くるみボタン打ち具 38mm用(クラフトモンキー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

141円(送料別) 買い物かごに入れる
  • lemon2103さん
  • lemon2103さん

5 2019-07-12

使いやすいです。
とても使いやすいキットでくるみボタンが簡単、綺麗に作れます。素敵な商品をありがとうございました。

5 2020-02-11

柔らかい
すごく使いやすいです。
100円均一にもありますが、全然違います!

5 2020-01-16

ゴムなので厚めの生地でも伸びてくれ、とてもボタンが作りやすかったです!

5 2019-10-22

あっという間に届けていただきました。ありがとうございました。わかりやすい解説のしおりと共に、布用テンプレートが付いていて便利です。またお願いします。

• boymicoさん
  • boymicoさん

5 2019-07-20

やわらかい
くるみボタン用うち具は100円均一にもありますが、こちらは全然違います。 ゴム部分が柔らかくてとても使いやすい!
使ってても疲れません。
くるみボタンを作る人にはかなりおススメです

5 2019-03-05

布をボタンを入れる部分がとてもやわらかい素材でできているので、ボタンを取り出しやすいです。

• icevalenさん
  • icevalenさん

5 2019-03-03

くるみボタン打ち具
透明で柄の位置が分かりやすく、とても使いやすかったです

4 2018-06-20

届きました。
思ったより早く届きました。早速いろいろ作りましょう!

4 2017-10-09

使いやすい、くるみぼたん打ち具です。
38mmのくるみぼたんが作れる、使いやすい打ち具です。
今までも、何種類か(何社か)のくるみぼたんを作って来ました。
今回、こちらは初めて使ってみたのですが、受け(?)が半透明なので
柄の確認も出来るし、良いなと思いました。
ただ、やや滑る感があって、安定しにくい感はあります。
これは、慣れが必要なのかもしれません。
取り出す時は、柔らかいので、楽に取り出せます。
厚目の生地の時は、ゴム製のトンカチ(?)を使えば、ちゃんと出来ます。

5 2018-02-07

100円ショップのものより柔らかくて、
作ったクルミボタンが外しやすく
とても使い勝手がよいです。

5 2016-12-14

こちらで購入した38mmサイズと100円ショップで買った同サイズのくるみボタンに使用しています!100円ショップの打ち具より柔らかくて使いやすいです♪生地のサイドにシワがよりにくいのもお気に入りです!

5 2016-12-11

使いやすいです
柔らかくてくるんだ後にとてもスムーズにはずれます。
今までは100均のものを使用していましたが、こちらのほうがとても使いやすいです。購入してよかったです!

5 2016-10-25

使いやすいです。
この大きさの打ち具は、なかなか売っていないので、購入しました。とても使いやすいアイテムです。くるみボタン作りがとても楽しいです。子供たちも、どんどん作っています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料ボタン