ロールスクリーン オーダー ロールカーテン...(ロールスクリーン ストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-16

ロールカーテン
リピートしています。
すごく気に入っています。
購入して良かったです。
また、購入したいです。

4 2019-05-31

キッチン横の窓に取り付けました。遮光(ホワイト)オーダーメイドで5860円は安いと思います。
残念なのは、色がかなり黄色いのでもっと白っぽいものがあればなぁと思います。

4 2019-06-18

早い&ぴったり
リビングイン階段の家に引っ越し、階段から下りてくる冷気で寒くて、急いで注文しました。
届いたものはサイズぴったり!綺麗に納まり、操作性も良いです。
たまに偏りますが、一度下ろしてまたゆっくり上げれば綺麗に直ります。
急ぎだったのでサンプルを取り寄せず、1番白いものを注文しましたが個人的には白すぎたかも…蛍光ホワイト?ビジネスワイシャツみたいな色です。好みの問題です。でも、今は見慣れて違和感ありません。
早く発送していただいて、本当に助かりました。カラーも豊富で、次の機会があればサンプルをお願いしようと思います。

5 2019-12-29

押し入れの目隠し用に、事前に何色かのサンプルを購入した後、ベビーブルーを購入しました。
正面付け&プルコード式で+5cm幅で頼みましたが、押し入れの枠が丁度隠れるピッタリサイズでした。
オーダー品なので、注文してから1週間くらいで配送開始のお知らせが来る感じです。
機会があれば、またこちらでオーダーしたいと思います。

4 2019-12-08

サイズがオーダー注文出来て、素早く届いたので、良かった。

• 8sucoさん
  • 8sucoさん

5 2019-09-11

簡単に取り付け完了
押入れのふすまが、汚くなくなり、ロールスクリーンにしました。
すっきりして、とても満足です

5 2019-07-30

遮光タイプと悩んだのですが、夏場の日差し除けも考えこちらにしました。下ろしていても真っ暗にならないのでとても良かったです。色もサイズもバッチリでした。

5 2020-03-11

スッキリ使いやすくなりしました!
押し入れの扉を外してロールスクリーンを付けようかと探していたところオーダーでサイズがピッタリで注文出来るのでこちらに決めました。色がたくさんあり悩んでアイボリーにしましたが注文してからやっぱり違う色がいいなと思い問い合わせたところ、すぐに返信が来て快くアーモンドの色に変更してもらえました。オーダーなのに発送も大変早く次の週には届き、早速私一人で取り付けてみました。金具を2ヶ所ドライバーで取り付ければ本体のロールスクリーンをカチッと付けるだけなのでとても簡単に取り付け出来ました。色も届くまで心配でしたがアーモンドの色も優しい色で和室にとても合います。簡単に上げ下げ出来て途中で止めれるのでとても便利そうです。また何かあたら利用したいと思います。ありがとうございました!

5 2019-10-17

押入れの襖代わりに購入しました。見た目もすっきりしましたし、中の物も取り出しやすくなって一石二鳥でした。取り付けも簡単スムーズに出来、サイズも思った通りでした。
今回はほぼイメージ通りでしたが色のバリエーションが豊富なので結構迷います。次回は先にサンプルを送って貰おうと思います。とても良い買い物が出来ました。

5 2020-05-24

購入前の問い合わせにも丁寧に答えて下さりありがとうございました。
初めての購入でしたが価格も安く、ホームセンターや専門店でのオーダーよりも格安で購入出来たので大変良かったです。
チェーン式で寸法同じ商品を2点購入しましたが、チェーンの長さも希望の長さに対応して下さり本当に良かったです。
また購入の際には宜しくお願いします。

5 2020-05-22

設置完了しました!

多忙にも関わらず丁寧に対応していただき
感謝しております。

5 2020-05-08

子供部屋に
窓際に勉強机があり、カーテンを開け閉めする度に机に干渉してしまうのがずっと煩わしかったので、ロールスクリーンに変更しました。
横170×縦130遮熱のブルー、プルコード式を購入。
まず付属のカーテンレールビスが優秀で、取り付けがとても簡単です。
裏木を探して天井からの取り付けのつもりでしたが、念のため希望しておいてよかったと思いました。
取り付けた感じは、部屋全体の雰囲気がスッキリし、机にも干渉せず、プルコード式は子供でも簡単に扱えるので便利で、とにかく買って正解でした!

5 2020-05-03

押入のふすまを取りオープンな収納にしたので目隠しのため&プロジェクターのスクリーンにするために購入しました。
180cmx240cmという大きなもので重たすぎないかちょっと心配でしたが、取り付けも女ひとりでもすぐでき、今のところしっかり固定されています。
引き上げるときに負荷がかかるので、将来固定している木枠からビスが抜けないかちょっと不安です、、なるべく底を持ち上げながら引き上げるようにしています。

5 2020-04-22

小窓用、高所用窓に購入
目隠しをしたい小窓用、高所用窓に4点購入しました。
各部屋の雰囲気に合わせてナチュラルな色を選びましたが、サンプルを購入して実際の色を見た方が良かったかな?というロールスクリーンもありました。(明るめの青など)
取付は、主人がしましたが天井付けは、窓の縁に設置するとき、力がいるので時間がかかっていましたが、正面付けはすぐに取り付けられて簡単だったと言っていました。
チェーン式、プルコード式どちらの開閉もスムーズで、サイズもピッタリだったので、また購入したいと思います!

5 2020-03-23

新居のキッチンの小窓用に購入しました。
陽が入る窓なので遮光は望んでいなくて、ただ室内の様子がはっきり判別できないくらいに隠せればと思いこちらの商品を見つけました。
採寸方法もわかりやすく助かりました。
電動ドリルとドライバーで設置できました(してもらいました)。
グレーを購入しました。違和感なく部屋にも馴染み満足です!