ロールスクリーン 浴室 タチカワブラインド...(ロールスクリーン ストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-27

とても良い商品です!
浴室、洗面所、キッチンと3箇所設置しました。
テンションバーと一緒に注文しました。サイズもぴったりで色もとても綺麗で大満足です。
設置は説明書をよく読めば1人でも簡単に取り付け出来ました。子供がいるのでチェーンタイプではなくプルコード式の紐なのも万が一の事故を防ぐことができてとても良かったです。
またロールスクリーンが必要になればリピートします!!

5 2020-01-21

ぴったりでした!
浴室の窓枠での使用だったので、テンションバーも併せて購入しました。サイズは素人の測定ということもあり心配でしたが、ピッタリ!設置は、取り付けてしまえばとても簡単だったと思えますが、未経験者には大変でした。メーカーさんがHPに動画を載せてくれていますが、もっとわかり易いものがあると助かります。
使用感はとても良いです。以前はブラインドでしたが、ロールスクリーンのほうが窓からのひんやり空気が伝わらず、バスルームが温かくて満足しています。

5 2020-06-13

満足度100%です
注文から到着までが早く、しかも商品も満足のいくものでした。
汚れがひどくなっていたお風呂のロールスクリーンを今回新調して一気に明るくなりとても嬉しいです。
サイズの測り方も分かりやすく説明されていたので間違わずにオーダー出来、完璧なものが届きました。ありがとうございました!

• ten697248さん
  • ten697248さん

5 2020-02-03

助かってます
オーダーなのにいつも対応早くてたすかってす
内装屋に最近注文来ないけど どうしたんですか?て 聞かれちゃいました(^^;

5 2019-09-15

色も良く、サイズも問題はありませんでした。

5 2019-08-01

色合いもよく、透けることも無く、浴室には適した商品でした。

5 2019-01-05

希望通りの色や生地、サイズで大変満足です。

5 2019-01-05

とてもよかったです
注文後すぐに届き、助かりました。
色の種類がもう少し多かったら嬉しいです
買ってよかった

4 2014-06-10

ベイビーブルーを購入しました。サイズは85Wx180Hでオーダー。
とても爽やかな色だし、サイズもピッタリで満足です。
取り付けも簡単な構造でしたが、当方の浴室では踏み台に乗って作業出来なかった為、少し大変でした。枠の強度が心配なため、補助金具も一緒に購入しました。
ねじ釘4本と、ブラケットを取り付けられる金具もちゃんと2個付いていて良かったです。

4 2013-10-06

おおむね満足です
浴室の2つの窓にあったブラインドをこちらに変えました。
大小2つ注文しましたが、まとめてレビューします。
テンションバーも2つ注文しましたが、全部まとめて梱包されていて良かったです。
横幅は案内通り窓枠より-1センチでぴったりでした。
しかし縦は85センチでお願いしたのですが、両方105センチありました。
問い合わせしようかとも思ったのですが、夜だったし既にブラインド外してるし。
長い分には自分でカットすればいいので、まあいいかとそのまま設置。
次回洗濯する時にでも直す予定です。
念のため設置する前に寸法など確認する事をおすすめします。
テンションバーを袋から出して完成まで10分もかかりません。
そんなに大きくなかったので女の私でもちゃちゃっと出来ました。
防カビ・撥水・洗濯可は嬉しいのですが、もうちょっと遮光性が高いとなお良かったかな。
ベビーブルーの色合いも可愛いし、明るく爽やかになりました。

4 2014-11-22

すっきり☆
イメージ通り、ぴったり窓におさまりました。
ぐずぐずせずに、早く頼んでおけばよかったと思いました。
採寸も指示どうりでばっちりかと思います。普通に一人でも取り付けられました。
ただ色はこだわっている方はサンプルをちゃんと取り寄せたほうがいいかなと感じました。ナチュラルを頼みましたが、私の思った色とはイメージが違いました。
でもそれはそれで気に入ってます。

5 2013-09-06

ロールスクリーン立川TR−6123
値段が他の商品と比べると大変安かったので、購入を決めました。
生地の色合いも思っていたとおりで、浴室が大変明るくなって、気に入って使っています。
現在使っているロールスクリーンのメーカーは、生地だけの取り換えができませんでしたが、立川の商品は、将来、生地だけの購入もできそうですので、安心しています。

• miyako777さん
  • miyako777さん

5 2014-03-08

つけてよかった!
浴室につっぱりタイプのブラインドをつけようかと考えていましたが、掃除が面倒と躊躇していました。それならロールスクリーンの方が手入れが楽かもとオーダーしてみました。
取り付けも簡単だし、冬は何となく窓からの冷えこみが和らぐのもいいです。
もっと早くつければよかったと思います。

5 2015-04-26

前回こちらで数点購入、浴室用も迷わずここで買うと決めてました。
テンションバーも同時購入。
口コミに「両面テープ取り付け失敗」みたいなことが書いてあったので、取り付け前に説明書を熟読したものの、多少時間はかかりました。
浴室が隣家の玄関近くなので目隠しとして。
設置後に外に出て窓をみましたが、遮光性はないので電気がついてるのはわかりますね。
まだ日が浅いことから、使用して気になる点は特にありません。

• kaoris1966さん
  • kaoris1966さん

4 2011-08-31

浴室に
今までブラインドを使っていましたがお手入れが面倒でしたので、ロールスクリーンにかえました。
浴室ですのでテンションバーを使っての取り付け。
うまくつけられるか心配でしたが、やってみると簡単でした。
ナチュラルなお色ですっきりとした空間になりました。
ウオッシャブルですが将来カビが少し心配です。
いつまでもきれいに使えるといいのですが・・・