5 2012-09-05

ビールのお供に最高ですね!
本当にお世話になってるSHOPさんです!^^
「広島〜長野」までコントロールしにくかったと思います・・
指定日の指定時刻をきっちり間に合わせていただきました。
更に空けてみてビックリ!すべて新鮮な状態でまだ生きてます!
新作も多いSHOPさんなので、秋冬に向けた商品がとても楽しみです!^^

5 2011-08-29

絶対にまた買います!!!
友人10人とその子供たちで、バーベキューをしました。
他のお店でもお取り寄せをしたのですが、そちらのお店のは先に届いたのですが、ちょっと・・・・・って感じでしたので、こちらも、もしかしたら?
って思っていたのですが、開けてビックリ!!!
すべての貝が活きていました。
「サザエ」は想像以上に大きなもので味もすごく良かったです。
「ハマグリ」もすごく大きく、新鮮でしたので半生くらいの状態で美味しく食べることができました。
そして、「アワビ」はあまり期待していなかったのですが、届いた発泡スチロールの中で一番元気に動いていました。まさか生きたまま届くと思っていなかったのですが、人生初の踊り焼きを試しました。刺身でも食べれる新鮮さですので、軽く火が通った時点で、殻の薄い方からナイフを入れて殻から外すと肝が傷つかずに外せるので(ネット下調べをしておきました)殻から外して、肝あえにして食べました。ものすごく美味しくて、こちらのセットを2セット頼めばよかったと思いました!!!
このセットは今まで色々海産物のセットを買いましたが、一番いい買い物ができたと思いました。次もまたこのセットを買いたいと思います。

5 2012-08-10

つぶの揃った大き目のはまぐり、プリプリした食感でとても美味しかったです!サザエは貝に刺が無いタイプだったので汁がこぼれず上手く調理出来ました♪あわびはタバコの箱程度の小さいサイズでした。一応砂抜きしてみましたが必要なかったみたいです。はまぐりが一番美味しかったので今度ははまぐり単品で頼みたいと思います。

• 朱世吏さん
  • 朱世吏さん

4 2012-07-23

おいしい海鮮でBBQで盛り上がりました。
しかし、午前指定で注文したのに着いたのは15時。こちらのお店は休業中。
宅配業者に問い合わせしたら指定がされてなかったということ。結果的にお腹がこなれたところに届いたので結果オーライですが、宅配業者さんがすごく恐縮して何度も連絡くれて申し分けなかったです。
今度から確認はちゃんとしようと思いました。

4 2012-10-20

生きてました
大きなはまぐり、サザエに大喜びでした!
アワビはちょっと可愛いサイズでしたが肉厚でおいしかったです
ハマグリが1個死んでいたので☆をひとつ減らしましたが、新鮮さ、美味しさは☆5でした〜
もう一個食べたかった

5 2012-06-18

【送料無料】海鮮バーベキューセット!!
【送料無料】海鮮バーベキューセット!!【2890円】
送料無料なんて、コスパが最高!!貝類、美味し〜い^^。
「アワビは小さいけど、ハマグリは大きいです」と説明書きが入っています。親切なショップさんだなぁ〜とのイメージを受けました。また買います!!

5 2013-04-17

美味しい!!
家のベランダで主人とBBQしました。あわびを別に3つ注文し、サザエを蛤に変えて頂きました。
お店の対応もとても丁寧で、大きい蛤の入荷に合わせて送ってくださいました。注文から2日で発送してくださり、とても待ち遠しく、発泡スチロールを空けた瞬間、大きなはまぐり!車海老も籾殻に入れてくださっていて5本、鮑は少し小ぶりでしたが、肉厚がありバター醤油でとってもオイシい!車海老も殻ごと網で焼いてそのまま頭から食べました。別注文の鮑はお刺身にして肝醤油で食べました。是非リピートです!!ありがとうございました(^-^)次はお魚詰め合わせ頼みます(^o^)

5 2012-08-10

感動しました
自宅ベランダから真ん前に見える花火大会の夕食に、夫婦二人のバーベキュー用に購入しました。届いた時も食する時も生きて動いていました。一回では食べきれず濡れた新聞に包んで冷蔵庫に入れ、翌日お昼も再度海鮮バーベキューになりましたが、まだ生きていました。飽きません。蛤は確かにスッゴク大きい。お店の方は「アワビ・サザエとも小ぶり云々」との手紙を同封してくださっていましたが、私共には程良い大きさで、アワビは柔らかくサザエはワタの苦味が酒飲みには堪えられませんでした。レモンを絞ってなど考えていましたが、実際に食べているとレモンなど忘れてしまいました。なにしろ新鮮です。ありがとうございました。リピート確定です。

5 2012-08-06

満足でした!!!
送料無料に惹かれて、海鮮バーベキューセットを注文しました♪
バーベキューグリルを買ったので、実家のお庭で試しプチバーベキューをしようと、海鮮セットとお肉(別のお店で購入)を買いました。
5人で食べたのですが、量もちょうど良くて、はまぐり・さざえ・あわび、どれも生きていたので、新鮮でした!! あわびは、レビューに小さいと書いてあったので、期待していなかったのですが、想像していたよりは大きくて、焼いたらやわらかくて美味しかったですよ。さざえもはまぐりも火が通ってくると、ぐつぐつ煮汁が出てきて見た目でテンションUP。味も美味しかったです。またリピートしたいと思います。

5 2012-05-21

最高〜〜美味しい〜〜!!
届いて開けて、ハマグリの大きさにビックリしました!!
ハマグリ・サザエは満足いただける大きさだと思います。
アワビは小ぶりですが、この価格なら大!大!大満足です。
他店は発送方法が冷凍が多く、どうなんだろうって感じですが
三丁目の魚屋さんは冷蔵で「活」なので味は最高に美味しいです。
ハマグリが大好きなので旬の時期が終わるまで、ずっと買い続けます!!
本当に、あの大きさであの値段は安すぎるぐらいお買い得だと思います。
活ホタテが売っているといいなって思いました。
注文したばかりですが、近いうちに また注文させていただきます。

5 2012-05-15

ゴールデンウィークに友人たち12人(子供はいっぱい)でべーべキューをしました。以前もこのセットを頼んでいて良かったので、また注文させていただきました。当日の天気が少し心配でしたが、薄曇りで暑くもなくバーベキュー日和でした。午前中の配達指定通り届いたので、ちょうど他の肉等が焼けたところにヤマトの人が運んできてくれました。
発泡スチロールの中でアワビは元気にへばりついていました。
アワビの柔らかさは格別で肝と一緒に食べるとさらにgood!
ハマグリも結構大ぶりのものが入っていて、焼いても身があまり縮まず美味しかったです。なぜかこのサザエは肝があまり苦くないので、みんなきれいに食べていて満足そうでした。
2セット頼んだからか、お店からの気持ちも入っていて、うれしかったです。
また絶対に注文します!!!!!

4 2014-12-02

アワビ、サザエ、ハマグリが届きました。正直あまり期待していませんでしたが、鮮度がよくてビックリ!アワビはスチロールの底にすいついてるし、ハマグリは大きいし、サザエも焼いてたべましたが、やわらかくて…これで3000円はお安いです。ありがとうございました。

5 2014-09-24

無事につきました。
ぷりぷりの触感でおいしかったです。
あれは冷凍では味わえないと思います。

• mokotakeさん
  • mokotakeさん

5 2014-05-11

BBQが豪華に!
BBQに華を添えることができ、参加者からも美味しいと大好評でした。

5 2013-12-06

華やかに
あわびやサザエ大好きなのに車海老も入っていて、なんて私好みなんでしょうと。
初めは旦那さんと2人だけなので1セットお願いしましたが、急に人がくる事になり2セットにしました。 あわびやサザエ、車海老があるとお正月のテーブルがにぎやかになりますので助かります。
あわびやサザエの貝殻は器にもなりますし、車海老はお重に入れても華やか。
このためにお皿まで購入してしまいました(笑)。 以前サザエを食べてとても美味しいので安心してお願いしました。
またリピします。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類アワビ