全に覆うカーテンを利用していたため、そこだけは残念な点です。
ただし、自分でも予想はしていたし、サイトにも説明はあったので、スクリーンやお店には非はありません。何かで2重にするとか、冷気を塞ぐ物を購入するとか考えたいと思っています。
その代わり、天井付けだと、窓枠内にスクリーンが完全に納まるため、今までよりかなりすっきりしました。
寒ささえ対策出来れば、文句なし!早く変えれば良かったです。

4 2013-12-10

前回リーフを購入し、付けた感じが良かったのでネイビーを購入しました。
取り付けも簡単です☆
120×180、220×180をカーテンレールに取り付けていますが問題なく使用できています。
レールへの負担は長い目でみないと分からないので現時点でどうこう言えませんが…(^^;)
特に操作時、レールが操作側だけがしなったり全体的に下がるといった様子も見られません。
参考になれば(^^;)
色は落ち着いた色です。
基本日光や電気が当たる中使用するかと思うので、一見より明るい色味に感じる所はあるかなと感じます。
サンプルで確認も出来ますし、遮光性もほどよく、安く早く手に出来る良いお品だと思います☆

4 2012-02-26

新居へ取り付け
窓枠天井に取り付けようとしたところ、主人でも手では1センチしかビスがきかなかったため、電動ドライバーを購入。本日届きやっと取り付けられました。サンセットリーフにしましたが、パソコン上より暗い感じでした。時間がある方はサンプルを取り寄せたほうがいいと思います。窓枠が60.5センチ幅でしたが59センチでいい感じに取り付けられました。

4 2015-02-23

お店の対応は星5つ
商品購入時にカーテンレールに取り付け可能な部品を無料で送ってくださったり、商品の選び方の詳しい説明があり、行き届いたサービスに感心致しました。
商品購入後も設置方法に疑問があり、質問すると翌日には返事を頂いて問題も解決しました。
お店の丁寧なご対応に感謝しています。
ただ商品の性能、カラーの満足度でマイナス1点です。

4 2011-11-25

無事に届きました。
取り付けもむりなくできました。

4 2011-10-09

買ってよかった
引っ越したばかりでカーテンは必需品ですが、フツーのカーテンはあんまりすきじゃないので、ブラインドかロールカーテンか悩みました。今回は寝室にロールカーテンをと思いどのショップで購入しようか悩みましたが、カーテンレールに付けれる事とショップが分かりやすかったこの2点で決めました。もっと濃いブラウンがあれば良かったのですが、付けてみたら全然気にならないです。

4 2020-03-16

遮光
遮光のロールスクリーン欲しかったので。
洗えるロールスクリーンも良かったので
追加で購入。
しっかり遮光してくれます。
もう少し幅広いの買えば良かったかも

• yu.greyさん
  • yu.greyさん

4 2019-07-22

びったりでした
腰高窓2つに購入しました。
窓枠に設置の際、少し取り付けに手こずりましたが
サイズもびったりで満足しています。

4 2015-12-29

良い感じ。
今回で2度目の購入です。混雑で出荷までに1週間程度かかりましたが、サイズもピッタリで満足です。

4 2015-10-06

取り付けには、電動工具が便利!
キッチンの勝手口用に購入しました。
取り付けには少々時間がかかりましたが、サイズはぴったりでした。
シンプルなロールスクリーン、しかも洗える遮光生地なので満足しています。

4 2015-09-07

気に入ってます
色も我が家のキッチンにはぴったりでした。
値段も安く購入出来ましたし、最初ネット注文は少し不安でしたが丁寧な説明があり、わかりやすかったです。

4 2015-08-21

ベランダ用
ベランダ窓もロールスクリーンに変更。
欠品って事ですが注文出来ました。
到着が楽しみです。

4 2015-08-20

ありがとうございます
丁度よい感じで気にいりました。もう一度、同じ商品を別の窓のために注文する予定です。

4 2015-08-18

イイ!
途中、サイズ変更しましたが対応してもらえました。
ロールカーテンを思い付かずに暑い日々を過ごしていました。
夏なので、すぐ付けて効果を実感!
光を遮るカーテンをもっと早く買っていればよかった。