5 2014-06-27

掃き出し窓用に☆
リビングから庭へ出る際に今まではウッドデッキを設置していたのですが、木が腐って足元がかなり危険だったため急いで撤去し、こちらを購入しました。
設置も簡単で収納もかなりできるので、二つ購入しましたが、非常に良かったです。最初は自分でブロックで囲って砂を敷き詰めてコンクリートで固め二段の階段を作ろうかと思ったのですが、トラックなど必要になるし、作る手間もかなりかかる為、こちらの商品を見つけた瞬間、購入してました。
安定感もあるし、コンパクトなので庭が広く感じます。

4 2014-05-04

便利です
掃出し窓から庭に出るのに段差があり、ウッドデッキか濡れ縁のようなものがないかと思い、探していました。二つ購入して並べ、便利になりました。
色は、コンクリートのような感じで、グレーがかった白です。収納庫の蓋にある取っ手のくぼみが見えるので、遠くから見ても「箱」感はありますが、安っぽくないので、まあいいかな〜という雰囲気です。
何より設置が簡単なのが良いです。特別おしゃれ感を求めているのでなければ、おすすめです。

5 2014-12-09

収納が便利ですね。
庭に出るのに買ってみました。
まだ設置したばかりですが、庭に出る用の靴とかコレに入れとくと雨降ってもしまわなくてもよくなるので便利かなと思ってます。
丈夫そうなのも良かったです。
とりあえず今は庭の隅に放置していた腐葉土10L×3個入れてますが、まだスペースあるので庭で使う細かい物も入れてしまおうと思ってます。
あまり大げさな物は置きたくなかったので私は大きさもちょうど良いと思ったのですが、人によっては小さく感じるかもしれません。

5 2014-01-21

大満足
商品到着後、すぐに設置しました。
大きいサイズが欲しかったのですが、庭が狭くなると思い、こちらのサイズにしました。
結果、正解。
収納も想像以上に容積があり、我が家で使用するには充分でした。
階段の高さがもう少しあると良かったのですが、それでも、勝手口の出入りが格段にしやすくなりました。
もっと早く購入すれば良かったです。

• yanmo10さん
  • yanmo10さん

5 2013-10-24

いい商品が安く!
新築した建物の勝手口に設置しました。
建築屋さんにステップを作ってもらうと予想以上の見積もりが・・・
この商品は値段も安くて設置も簡単でした。
さらに収納がついていることが大きな魅力でした。
私は奥行400を選びましたが、それより大きい奥行のものの方が
安全に上がり降りしやすいかもしれません。

5 2013-08-19

満足です。
家のリビングルームの窓から庭までの高さがあり、出入りの時になにか踏み台になる物がないかなと思い、ネットで検索したところ、この商品が魅力的に思えたので購入しました。
サイズも丁度よく、中に収納庫もあるので、これから重宝しそうです。

5 2015-12-15

品質は良く外観も気に入りました
掃き出し窓からの出入りに何か良いものはないかと検討していたところ、収納庫付きの良いお品にめぐりあえてよかったです。
サイズは小ぶりながらも安定して出入りがスムーズにできました。
お色も明るくて気に入りました。

5 2015-12-29

ぴったり
新居に購入しました。
ハウスメーカーに頼むと、高額でしたのでいろいろ探して購入しました。
サイズを、外構の業者に連絡しましたら、上手に整備していただいたので、うまく勝手口に設置できました。
南側にも購入検討しています。

5 2013-11-07

新築した家の勝手口側の通路が狭くて、いざという時に移動できるように購入しました。何も収納していない状態なら女の私でもなんとか動かす事ができます。
丈夫でなにも問題なく、良い買い物でした。

4 2015-05-31

満足
リビングの窓から庭に出るために購入しました。
高さも丁度よく満足しています。
もう少しお値段が安いと嬉しいですね。

4 2014-01-18

しっかりしてて収納付きなのがいですね、さっそく勝手口に置いてみます。梱包を開けたらプラスチックがかけていたので残念です。

5 2014-02-11

勝手口用に購入
見た目も良いですし、丈夫そうです。そんなに重くないので移動も楽です。建築会社にコンクリートで同じ形のものを見積りもらいましたが、半額程度で済みました。

4 2015-09-03

使いやすいです
使いやすく便利ですが、もう少し値段が安いといいかもしれません
全体的には満足です
良いアイデアの商品だと思います

4 2014-06-08

まだ設置していませんが、収納もたくさん入りそうだし、しっかりしています。
サイズは大きいのと迷いましたが、こちらにして良かったです。乗り降りするには十分な大きさでした。

4 2023-11-08

小さい写真の右下が届きます。
扇形のタイプを求めて購入される方もいるかと思いますので、お気をつけください。
私は間違えました。

2023-11-09
この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
貴重なご意見を戴きまして申し訳ございません。
今後お客様に的確な商品をご案内できるよう改善に努めて参ります。
この度は誠にありがとうございました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーその他