Kerrメイソンジャー ワイドマウス 240ml / ...(クラフトモンキー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

248円(送料別) 買い物かごに入れる
  • yuzupon007さん
  • yuzupon007さん

5 2019-11-08

広口は便利です
食品の入っているガラスのビンにはきれいで可愛いものがあるけれど、口が細かったり、肩が張っていて再利用しにくくて、もったいないなぁと思いながらも資源ゴミに出してしまうことが多いです。
こちらのワイドマウスは、ストンとした形で入れやすいうえに洗いやすく丈夫で、普段使いにとてもいいです。
樹脂と違ってガラスなので臭いもつかなくて、二重フタなので煮沸して脱気すれば完全な保存食にもできます。
ふだんちょいと冷蔵庫に保存するものでも、中身の見えるもののほうが、絶対いいですね。

4 2018-05-10

この大きさ欲しかった
ワイドマウスで小さめのジャーが欲しかったんです。縦長を使っていますが、それだと少し大きいし、箸も奥まで突っ込まなくてはいけないので食べづらい感がずっとありました。ずっと使えるし大変満足です。

• 桜んさん
  • 桜んさん

5 2015-02-17

kerrのメイソンジャーは初購入です。
ballのメイソンジャーを集めていましたが、この形のものはballではなかったので購入しました。
結構この形が気に入っています。積み重ねても安定感があるし、食べ物だけでなく小物も入るし取り出しやすい便利なサイズです。

• ROSE ROSEさん
  • ROSE ROSEさん

5 2016-04-18

大きさが、茹で野菜の1人分を 小分けにしてストックするのにちょうど良いです。ワイドマウスで、ガラスの形も出っ張りがなくて、物を出し入れしやすいです。
今まで、たくさんのメイソンジャーをバラで購入していましたが、今回 初めて、検品ミスなのか、瓶のネジの凸の部分がかけていました。4個中の1個ですが、他の方のレビューにもあったように、ガラスの破片は、ありませんでした。そうなると、バラで買う意味は ないですね。まとめ買いより、割高なのですから、検品方法の改善をよろしくお願いします。
でも、とても使いやすいので、次回は、まとめ買いしてみようかと思います。

5 2017-12-01

中のものが取りだしやすい
広口でちょうど良い深さなので中のものが取り出しやすく、大変良いお買い物をしたなとおもいます。
アーモンドを入れたりしています。今度はケース買いしたいなとおもいます
2017年11月入荷分から蓋のデザインが変更されたみたいですね。

5 2016-03-08

可愛いし大きさもいいです。
ワイドのふたに小さなジャーですが
バランスが良くてかわいいです。

5 2016-02-29

可愛いです!お気に入りで調味料入れにしてます。2枚の蓋は少し手間かなって感じもありますが、密閉感はあるので良いです。

5 2015-03-06

いろんな用途に使ってます!
この容量だとグラノーラ1食分を入れるのにちょうどいいんです。メイソンジャーの密閉度の高さで湿気ずに用意できるので便利です。ジャムや豆などを入れるのにもちょうどいい大きさです。

5 2014-12-30

母が
480㎖を愛用していて、小さいサイズも欲しいということで注文しました。ちょっとしたものを入れておくのにとてもいいとのことでした!

4 2015-02-18

ballのメイソンジャーを買い集めています。欲しかったサイズなのでballではなかったのですが購入しました。kerr 初購入しましたが、とても気に入りました。
思った通り便利なサイズ 購入してよかったです。

2 2019-10-09

商品は問題なし
日にち指定でお願いしましたが、北海道だから2日前に出せば着くと思ったのでしょうか?まんまと指定の次の日に到着。そもそも、指定の日にちなども貼ってなかった。同じ時に注文したお店は指定日まで日にちはありましたが、早々出荷してくれて、予定通り到着。差があり、お店の怠慢を感じてます。

2 2015-08-13

欠けてました^^;
バラで2個購入、1個は口の部分がかけてました。梱包されたエアーパッキンの中にかけたガラスの破片は入ってなかったので配送の際に割れたものではなさそうです。
もう一個は大丈夫でした。ちょっと使うには危ないので残念です。