• 4 2023-12-12
  • 野菜嫌いに
  • 野菜類を一切食べない4歳児に、ヨーグルトに混ぜて毎日食べさせてます。効果のほどは分かりませんが、風邪をひきにくくなったような…?牛乳に混ぜるのはダメでした。ホットケーキミックスに混ぜて焼いたり、スムージーを作る時にもこっそり混ぜるのはokでした。ユーグレナ、色々種類があるようですが、このグリーンパウダータイプが一番余計なものが含まれていないのと、パウダータイプだと好きな量だけ使え ・・・(続きを読む
  • 3 2023-05-15
  • 封を開けた時の香りは抹茶のようで飲みやすそうだなと思ったのですが、後味になんとも言えない苦味や青臭さを感じました。栄養素がたくさん入って素晴らしい飲み物だということは分かっているのですが、パウダータイプは私には合わないようです。ドリンクタイプやサプリメントタイプが飲みやすくていいのかなと思いました。 ・・・(続きを読む

5 2023-06-11

からだにユーグレナ
牛乳やヨーグルトに混ぜても良い点が良いです。個人的にはオレンジジュースに混ぜてるのが美味しいと思います。

4 2023-12-12

野菜嫌いに
野菜類を一切食べない4歳児に、
ヨーグルトに混ぜて毎日食べさせてます。
牛乳に混ぜるのはダメでした。
ユーグレナ、色々種類があるようですが、このグリーンパウダータイプが一番余計なものが含まれていないのと、パウダータイプだと好きな量だけ使えるので、毎日続けるのには丁度良いです。
子どもはフルーツオレも好きですが砂糖類がけっこう入ってるので、たまにあげるおやつとしてます。
この商品ではありませんが、アミノ酸調味料と砂糖無添加のふりかけがあったら買いたいです!

• ぱね0301さん
  • ぱね0301さん

5 2023-06-15

手軽にたくさんの栄養素を取れるのが良かったです。少しクセがありますが、思っていたより飲みやすいと感じました。

5 2024-03-01

自分のペースで飲み続けたかったので、定期購入ではなくこちらで買いました。なくなったら、また梨ぴします。

5 2024-03-28

コクある緑茶のような味わいで、私は大好きです♡パッケージも開けやすく、可愛くて手軽で、溶けやすいのでパーフェクトです🤭

5 2024-03-05

少食な息子に購入。今は3歳ですが1歳の頃から毎日豆乳に混ぜて飲ませています。おかげですくすく成長できていますし、これを飲み始めてから無理に食べさせなくてもいいという楽な気持ちで子育てできるようになりました。

5 2024-02-14

偏食の子どもに
ユーグレナのラインナップの中で一番余計なものがふくまれていないのがこれ。
スティックタイプで使い勝手も良い。
ドリンクは子どもは好きですが糖類が多いので。
こちらば主にヨーグルトにきな粉と一緒に少し甘酒やメープルシロップなどを混ぜて毎日与えてます。牛乳よりも食べやすいようです。
パンケーキや蒸しパンに混ぜて、スムージーにも使っています。

4 2024-01-22

ほぼ毎日、牛乳で割って飲んでいます。
引き続き飲んでいこうと思っています。

4 2023-12-02

様子を見ます。
上司に勧められ、初めて購入しました。牛乳割りで飲んだら飲みやすかったです。効能はまだわかりませんが、よかったらリピートします。

5 2023-11-23

健康のためにと思って毎日牛乳で割って飲んでいます。

5 2023-07-30

免疫力を高めるためと思い購入してみて毎日飲んでます。
“藻”という感じですが水より牛乳や豆乳なら飲みやすいです。
健康維持できればいいなと思ってます。

4 2023-06-22

ユーグレナ特有の海藻のようなニオイがあり、はっきり言って美味しくはないです。
でも飲めなくはないし、甘くないので体には良さそう。
甘くしたいなら好きな甘味料を加えれば良いし、甘くないからこそスープ等おかず系の味の物にも混ぜられそうだと感じました。
あと、パウチの切り取り線がスッと切れるのが地味に気持ちいいです。

4 2023-06-21

牛乳に溶かして飲むと、青汁よりクセがなく飲みやすいと思いましたが、子どもは少し苦味を感じたようで、あまり飲んでくれませんでした。
後味に若干青臭さがあり、苦手に感じる方もいるかもしれませんが、身体に良さそうだと感じました。
健康の為にも家族で続けたいと思うので、子どもには、ホットケーキなどに混ぜてアレンジしていこうと思います。

4 2023-06-17

甘さもあり美味しいです。スティックタイプで持ち運びできるので出先や旅行にも持って行けるので続けることが出来そうです

• hcumsaさん
  • hcumsaさん

4 2023-06-17

個包装で使いやすく、手軽に摂取できてよかったです。

レビュアー投稿画像