• nobita0130さん
  • nobita0130さん

4 2015-04-24

この価格で1ランク上の使用感
正月明けに凍結で破損しシャワー無しの暮らしでしたが、気温も上がりそろそろシャワーが欲しくなって購入しました。
以前の物(有名メーカー品)に比べ今回の商品は価格も約半分であり期待していませんでしたが、届いた実物は湯の温度調節もスムースで急に変化することもなく、吐出方向の切り替えも節度感が感じられ好感触です。
ただ外観的には表面メッキの光沢質感が以前の物には及ばないかなと思われますが、この価格で考えると文句無しです。

5 2014-07-24

コンパクトサイズで我が家のバスルームにぴったりでした。安価ですが高級感もあり、使い勝手も問題ありません。

5 2016-10-12

大変満足♪
初めての取り替え失敗するかも・・という不安と、一般のお店で買うよりめちゃお安くて商品が良い物かそうでないのかの不安がありましたが、商品が届いて箱を開けてピカピカの新品でしっかりしたお品で、取り付けの説明等もわかりやすく簡単に交換できました。本当に使いやすく元あったものより安くてしっかりしていて使いやすく綺麗でもう大満足です。こんなにお安くしていただき本当に感謝しています。次のためにもう一個予備に買い置きしたいと家族に言ったら、壊れそうになく無駄な買い置きになるよ!と笑われました。ピカピカで本当に使いやすく気に入ってます。シャワーが楽しい毎日です。

4 2015-04-10

安く購入できて満足しました。
13年使用してきたKVKの旧モデルが水漏れしました。
業者に確認したところTOTOの別モデルに交換+技術料で4万円を超える額をいわれました。水栓金物をこちらで用意した場合の対応でも1万円を超える料金でしたが、そのつもりで購入しました。
商品は翌々日に到着し、その間ネットで交換の方法を知り思い切って自分で交換しました。
近所の建材ショップで止水テープ100円と、専用のレンチを購入して約1500円で不道具は揃い、それほど難しいこともなく無事交換完了。快適に使っています。
とくに特筆すべき商品とまでは言いませんが、標準的でこの価格ならば、とてもよい商品だとおもいます。

5 2014-08-16

新品は気持ちいいです
お盆休み中に、自分で交換取付しました。以前から使用していたものが同じKVKのKF-112だったこともあり、壁に取付けられたソケットはそのまま生かし、ストレーナや接続部を清掃して再利用、パッキンのみ付属のものと取替え、本体部分のみ交換しました。
大元の(外の)水栓をいじることなく、ソケットのねじ締めで止水できるので、作業も楽でした。清掃時間を含めても1時間もかからなかったと思います。
交換後の使用感は、水やお湯の出も良くなり、シャワーの拡がり具合、圧力等も丁度良いです。
この価格で、新品に交換できて、非常に満足度が高いです。家族の評判も上々で、良いか物が出来ました。
1点だけ、気になっていることは、ホースとシャワーヘッドの色がグレーなのですが、これは前の(クリームっぽい)白色の方が、個人的には良かったと思っています。家族は汚れが目立たなくて良いんじゃない?という意見でしたが。

4 2018-02-09

買い換え
今のお風呂のシャワー水栓が古く成り買い換えました。価格的にもお買い得ですし、本体も丈夫できれいでした。付け替えも楽に行えます。

5 2018-01-11

簡単に取り付けでしました。
本日商品が届きちょうど主人もお休みだったので、取り付けてもらいました。自宅のシャワーが15年ぐらい前の物で、パッキンぐダメだったのが、ずっとポタポタと水漏れをしてました…パッキンを買うのにも注文だったので、今回後継機種のこちらを購入しました。
必要な物は防水テープとレンチだけで取り付けは主人だけで40分ぐらいで出来ました!
連休中の購入でしたので、到着まで3日かかりましたが、迅速に対応して頂き感謝です。
今日から水漏れの心配も無くなります。

4 2015-10-08

浴室の混合栓の購入
メーカー名がKVK社のサーモスタット式シャワーの型番KF112のお湯の出が悪くなりKVKのホームページを見たところ後継型番はKF800ですとあり購入したが・・
壁面のネジの部分がKF112よりKF800は三倍ぐらい長いのでネジの部分が見えてしまう使用には影響ないが表示してほしかった。
それと添付品の一覧表がなかったので全部あったのか不明・・パッキンも入っていたが使用場所が不明で使用しなかった。

5 2015-07-26

思った通り
思った通りで、取付けは簡単で、商品の質感も上々でした

4 2015-04-11

30年弱使用していた風呂場の混合水栓を、同メーカーのKVKに交換しました。ソケットのネジきりの長さ等が30年前のもと変わっておらず、一時間たらずで完了しました。やはり、同メーカーのものを購入すると格段に作業効率があがりますね。某メーカーの混合水栓を台所で使用していますが、ソケットの長さがやや長くて見栄えがわるくてしかたがないので、そちらもKVKに交換予定です。どうやら家の水回りはすべてKVKでかためられているようで、他メーカーではなにかと具合が悪いようです。

• laila8さん
  • laila8さん

5 2015-02-03

10年以上使用しているシャワーの水漏れが気になったので思い切って交換することにしました。ネットで交換方法を見ながら主人と交換しました。最初は失敗してしまい水漏れしたのですが、最初からやり直したところ無事に交換できました。大変満足しています。説明書だけでは素人には難しいと思いました。

4 2014-11-23

施工説明書付いています。
メタルシルバーで素敵です。取扱説明書や施工説明書も入っていて助かります。風呂場のシャワー付き水栓金具を交換するのは初めてですが、出来そうな気がします。

5 2018-10-09

敏速な対応ありがとうございました。取り付けも簡単でした。

• K39393さん
  • K39393さん

5 2017-01-05

自宅のシャワーの温水がぬるくなってきていたので、買い替えの為に購入。
主人で交換できました。
交換後、期待してお湯を出したら、温かいお湯が出て良かった。
もっと早く交換すればよかった。

5 2016-10-19

価格以上でした。
価格が安いので少し心配でしたが、デザインも機能性も全く問題ありませんでした。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャー水まわり用品水栓柱