4 2023-10-26

源氏車の染めは難しいのでしょうかね。
今回、法事用にと思い、家に紫の風呂敷型袱紗はあったのですが小さめで、
切手盆を包めるようにと少し大きめを探していたところ、レビューも良く
安くはないですが、他ショップさんよりお手頃価格で、せっかくなので
家紋入り(古代紫)を購入。
他の画像★5の三つ巴は綺麗に染め抜かれていますが
源氏車は難しいのでしょうかね?全然綺麗に染め抜かれていません。
画像だと分かりにくいかもしれませんが
画像の小さい家紋は左、大きい家紋は下の(同じ家紋)箇所が他の所より
色が入り染めムラになっており濃くなっています、目視だとより分かります。
三つ巴などの簡単な家紋なら良いのかも知れません。
ネット画像の家紋は、もっとハッキリし綺麗だっただけに残念です。
家紋入りの風呂敷型の袱紗があっても良いかなと思い購入したのですが
今回の法事後は使用する予定(機会)は無いのですが、あってもあまり
使う気にはなれません、高い買い物になって残念でした。
《追伸》レビューをご覧くださった三京ショップの方より
「新しく紋伏せで染め直したお品を送りたい」とのお話しがありました。
初め染め抜きで注文、家紋のサイズは大きくなりましたが少し良いお品に
交換して頂けました。(写真3枚目が新しく交換の袱紗)
御社のお客様への対応、お品(仕事)に取り組む姿勢が素晴らしいと思いました。
有り難うございました。

2024-03-07
この度は「ちりめん袱紗(染め抜き)」をご購入いただき、誠にありがとうございました。

今回はお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご注文の家紋「源氏車」は細かい柄の家紋ではございますが、何度かお入れしたことがある家紋でございますので、染め抜きの加工上で何らかの不備があったのではないかと存じます。

該当の商品を一度お送りいただき、再度制作し直しをさせていただきたく存じますので、後ほどご連絡させていただきます。

この度は、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

今後は今以上に商品発送の際は検品・確認作業を徹底してまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-05-29

姉にちょっとしたプレゼントとして購入したところ、大変喜ばれました。
以前自宅用に購入してみて染め抜きの家紋と名前が素晴らしかったので姉にも・・・と。
ちゃんとしたものをと思って選んで良かったです。
今度は切手盆をあげたいなぁ。

2024-03-01
この度は「ちりめん袱紗」をご購入いただき、誠にありがとうございました。
また、商品への高い評価をいただき大変嬉しく存じます。

染め抜き加工の袱紗をお気に召していただき、再注文誠にありがとうございました。
お姉様へのプレゼントとしてご購入いただき、大変うれしく存じます。

「切手盆」のご購入心よりお待ちしております。

5 2024-01-14

素敵なお品です
袱紗が入り用になり買い求めました。家紋と名前が入れられるものをと思い探しておりましたところ、ピンクの色味に惹かれこちらの商品に決めました。届いた袱紗は絹の質感も滑らかで、想像以上に素敵で上品な色合い、家紋も名前も綺麗に染め抜かれており、使用前にしばらく飾っていたほど間違いなく2023年購入してよかったもの第1位です。こちらのお店にお願いしてよかったと心から思います。ありがとうございました。

2024-03-07
重ねて、商品への高い評価をいただき大変嬉しく存じます。

商品にご満足いただき、嬉しい限りでございます。

また、「2023年購入してよかったもの第1位」にお選びいただき、誠に光栄なことでございます。
今後もお客様からのお声を励みに、より良い商品をお届けできるよう精進してまいります。

5 2023-03-19

染め抜きが美しい
このタイプの袱紗を使う機会があり購入しました。
染め抜きで家紋と名入れが出来るところはあまりなく、やっとお店が見つかって良かったです!
出来上がりは本来の生地とは違う生地(重さが)になるとのご連絡を頂き2つ返事で承諾しました。
受け取ってみるとしっとりとした上質な生地でむしろ本来のものより高価なのでは?と思うと恐縮です。
染め抜きの仕上がりも大変綺麗なものでこちらにお願いして良かった〜!!!!! と思えるお品。
使いたい機会に十分に間に合わせるとこが出来て良かったです。
この先も使うチャンスが色々あるので整えておいて良かった〜・・・ ホッと一安心。
大事に使わせて頂きます。

2023-03-31
また、商品への高い評価をいただき大変嬉しく存じます。

今回は生地の在庫の関係で、本来の生地とは違う生地になりましたこと、快くご了承いただき誠にありがとうございました。
ご使用日にも間に合ったようで安心いたしました。
仕上がりも綺麗とおっしゃっていただき嬉しい限りでございます。

• HKanさん
  • HKanさん

5 2022-05-10

家紋の奥深い袱紗購入に感謝
家紋・名前入りの袱紗を購入しました。
家紋に関して解らないことがありましたが
相談にのって頂き、また、いろいろと調べて頂きました。
思い入れの深い袱紗を購入でき感謝です。

2022-06-07
この度はちりめん袱紗をご注文いただき、誠にありがとうございました。

家紋について何度かやり取りをさせていただいた中で、家紋を大切になさっているのが伝わってまいりました。
家紋商品の制作者側といたしましては嬉しい限りでございます。

また、「感謝」というお言葉をかけていただき、大変恐縮です。
また何かございましたらお気軽にご連絡くださいませ。

• hkur31さん
  • hkur31さん

5 2023-02-04

姪のお祝いで使用させて頂こうと思い購入させて頂きました。丁寧に確認メールを送っていただき安心してお任せする事が出来ました。家紋も名前もきれいな染め抜きで 大きさも大き過ぎず小さ過ぎず気に入っています。ありがとうございました。

2023-03-31
また、商品への高い評価をいただき大変嬉しく存じます。

オーダーメイドの商品でございますので、お客様がご安心してご購入いただけるよう努めております。
また、完成した商品に関しましても、お気に召していただき嬉しい限りでございます。
  • R1720さん
  • R1720さん

4 2017-05-09

習い事のお月謝を、毎回ふくさに包んでお渡しすることになっています。今までは化繊のものを使っていましたが、しっかりしたものが欲しいと思い家紋と名前を入れていただきました。どこに出しても恥ずかしくない立派なものだと思います。ゴールデンウィークを挟んだのですが、無理を承知で急ぎでお願いしたところ、こちらの希望通り届けていただきました。
星一つ減らしたのは、家紋の細かい部分がわずかに不鮮明に見えた為。ですがちりめんのシボがありますし、仕方ないのかもしれませんね。十分にきれいです。時間があれば染めからお願いしたかったですが、時間がなかったのはこちらの都合なので、満足です。

• ママ7835さん
  • ママ7835さん

4 2022-01-14

娘の入籍祝いに、家紋・名前入りで注文しました。
急遽決まり配送日を早くできないかお願いしましたところ、快くご対応頂いて本当に助かりました。
娘も喜んでくれました。

2022-02-06
当店の対応に高いご評価をいただきありがとうございます。

お嬢様にお喜びいただき私どもも光栄でございます。

これからもご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
またのご注文心よりお待ちしております。

5 2017-03-29

息子の節句用に
家紋と名前入りでオーダーしました。紫色です。上品な色味でとても気に入りました。
我が家の家紋は別途型代が必要でしたが、大きさや配置など細かな要望にも応じてくださり、大変満足できる物が出来上がってきました。

5 2021-11-02

記憶に残る新築祝いに(家紋入り袱紗を)
子供の新築祝いで記憶に残る物として、家紋刺繡額を注文し想像以上に良かったので、今回は家紋入り袱紗を注文しました。
子供も、これからはお付き合いでお祝いや、お見舞いに行く機会も増えると思うので祝い袋等を渡す際に、
そのまま鞄や袋から出して渡すのではなく、家紋入りの袱紗から取り出し渡すのが、目上の人に渡す際に礼を失せずに済むと思い、家紋入り刺繍額と共に親心で新築祝いのセットで渡そうと思いました、新築祝いに是非お勧めします。

2021-11-10
家紋刺繍額に引き続き、袱紗のご注文をいただきありがとうございました。
お届けした商品をお気に召していただき、再注文や追加のご注文をいただけることはとても嬉しく励みになります。
「親心」のこもった大切な贈り物にお選びいただき光栄です。
末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。
  • akiaki2400さん
  • akiaki2400さん

5 2021-10-01

家紋と名前入りでお願いいたしました。納期が約10日とのことでしたが、使用したい日が迫っていたためギリギリの日数でお願いすることになってしまいましたが親切にご対応いただきました。
届いた帛紗はとても良いお品で満足しております。使用頻度の高いものではありませんが、きちんとしたものを持っていると安心ですね。

2021-10-12
ご希望の納期でお届けすることができて嬉しく存じます。
商品もお気に召していただけたとのこと、ありがとうございます。
末永くご愛用頂けましたら幸いです。
またの機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。

5 2017-09-13

嬉しい♪
姪っ子の結婚が決まり、こちらの袱紗をピンクで名前を入れ、
桐箱 + ラッピング + のし もちろん のし には、
こちらの名前を印刷していただき、用意していただきました。
タイミングよく、姪っ子に渡すことができました。
とても喜んでおりました。
良い品を贈ることができて、私も、嬉しいです。

5 2021-09-18

家紋の確認も丁寧な対応で、信頼できます。早速、慶事で使用しましたが、折り方の見本も入っており助かりました。梱包も丁寧です。また注文の機会があればお願いしたいです。

2021-10-11
当店の対応に高いご評価をいただきありがとうございます。
お届けした袱紗もお気に召していただけて嬉しく存じます。
またのご注文を心よりお待ちしております。
この度のご注文ありがとうございました。

5 2021-03-01

信頼出来るお店です。
安心、丁寧。ありがとうございました

2021-03-03
レビューのご投稿ありがとうございます。
安心してお買い物いただけたとのこと、嬉しく存じます。
お届けした袱紗をご愛用いただけましたら幸いです。
この度のご注文ありがとうございました。

5 2020-12-17

家紋・名入れの帛紗
どこに行けば手に入るのかわかりずらいオーダー商品。品物のクオリティもさることながら、丁寧に仕事をしていただき、満足しています。

2020-12-22
当店のちりめん袱紗に高いご評価をいただきありがとうございます。
お気に召していただき光栄でございます。
末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。

またの機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物風呂敷