5 2020-06-24

• フィット感:3
2歳半の息子用
戦隊モノ好きな2歳半の息子用に、戦隊モノっぽいデザインのブラックレッドを買いました。
ストライダーに乗るときにかぶっています。
サイズ感としてですが、平均より少し小さめの2歳半の子の頭には、頭囲は少し大きかったです。調整もできるのですが、アジャスターを最小にしても大きかったです。
かぶった感じは浅めです(最近浅いヘルメット多いのかな??)
店舗ではなかなかお気に入りが見つからないので、ネットですてきなものを見つけられてよかったです。

4 2020-03-01

五歳の子供に。
本人(子供)が選んだので、カラーデザイン(濃いピンク花柄)は満足です!
ベルトも調整しやすく、装着した後にズレることはなかったです。
今回の購入は、ポイント利用でしたが、注文後に、別途送料がかかるという連絡有。子供が商品を選んだ後の話だったので、そのまま注文はしました。出来れば購入時の画面で、送料がいくらかかるのかを記載してほしいです。それ以外は満足です。

5 2020-10-19

これで十分
頭囲54くらいの3才の子どもに買いました。
軽いし安いしありがたい商品です。
この54-58のサイズがなかなかなかったので……
以前自転車屋さんで買った6000円くらいの物と遜色ない気がします。

5 2019-04-22

• フィット感:5
5歳の娘用にピンクを購入しました。柄も可愛くてヘルメット自体は軽いので自転車でのお出かけが楽しみです。

5 2021-10-13

• 耐久性:4
  • フィット感:4
姉妹で同じ色を注文しました。水色×花ですがとても可愛いです。フィット感もいいです。後ろのダイヤルが子どもたちにも使いやすいみたいで自分たちで調節していました。ただヘルメットはずっと自転車のかごに入れたままだと変色しますね。自転車シートをかけていても変色するので家で保管することにしました。オススメです。

5 2021-09-25

• 耐久性:5
とても可愛いデザイン
商品には大満足です!
水色の花柄ヘルメットを購入させて頂きました。
我が子が水色が大好きなので、自転車の色も水色でしたので、ヘルメットもあわせて水色の物を探しておりました。
子供が大好きな水色で、しかも可愛い花柄。
写真で見ていた時も、「絶対これがいい!」と、とても嬉しそうに選んでおりました。
実物が届くと、非常に喜んでくれました。
5歳児、女の子、110cm
頭のサイズは測っていないので分かりませんが、調節もしやすく、ピッタリフィットしています。
前方が少しシュッとしていて、とても可愛らしい作りです。
子供も大変気に入っております。
購入して大正解でした!

• emona0311さん
  • emona0311さん

4 2021-03-20

• フィット感:4
子どもの自転車練習用にヘルメットを探していて
やはり安全面からSGマークのあるものをと思い、
こちらを購入しました。
ハートピンク、かわいいです。
まだ実際に使用していないので
安全性や耐久性はわかりませんし、
子どもに被らせてみると最初グラグラして
これはサイズ失敗したかなと思いましたが
微調整をするとピッタリハマりぐらつきも無く
しっかり被れたので良かったです。
6歳になったばかりの子どもですが、
まだ補助輪外して自転車に乗れないので
これを被って安全に自転車練習させようと思います。

5 2021-11-23

• フィット感:5
シンプルな柄で高学年まで使用できるかなと期待してます。小学2年生の子供も気に入っています。SGマークなので安心できます。

5 2021-09-21

• 耐久性:4
  • 商品を使う人:親戚へ
4歳の孫に購入。補助輪付きで倒れないため、気に入ってる様子。
ただ今特訓中。
ヘルメット着用で練習する様はカッコイイです。

5 2021-06-18

• フィット感:5
小2男児、5歳から使っていた幼い柄から交換しました。
カッコイイ!!と大満足しています。

5 2021-06-10

• フィット感:5
いいと思いました!
小学2年の子供用に購入。店で買うより安くて調節もできてしっかりフィットします。軽くて被っていて負担にならずに良さそう。耐久性はまだわかりません。発送も早くて良かった!写真で見たままのデザインでした。

5 2021-05-11

• 安全性:3
息子たちに
小学4年生と1年生の子供のために色ちがいのレッド×ブラックとブルー×ホワイトの2つ購入。サイズアウトと今まで使用していたものが壊れてしまったためにSGマークのあるものを探していました。お買い得に購入でき、SGマークもあるヘルメットで安心です!軽く使い心地も良さそうです(苦にならないようです)。息子たちもかっこ良いと大喜びでした!

5 2021-04-02

• フィット感:5
5歳の子供用に買いましたら。大きいかなとも心配しましたが、ピッタリ使えました。やはり、なんらかの審査機関を通っているいるものが安全性が高いと思い購入しました。
以前使っていたものより、サイズが上がって深めに被れるようになって良かったです。
まだ使っていないので、耐久性等は分かりません。
子供が自分でカラーを選んだので、満足げに使っています!

5 2021-03-09

• フィット感:4
SGマークがある商品ということで我が子2人に1つずつ購入しました。でも思いのほか軽くてびっくり!サイズ調整は簡単で、年小・小1の頭にもきちんとフィットします。
自転車用としての購入ですが、先日大きめの地震があったこともありヘルメットが早く欲しくて慌てて注文しました。すぐに届いたのでとてもありがたかったです。

• 102かめさん
  • 102かめさん

4 2020-09-12

• フィット感:3
可愛いです
大変軽いので子供も嫌がらす被ってくれました。
柄もピンクで飽きのこないものを探していたので満足です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング子供用ヘルメット・プロテクター