2021/11/20
    シリコロイDさん
    31年使用している門扉ハンドルが折れました。交換を考えましたが、メーカーもわからずホームセンターで探してもわからなかったので接着剤で仮補修していましたが、ネットで似たサイズを見つけて購入しました。重厚で門扉外観にぴったり合っており満足しています。
    注文日:2021/11/05
    2021/01/24
    タイチ0605さん
    門扉の取っ手
    購入前の質問など、とても良い対応でした 商品も、欠陥、部品の不足等なく 予定通り到着し問題なく 使用しています。 また機会があれば是非ご利用致します。
    注文日:2021/01/20
    2022/03/19
    つぼ2200さん
    実家の門扉の鍵が破損し、90歳の母が毎回、輪ゴムでアームを止めてたので交換することに。ネットでは楽天しか見つからなかった。サイズOK、色OK、形状OK、値段高過ぎ。まあ仕方ないかで注文。すぐに届き、ショップとしてはVery Goodでした。取り付けもネジ止めするだけ。一つだけ問題が。家側にサムターンがありますが、操作にクセがあり、不器用な母が上手く使えない。開く、閉じるの二段階だけならよいのに、その間にも一つある。開くから閉じるにするには、真ん中でカチッと止まってしまい、さらに回すには押し込んで回す作業が加わる。母にはなかなか理解できなかった。押し込ませる必要があるんだろうか。また、ディンプルキーが3本もついてましたが、所詮、鍵がなくてもサムターンを手で回せば開く程度のものに、高価なディンプルキーは不要では?
    注文日:2022/03/15
    2022/03/22
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 貴重なご意見有難うございます。 より良い商品をご案内できるようメーカーと製品の情報共有をしながら対応ができたらと思います。 この度は誠に有難うございました。 またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。