20,482円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-08-18

商品や引いた仕上がりにはとても満足しています。
唯一感じた芝が短めのデメリットとしては、打ち込んだU字ピンが目立ちやすいところでしょうか。
DIYするか悩まれている方もいらっしゃると思いますので、以下は参考までに。
整地と山砂を入れるところまでは外構業者さんにお願いしました。
40平米分の人工芝とデュポンの防草シート、U字ピン100本、ホームセンターの安いU字ピン100本、接続テープなどを揃えて約12万円でした。
防草シートは妻と素人2人で、明け方と夕方に分けて行い、一日かけました。
人工芝は応援を呼んで素人3名+経験者1名で、休憩込で7時間ほどかかりました。
業者さんで見積もりをとる際はこの商品でやったらいくらになるかと聞くと良いと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業芝生