4 2013-03-19

焼き方が・・・。
通常の干物よりかなりの小ぶりなので焼き加減が難しく、数匹焦がしてしまいました・・・。残念。いい味でした。

5 2014-07-16

さすが高級魚
島根に帰ると必ずのど黒の煮付けを食べに行くくらい大好きな魚です。
炙り屋さんで先月注文した開き、とても美味しかったので、今回は家族の多いい知人に送りました。東京ではなかなか食べる機会がありませんし、スーバーでは扱わない高級魚。まして煮付けや塩焼きは料亭料理でしか食べられないので、とても珍しいし、名前を知らない人もいます。のど黒が有名になるのはこれからです。一度も食べたことない方達に山陰の味をお勧めします。

• 松5008さん
  • 松5008さん

5 2019-12-09

まいう〜!
魚好きの一家です。美味しいですよ。おすすめです。

4 2017-09-09

まあまあ
のどぐろは大変好きなので期待してましたが、まあ値段通りな感じでした。

4 2015-04-28

初のどぐろ
初めてのどぐろを食べましたが油ののりも良く美味しかったです。
少し小さ目ですが他のおかずとの相性も良く家族に好評でした。

4 2014-09-04

美味しかったです。
直ぐに届きました。美味しかったです。ただ、いつも食べているものより、小さかったかな。大きいものはいい値段だったから、仕方ないけど。

4 2014-08-24

魚好きの85歳祖母へ
想像以上に小ぶりですが高齢の祖母には調度良い大きさです!小骨が多いので食べるとき注意が必要です。美味しいと言って連日夕食に食べてくれました!国産と言うところが安心できますね!

5 2014-02-27

• 商品を使う人:親戚へ
父の日
父の日に送付しました。夫婦2人の家庭の朝ご飯にちょうど良かったと好評でした。

4 2013-12-04

お歳暮用です
お歳暮用として購入しました。
「のどくろ」よろこんでいただけると確信しています。

4 2013-06-29

父の日のプレゼント
父と一緒に食べました。
思ったより小ぶりでしたが、美味しかったです。

5 2013-06-29

たくさん
両親に送ったのですが
商品が大きくたくさん入っていて
とても美味しいと喜ばれました。

5 2013-06-26

父の日
父の日用に購入しました。
とても喜んでくれました。

4 2013-03-12

まあまあ
かなり小ぶりですが、お値段からすればこんなものだと思います。
まあまあです。

• kipokipoさん
  • kipokipoさん

4 2013-03-07

自分が知らないだけですが
自分が知らないだけですがのどぐろは高級魚と言う知識だけでしたが第一に見てちっちゃってかんじでした。ほんとこんなに小さいのに結構なお値段で本当に高級魚だな〜て実感しました。だけど美味かったです。

4 2015-06-27

つまみに最高!
誰かのレビューに「小さいので焼き方が難しい」とあったので、馴染みの居酒屋へ持ち込み確認してから購入。そのお店で焼いてもらいました。
仲間と一緒に食したのですが、一同、大好評!
居酒屋なので、他のつまみがあったせいもあるけれど、小さいのも気にならないです(みんな言ってた)。味は、当然、言うことないです。
ご飯のおかずなら、美味しいのが裏目に出て「小」では物足りないでしょうね。
小生としては、大満足でしたが…