4 2013-11-27

これは スゴイ
共働きのわが家は、なかなか庭の手入れができず、野放し状態で、数年。雑草との闘いに疲れました。庭の南側と、家の裏側は、ホームセンターで買ったペラペラの防草シートの上に砂利を敷きましたが…やはりチョロチョロと雑草が…
こちらの商品は、届いてビックリしたのが、厚みです。しっかりしたものなので、期待しています。
また、茶色というのが素敵で、まだ人工芝を施していないのですが、違和感ないです。
ただ、茶色を求めていたわが家としては、茶色の面が外側になって巻かれていたため、ころころと転がしながら敷くことができませんでした。
そのため、主人が1人で持ち上げながら、半日かかったそうです。そのため、☆ー1です。

4 2012-05-14

雑草対策は万全!!
早速、ザバーン防草シートを新居玄関前に敷くことが出来ました。これで玉砂利も沈むことなく美しく敷き詰められました。草取りからの解放感と、泥濘も無くなって歩き易くなったようです。又、追加注文したいほどの良い商品です。

5 2013-08-24

完全防草
使用してから2ヶ月以上経ちますが、草は全く生えてきていません。
薄くて軽い割りに生地の目が詰まっているので、草の芽が出てこないのでしょう。
今後直射日光での劣化がどの程度出るのか気になるところです。。
小石か何かでカバーすれば完璧かもしれません

4 2016-04-23

丈夫で期待できます‼
新居のまわりに砂利を敷く前に使用しました。とても丈夫で厚手なので期待しています。間違えてワッシャーとピンが付いていない商品を購入してしまいましたが、ホームセンターで安く買えたので問題ありませんでした。
これで草が生えなければ大満足です!

5 2022-10-14

だだっ広い土地に1m幅を複数敷いてみて全然足りず、今回は2m幅を4本追加。倍の大きさなので作業効率良さそうです。この幅広サイズは法人注文しか受付ないところが多い中、個人注文にもご対応いただけありがたい。まだ足りないので、またリピすると思います。

2022-10-17
この度はエクステリアG-STYLEの商品をご購入いただきまして誠にありがとうございます。
レビューにてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
これからも当店の商品を末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。
今後もお客様に気持ちよくお買い物をして頂けるよう迅速かつ丁寧な対応を心がけてまいります。
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

5 2018-06-19

以前1×30mのものを買ってみて、よかったので追加購入です。草をむしってはシートを敷いて...草ボーボーの広い庭をちょっとずつキレイにしていってます。
2×30mを見つけて、コチラの方がペグをたくさん打たなくていいかなぁ〜と。
また足りなくなったら購入します。

4 2012-02-02

雑草対策に
丸まった状態で到着しました。効果のほどは何年もたたないとわかりませんが、シートの厚みがあり、ホームセンターの安物よりは断然期待できそうです。

• 八魔王さん
  • 八魔王さん

5 2022-04-18

防草シート
まだ設置はしていませんが、しっかりしていて物は良さそうですね!

2022-04-19
エクステリアG-STYLEです。
この度は当店をご利用頂き、レビューのご投稿もありがとうございます。
商品気に入っていただけましてとても嬉しく思います。
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

5 2012-06-07

以前1m×30mの物を購入しましたが、雑草対策に大変効果があり、今回は大き目なサイズを追加購入しました。

5 2013-05-05

場所により使い分け
こちらの厚さのシートともう一種類の厚さのシートを場所と用途によって使い分けています。

4 2013-03-10

楽しみです
厚手のシートで長期間にわたって効果がありそうです
庭の草取りから解放されるのが楽しみですね

4 2014-12-11

良い商品です。
本日、施工しましたが、商品的には問題はなさそうです。

4 2012-06-09

早速届きました
早々に配達いただきありがとうございました。まだシートを張っていませんので効果の程は分かりかねます。

5 2017-04-26

これから
草ぬきをしなくてもいいと思うと安心です。夏に草がはえなければいいが。

• bygones.さん
  • bygones.さん

5 2018-09-22

おすすめ
沖縄本島に送っていただきました。
速やかな発送。追加送料無し。
品物も良さそうです。
ありがたいショップです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業農業資材被覆資材防草シート