2019/01/04
    bidd1_88さん
    値段なりの価値が有る
    新築時に購入、取り付けて3年です。 玄関の屋根付きエントランスに付けてます。 厚板で製作されていて、最初はこんなに丈夫でなくてもと思いました。 しかし3年使ってみた感想は、開閉部の動きもしっかりしていてグラつきやキシミみも無く、新品時 の状態を維持してます。 新聞屋さんや郵便配達の方、クロネコさんも皆さんお忙しいので、意外に乱暴に投入していきます。 でも、bobi君ぜんぜん平気に受け止めてますね(笑顔) 投函された時に、箱が丈夫な分音が大きいですが、マットを底に敷いたら静かになりました。 屋根付きとは言え、少し強い雨は掛かりますし埃も掛かります。 でも、お手入れ全くしてないのに塗装は光沢を維持していて、申し訳ないくらいです。 同時に購入した鍵無しハンドルも、しっかりしていて壊れるような様子も有りません。 正直、安物も検討した中で少し見えを張って購入したのですが、本物は一生ものを実感してます。 形もシンプルでお洒落ですし容量もたっぷりで、一度も不満に感じた事は有りません。 買って良かったなと、つくづく思う3年目です。 ご参考まで。
    注文日:2015/12/25