防草シート ザバーン 【プランテックス防...(エクステリアG-STYLE 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• bygones.さん
  • bygones.さん

5 2018-09-22

おすすめ
沖縄本島に送っていただきました。
速やかな発送。追加送料無し。
品物も良さそうです。
ありがたいショップです。

5 2018-06-19

以前1×30mのものを買ってみて、よかったので追加購入です。草をむしってはシートを敷いて...草ボーボーの広い庭をちょっとずつキレイにしていってます。
2×30mを見つけて、コチラの方がペグをたくさん打たなくていいかなぁ〜と。
また足りなくなったら購入します。

5 2013-08-24

完全防草
使用してから2ヶ月以上経ちますが、草は全く生えてきていません。
薄くて軽い割りに生地の目が詰まっているので、草の芽が出てこないのでしょう。
今後直射日光での劣化がどの程度出るのか気になるところです。。
小石か何かでカバーすれば完璧かもしれません

5 2017-04-26

これから
草ぬきをしなくてもいいと思うと安心です。夏に草がはえなければいいが。

4 2016-04-23

丈夫で期待できます‼
新居のまわりに砂利を敷く前に使用しました。とても丈夫で厚手なので期待しています。間違えてワッシャーとピンが付いていない商品を購入してしまいましたが、ホームセンターで安く買えたので問題ありませんでした。
これで草が生えなければ大満足です!

4 2014-12-11

良い商品です。
本日、施工しましたが、商品的には問題はなさそうです。

4 2013-11-27

これは スゴイ
共働きのわが家は、なかなか庭の手入れができず、野放し状態で、数年。雑草との闘いに疲れました。庭の南側と、家の裏側は、ホームセンターで買ったペラペラの防草シートの上に砂利を敷きましたが…やはりチョロチョロと雑草が…
こちらの商品は、届いてビックリしたのが、厚みです。しっかりしたものなので、期待しています。
また、茶色というのが素敵で、まだ人工芝を施していないのですが、違和感ないです。
ただ、茶色を求めていたわが家としては、茶色の面が外側になって巻かれていたため、ころころと転がしながら敷くことができませんでした。
そのため、主人が1人で持ち上げながら、半日かかったそうです。そのため、☆ー1です。

5 2013-05-05

場所により使い分け
こちらの厚さのシートともう一種類の厚さのシートを場所と用途によって使い分けています。

4 2013-03-10

楽しみです
厚手のシートで長期間にわたって効果がありそうです
庭の草取りから解放されるのが楽しみですね

4 2012-06-09

早速届きました
早々に配達いただきありがとうございました。まだシートを張っていませんので効果の程は分かりかねます。

5 2012-06-07

以前1m×30mの物を購入しましたが、雑草対策に大変効果があり、今回は大き目なサイズを追加購入しました。

4 2012-05-14

雑草対策は万全!!
早速、ザバーン防草シートを新居玄関前に敷くことが出来ました。これで玉砂利も沈むことなく美しく敷き詰められました。草取りからの解放感と、泥濘も無くなって歩き易くなったようです。又、追加注文したいほどの良い商品です。

4 2012-02-02

雑草対策に
丸まった状態で到着しました。効果のほどは何年もたたないとわかりませんが、シートの厚みがあり、ホームセンターの安物よりは断然期待できそうです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーその他