【本州送料無料】 18インチ 子供用自転車 ...(自転車工場直営店 チャリンクス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-09-01
  • 16インチが小さく、自転車屋さんに言われるがまま20インチを買い直しましたが、いざ乗ると一番下にしても、ベタ足ができない高さで、怖くて自転車嫌いに...。選択ミスのおかげで、2度目の練習ですが、箱を開けた瞬間カッコイイとやる気が出て、すぐに感覚を思い出し乗れるようになりました♪また、サドルが掴みやすい形をしていて、腰を痛めず親的にもラッキーでした♪支えるのは本当に苦労するので、ここ重要ですよ!耐久性はまだ分かりませんが、メーカーの4万 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-01-17
  • 価格を考えれば・・・
  • 娘のクリスマスプレゼントにピンクを購入しました。主人が組み立てようとした所、ナットが一つ足りず、ねじ穴もいくら調整しても合わないから、一度TELしたそうです。すると「組み立て完成品をすぐに送らせていただきます」との事。同じようなクレームが多いのかな?マニュアルで決まっているのかな?と思う位の切り替えの早い対応でした。組み立て途中の自転車は、再度届いた自転車の段ボールに梱包してその ・・・(続きを読む
  • しゅもひまさん
  • 30代 購入者 レビュー投稿 25
  • agfavistaさん
  • agfavistaさん

5 2017-11-26

子供大喜び
息子にブルーを購入しました。
購入前に自転車屋さんやホームセンターなどで自転車を見て回りましたが、見た目と値段、成長を考えて乗れる年数を考えると手が出ませんでしたが、こちらはお洒落なのにお安くて、これだ!と思いました。
ロゴがシンプルで子供っぽくなりすぎず、程よいです。色味もショップ写真そのままのきれいなブルーでした。
耐久性はわかりませんが、乗った感じは普通でした。
今後を考えて防犯登録とスタンドも購入。
組み立てオプションを購入してもホームセンターよりお安く収まりました。
ブルーを選んだ息子も気に入ってくれて良かったです。
身長102cm、18インチ購入、爪先立ちです。

5 2017-11-27

• 重さ:5
4歳になる孫の誕生日プレゼントを何にするか迷っていた処、子供用自転車が喜ぶと思い、誕生日前日になってしまい、あちこちホームセンターを回りましたが、チョットのことで値段が高く(1,2年後はもういらない)ネット注文しました。早く届いたのでたすかりました。ママも孫も大変喜んでくれました。ありがとうございました。

• かな8855さん
  • かな8855さん

5 2018-01-04

• 重さ:4
キャラクター系などが嫌でシンプルな物をと思いこちらを選びました。子供の自転車と聞くと1万5000円は当たり前にいりますが、1万とお安く心配もしましたが特に問題もなくシンプル好きの私にはデザイン的にとても満足です(ᵒ̤̑ ₀̑ ᵒ̤̑)敷いて言えば大きな傷がカゴについているのを見てカゴは転けたり当てたりすると傷みやすいかなと思います。
組み立てるのは女性1人ではちょっと…
こんなのは苦手ではないですが私には難しかったです…
が、次男にも同じのをリピートするつもりです( ˙꒳​˙ )

4 2018-01-15

孫へのクリスマスプレゼント
キッズでもスポーティでかっこいい自転車をと探していました。組み立て調整には少してこづりましたが、みんな満足です。まだ思うように乗りこなせない(2歳11か月)ですが、暖かくなるころには乗り回せるでしょう。今後何か部品のことや調整法などわからない時には問い合わせることはできるのでしょうか。やはり安全第一なので、その時はよろしくお願いします。

5 2018-01-22

• 重さ:
プレゼントで購入しました。
今のところ不備は無い様で、喜んで乗ってくれています(*´ω`)
お安く購入できて良かったです☆

4 2018-10-13

• 乗り心地:5
気に入ってくれました
孫にプレゼントしました。
デザインもおしゃれで気に入ってくれました。

• ST0310さん
  • ST0310さん

5 2018-06-17

子供の誕生日に
緑を購入しました!とてもはっきりとした色で親子共共気に入っています。男女どちらでも使えるデザインで、息子のおさがりに娘も問題なく使用できそう!
お店を巡ったのですがどこも高かったので踏み切れず、正直あまり期待をせずに購入したのですがとっても可愛くて嬉しいです。息子の誕生日2日前に注文し、ご無理を言ってしまったにもかかわらず誕生日当日に間に合うようすぐ発送して頂けたのも感謝しています!

4 2018-05-31

• 耐久性:3
  • 重さ:3
シンプルなデザインにカラーも沢山あり、値段も良心的で年子の子供にリピ買いしました。子供も大喜びです。商品到着から1週間後位してから組み立て、ベルが壊れている事に気が付き問い合わせし、その日のうちに新しいベルを郵送して下さり、到着から日にちがたっているのにも関わらず非常に素早い対応で感動しました。ありがとうございます。

4 2018-04-16

• 耐久性:3
  • 重さ:3
注文後、早速の発送でした。
段ボールから出したところ、ベルの中が破損しており、鳴らなかったため
破損部分を写真にとり店舗へメール送信しました。
代替ベルをすぐに発送していただき、取り付けることができました。
(初期不良なのかな、無料でした)
また、ブレーキ部分が固すぎたので近所のホームセンターで点検してもらいました。
(ブレーキ点検は500円くらいでした)
お天気が良くなれば自転車に乗らせたいと思います。

• kuporu851さん
  • kuporu851さん

4 2017-12-17

• 乗り心地:2
  • 操作性:2
  • 耐久性:2
クリスマスプレゼント
4歳の孫へのクリスマスプレゼントに購入。
取説がちょっとわかりにくい気はしますがどうにか組み立てられました。泥除けが曲がっているのが気になりますが中国製なので仕方ないのかなあと諦めました。

4 2017-12-10

娘のお気に入りの水色
娘の誕生日プレゼントに安くて可愛い水色を購入しました。水よけのプラの安物っぽさ以外は満足しています。娘も気に入り乗りたがって良かった。

• vコロvさん
  • vコロvさん

4 2018-09-24

• 重さ:
組み立ても説明書見て30分ほどで出来たし店で買うよりも安く買えたので満足!
107センチの娘には18インチは大きいかと思ったけど問題なし!

5 2018-07-20

丁寧で早急な対応
ベルで不具合があったもののすぐに新しいものを送って頂きありがとうございます。
子供への誕生日プレゼントだったので助かりました。男の子ですがレッド購入し大変喜んでおりました。
注文から届くまでも大変対応早く助かりました。

4 2018-07-11

• 重さ:5
5歳の子供にやっと自転車ご買ってあげれました!組み立てるのに女一人で30分ほどかかったのですが、説明通りやればなんとか組み立てれます!一番難しかったのがカゴの固定でした!笑

5 2018-07-04

• デザイン:3
十分ですよ
子供の小さいうちの一時のものだと割りきれば十分です。
デザインもそこそこですが、我が家の二人の子供がこれで自転車デビューしました。安かったので何度も倒して傷がついても我慢できます。補助輪いらなかったです。乗れるようになるために小さい自転車が必要だったのでこれにしましたが、いいお買い物でした。