■セキスイエクステリア セキスイデザイン...(エクステリアG-STYLE 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-10-01

良いです
レッドかボルドーか迷いましたが、
ボルドーを購入。落ち着いた色で、近隣ともなじむ色だと思いました。
太陽光が当たると、明るめの色に見えるので
西日の当たる方向に設置するにもちょうどよい思いました。
一緒にレバーハンドルを購入したのですが、
これに添付される交換の説明書がA5サイズを半分に切ったくらいで
モノクロの小さな写真と簡単な文書しか記載がなく、
非常にわかりづらいです。
説明書は、作成した輸入代理店のセキスイエクステリアが悪いと思いますが、
こちらのお店独自にでも、もっとわかりやすい説明書を作成されては
どうかと思います。
サービスのステッカー作成は、案を送っていただくのに
とても迅速に対応していただきました。
またなにか欲しいものがあれば、こちらのお店で購入したいと思います。

5 2014-09-26

ショコラを購入
柵の色に合わせて、ショコラを購入しました
ボビを選んだ理由は、出先でボンボビを見かけて一目ぼれしたこと、大容量であること、デザインが近所とかぶらないことでした
検品のために箱から出し、室内でボビをみたときの感想は「大きい」でしたが、実際外に持ち出してみるとまったく気にならず(存在感はあります)
また、実物を見て投入口が思ったより小さいかな?と不安になり、ディ●スの大きい通販カタログを入れてみたところ、余裕で出し入れ可能でした
我が家では野晒しで使用するので、設置後に透明の防錆スプレーを本体に吹く予定です

5 2017-08-12

おしゃれ
新築住宅の入口に設置するため、前入れ後ろだしのポストを探していました。
家はラップサイディングの輸入住宅で、どちらかというと赤茶系なので、グリーンのポストはすごく映えてかっこよくなりそう。
結構大きめとのレヴューがあったので、心構えができていた分、思った通りの大きさでした。数日分の郵便物と新聞が入りそうです。
このポストにタイルの表札をつける予定です。
ただ、梱包しているビニールは袋状ではなく筒状なので、開封するときには落とさないように気を付けてくださいね。

• 0625shinoさん
  • 0625shinoさん

5 2015-08-08

とてもかわいい!
ネイビーのボビを注文しました。届いて開封してみて、みなさんがおっしゃる通り、思った以上に大きい(笑)でも、実際に設置したら大きさもなじむんじゃないかな〜と思っています。ネイビーの色味が大人っぽいシックな色合いでとても気に入ってます!配送も思ったより早くてありがたかったです!外構屋さんに取り付けを頼むので、設置方法を深く考えないで頼みましたが、ポールをコンクリートで固めたり、電動ドリルで穴あけの作業が必要なんですね。新居の方は自分で後付けよりは外構屋さんに頼むと安心かもですね。

5 2017-01-31

一目を引く商品です。
設置して半年程経ちますが、目立ったサビや不備等は一切ありません。強いて言えば、カギがやや錆びて来たかなという程度ですが、磨けば問題ないレベルです。
使い勝手も、A4サイズの郵便も取り出しスムーズですし、良いと思います。ただ、ポスト自体大きいですので砂ホコリが付くので汚れてきたらタオルで拭くようにしています。
このポストを褒めらる事が多々あり、少し高い買い物でしたが買う価値は十分にあると感じています。

5 2015-01-31

ボルドー
実際に設置しているお家を見て憧れ、
絶対ポストはこれ!と決めてました。
白い外壁にレンガ色の瓦、窓に木っぽい枠のついた
南欧風の我が家です。
レッドと迷いましたが、落ち着いた色合いが馴染む
かな?と思いボルドーを選びました。
レッドよりはくすんだ渋い色みででもはっきりしてる
ので、飽きない色かなと思います。
設置が楽しみです(^^)

5 2016-05-19

理想どおり!
4月中旬に注文して、5月中旬配送予定で今朝届きました☆
まさに今日の昼に外構業者さんが作業に入る日だったので、グッドタイミングでした!
ドキドキしながら箱を開けてみたら綺麗な赤色(((o(*゚▽゚*)o)))
表面はとても滑らかでピカピカです♪理想どおりの商品に大満足です♪
オマケでいただいた表札ステッカーはこれから貼ります。
ありがとうございました☆

5 2015-04-19

良い色です
思ったよりも大きいですが、他に無いデザイン性の高さが目を引きます。シャビーな雰囲気の庭をキュッとモダンに引き上げてくれる存在感。ボルドーにして良かったです。対応も丁寧で満足してます。無料ネームステッカーが有難いです。

5 2015-07-10

前出しor後ろ出し
前出しと後ろ出しで、かなり迷いました。
使い勝手としては後ろ出しの方がいいけど、前面に鍵穴と扉がないとツルッとして、物足りないような気がしたので。
最終的に使い勝手を重視して後ろ出しにしましたが、サービスの表札シールを貼ると特に気になりませんでした。
ショップの対応は迅速です。
配送先の変更など、こちらのミスもあったのですが、すぐに対応していただきました。
基本的にメールでのやりとりですが、返事も早く、頻繁に出荷状況も教えてくれるので、とても安心感があります。

4 2014-07-05

丈夫そう
お値段が良いだけあって塗もきれいで作りもしっかりしています。色も気に入りました。(ダークグリーン)ポストとポールの色を変えられれば良かったです。

5 2015-10-31

レッドを購入
急ぎの注文でしたが とても敏速に対応して下さり すぐに届きました。電話対応もとてもよかったです。
皆さんが言われていた通り予想以上に大きいですが設置すると馴染みそうです。
とても可愛くてしっかりしていて満足です。

5 2015-06-01

大満足です
前々から欲しかったbonbobiを、今回外壁塗装を機に手に入れました。
お花いっぱいの我が家の庭に自然に溶け込むデザインで大変気に入ってます。

4 2015-11-24

新しく建築中の自宅用に購入しました。外構工事がまだなので、取り付けてはいません。赤とボルドーで迷いましたが、ボルドーにして正解だったと思います。想像より大きい感じがしますが、取り付けたらそうでもないのかも。

5 2015-09-21

白を購入 とても可愛い
まだ設置はしていませんが、とても可愛くて気に入っています。
思っていたより大きくて何でも入りそうで良いです。
レバーハンドルの付け替えが硬くててこずりました。

5 2016-06-28

思った通り可愛いです
きれいなレッドです。購入前は派手かな?と迷いましたが、設置すると背後のグリーンに映え、目立ちすぎの嫌味もなく、高級感あり、選んで良かったと思ってます。