ロールスクリーン 防炎 タチカワブラインド...(ロールスクリーン ストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-08
  • ロールスクリーン
  • ロールスクリーンをネットで購入するのは今回が初めてで、取り付けや取り外しもなんとかなるかなぁ〜と思い購入しました。商品が届きイメージしていた感じと少し違ったので、サンプルを送ってもらったら良かったなと思いましたが、取り付けてみてカーテンを伸ばしてみたら、結構いい感じに部屋にマッチしていて、値段もリーズナブルだったので買って良かったと思ってます。 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-14
  • オーダーメイドなのに、注文して数日で届きました。品質も良いと思います。後で見つけたので、どの段階であったかわかりませんが、気にならない程度に左右に印?汚れ?がありました。 ・・・(続きを読む

4 2018-11-26

巻き上げが。。。
巻き上げのチェーンがスムーズに回らずにがたつくことがありますが、他、色も生地の良いですし、素人でも簡単に取り付けができました。お値段の顧慮した場合、良い商品だと思います。

5 2018-01-30

軽い目隠しに
磨りガラスのイメージの透け感が欲しかったのでぴったりでした

5 2011-12-02

家の階段がオープン階段で吹き抜けのため、冷暖房効率を上げるために仕切ろうと思い購入しました。
リビングが西向きでオープン階段から光取りをしているので、光を通すこちらの物を選択。
サイズがかなり大きくなりましたが、こちらでお安く買えて良かったです!
物自体も立川ブランドということですごくしっかりしていますが、取り付けは女一人で簡単にできました!
天井近くの高い場所に設置する場合は、電動ドライバー必須だと思います。

• Fuchsiaさん
  • Fuchsiaさん

5 2014-06-10

取り付け簡単
20年前に設置したロールスクリーンが大分と痛んできたので入れ替えのために購入しました。生地の透け具合も説明の通りで大変満足です。
取り付けも簡単なネジ止めだけでとても簡単でした。
巻き取りもスムーズでとても静かで、これまた大満足。

5 2014-04-13

光を取り込みたいがプライバシーも気になるといった窓辺にぴったりの商品です。ほどよい透け感があり、非常にやわらかい光が取り込めていますし、室内が暗くなりすぎずることもありません。日中はもちろん、夜でもプライバシーを十分に保つことができると思います。

• neo_a7さん
  • neo_a7さん

5 2014-02-14

直射日光のあたる12階
晴れてる日はまぶしくて、今まで遮光スクリーンを使用しておりましたが閉めるとかなり暗くなるので、この商品を選びました。まぶしくなく適度に明るさがあるのでとてもいいです。これよりもう少し薄いタイプにしようかと迷いましたが、たぶん眩しかったと思います。

• bitiさん
  • bitiさん

5 2014-07-26

取り付け簡単!
今日、商品が届いたのでさっそく取り付けしました。
色は、アプリコットを購入しました。
簡単に取り付け出来て、満足しております。
簡単なので、他の場所にも、取り付けたくなりました。

• abby315さん
  • abby315さん

5 2016-01-22

安いけどいいものです!
オーダーだから時間がかかるのを覚悟していましたが意外に早く届きました!
サイズがぴったりだといいものですね。
商品もシンプルで操作しやすくいいものでした。
防炎の色の種類が少ないので大丈夫かなと思いました。
アプリコットとありますが開くと薄いベージュです。
巻き上げたときの生地が重なっているときだけ少しアプリコット色になります。
安くぴったりのものが見つかってよかったです。

5 2015-10-27

キッチンのロールスクリーンが油まみれになり、動作がおかしくなってきたので購入しました。PCの画面で色を決めましたが、全然違う感じでした。色にはこだわっていなかったので問題ありませんが、こだわりがある方はサンプルの取り寄せをした方がいいです。ウチはキッチンということで防炎にこだわりましたが、遮光は少し弱いので注意が必要です。

5 2015-02-24

リピートです。
新しく立ち上げた会社用に去年同じものを購入し、とてもよかったので今回もまた2本注文しました。
アプリコットを注文しましたが、巻いてある状態では色が少し濃かったかな、としまったーという気分でしたが、実際つけてみると光があたり淡い色に。
とっても優しい色合いで、オフホワイトの壁ともとても合います。
大きさもオーダーできこのお値段は安いと思います。
取り付けも業者でなくてもできました。
お勧めです。

4 2015-01-08

ロールスクリーン
ロールスクリーンをネットで購入するのは今回が初めてで

5 2014-10-18

実際の色が見本でみた色と同じで気に入っています。
スクリーンの引き下ろしと巻き上げの動作も軽く、音も軽やかで使っていて気持ちいいですo(^▽^)o
生地が薄いのにもかかわらず、そこそこ太陽の光や街灯などの灯りを遮断してくれるので、昼も夜も快適です(^^*)
取り付け作業も心配していましたが、心配していたより短時間で取り付けができたようです(^^)v

• hana5045さん
  • hana5045さん

4 2014-01-23

キッチン用に購入しました。
取付は簡単に出来ますが、ビスで穴をあけたくない人は別売りのテンションバー(突っ張り式)を購入したほうがいいです。
テンションバーが結構大きいのでイメージしていた感じにはなりませんでしたが・・・
長さ(幅)を変えられるので、別の場所に取付したいときにも使えます。
テンションバーがあることを知らずに、補助金具を注文してしまったことと、注文時に補助金具1セットに対して2セット届いたりしたので、星マイナス1個です。

4 2012-12-22

節電のため
節電のため、階段の上り口につけました。リビングの暖かい空気が上にいってしまうので。オーダーできるので助かりました。これで少しは節電が出来ると思います。

5 2016-11-18

よいです
職場用に購入。
オーダーでぴったりのサイズが安く購入できてよかったです。