2023/10/06
    らおぞあさん
    迅速な発送ありがとうございます。もう何度もリピートしています。発送も早く品物もよく大満足です。
    注文日:2023/09/22
    2023/10/10
    この度はエクステリアG-STYLEの商品をご購入いただきまして誠にありがとうございます。 レビューにてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。 これからも当店の商品を末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 今後もお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいります。 またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2023/09/29
    さるさる5416さん
    何回目のリピになるかわかりません(笑)とてもしっかりしていて家のあちこちで使っています。 実家の父も気に入ってしまいまたリピート買い。10年使いましたがへたってません。
    注文日:2023/09/20
    2023/10/02
    いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 レビューにて貴重なお言葉も誠にありがとうございます。 商品気に入っていただけまして安心しました。 今後もお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいります。 またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2023/07/10
    新居の庭に施工するために購入 発送も早く助かりました
    注文日:2023/07/05
    2023/07/11
    この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。 レビューのご投稿も誠にありがとうございます。 これからも当店の商品を末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 今後もお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいります。 またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2023/06/08
    らおぞあさん
    いつも迅速な発送ありがとうございます。お店の対応、商品共によく超リピートしております。
    注文日:2023/06/05
    2023/06/09
    この度はエクステリアG-STYLEの商品をご購入いただきまして誠にありがとうございます。 レビューにてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。 これからも当店の商品を末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 今後もお客様に気持ちよくお買い物をして頂けるよう迅速かつ丁寧な対応を心がけてまいります。 またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2022/09/04
    らおぞあさん
    何度も利用しております。庭が広くすぐに雑草が生えてきて困っていましたがこれを少しずつひいて草取りが楽になりました。迅速な発送いつも感謝いたします。突き破ってはえてくることもなく水捌けもよいです。ただ、我が家は落ち葉が多くこのシートの上に落ちた場合葉っぱ類はケバに絡みついて箒ではあまりとれません。手で拾っています。土は箒ではけます。参考までにレビューします。
    注文日:2022/08/04
    2022/09/05
    いつも当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。 レビューのご投稿も誠にありがとうございます。 商品が無事に到着して安心致しました。 また、貴重なご意見誠にありがとうございます。 今後もお客様に気持ちよくお買い物をして頂けるよう迅速かつ丁寧な対応を心がけてまいります。 またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2022/06/20
    固まる土で固めた上に使用したくて購入しました。配送も早くすぐに敷くことができました。40平米の障害物が沢山ある場所で(庭木や太い支柱、放水ホース)こちらのサイズで間に合いました。茶色を使用したく表側にしました。表面に砂利など使用なしで敷きたかったのですがイメージしていたツルツルな感じではなくフェルトっぽかったので、こすると毛羽立ってしまいますが、ピンの打ち込みも場所を考えながらピン専用の金槌で打ち込むことができました。 たまたま、完成後に建築関係の方が来ましたが、誰も文句が言えないくらい綺麗に仕上がっていると言われ良かったです。ピン打ちした部分が表にあると目立つので、レンガで目隠ししました。 汚れたらまた是非購入したいです。
    注文日:2022/06/15
    2022/06/21
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 レビューのご投稿も誠にありがとうございます。 商品が無事に到着して安心致しました。 貴重なご意見誠にありがとうございます。 今後もお客様に気持ちよくお買い物をして頂けるよう迅速かつ丁寧な対応を心がけてまいります。 またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2023/01/29
    らおぞあさん
    リピート商品です。いつも迅速な発送ありがとうございます。また利用させていただきます。
    注文日:2023/01/24
    2023/01/30
    いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 レビューにてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。 これからも当店の商品を末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 今後もお客様に気持ちよくお買い物をして頂けるよう迅速かつ丁寧な対応を心がけてまいります。 またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2022/07/28
    yukitadaryoさん
    よくある防草シートとはちがい、茶色なので上から防草砂利をのせてもなじみます。 防草効果もいいです。
    注文日:2022/07/06
    2022/07/29
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 レビューの投稿も大変嬉しく思います。 これからも当店の商品を末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 今後もお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいります。 またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2014/08/06
    HABANDさん
    自宅庭のアレンジ用に購入しました。結構な長さで使い勝手も良いです~。
    注文日:2014/07/07
    2012/07/24
    防草シート
    一人でも簡単に出来ました マンホールの部分はハサミで簡単に切れ作業がしやすいです
    注文日:2012/07/14
    2012/05/13
    強力です。
    小さな子供がいるため除草剤を使わず、雑草を防ぐ為ネット上を彷徨いこちらの商品に辿り着きました。 市販のものとは、比較にならない位、ザバーンは驚くほどしっかりした作りです。 防草効果は半永久というのもうなずけます。 ホームセンターで購入した不織布製の防草シートは尖った小石が何度も当たれば破れそうでしたので丸い化粧砂利を使用しましたが ザバーンはカッターでさえなかなか切れない・・・ 厚めの紙やすりを想像してくださるとよいかと思います。これなら上に置く石は廉価の尖っもので大丈夫だったのではないかと思います。 ザバーンは、値がはるものの効果を考えると素晴らしい商品だと思います。
    注文日:2012/05/05
    2012/04/09
    雑草を軽減したくて
    ようやく張り終わりました。このシートは雑草防止シートの三大メーカーの一つだと言う事が分かりました。施工はYOUTUBUを参考にしました。施工する前に、除草と転圧をして平に仕上げる事が大事です。まず草は生えてこないと思います。ピンは土下の配管が近いので、芝用の短い黒ピンを使用しました。最後にホームセンターの玉砂利をパラパラと重石がわりにまいて完了しました。一つだけ確認が取れないのが水捌けです。しっかりしたシートなので水が土壌に浸透してくれるかは、雨の日に確認したいと思います。またアップしますね!
    注文日:2012/03/21
    2016/09/21
    ともこッさん
    しっかりしてる※追記6年経過
    新居の庭から家をぐるっと一周 砂利を敷かなくても劣化しないように強度タイプを購入。 しかし、雨が降ると屋根の軒からポタポタ雨水が落ちた時「ボタッ」と音がうるさく気になりました。 なのですぐに砂利も購入。砂利があれば全然気になりません。 カットして使いましたが生地自体がしっかり丈夫でピーンとしてるため、折り返すのは難しいです。また、折り返すと釘を打っても多少浮きます。 なのでカットしてぴったりじゃない部分はピーンとしちゃって砂利から見えちゃって・・・ カットする時は、しっかり図った方がいいと思います。 まだ敷いて数週間なので、草の状態や劣化はわかりませんが、暫く様子を見ます。草むしりは絶対面倒なので買えて良かったです。 6年経ちました。 結果はまだまだ大丈夫です! 全然大丈夫です。 水捌けはとてもいいのに草は貫通せずお日様も通さないのか全然雑草は生えません。 同じ分譲の方々は100均からホームセンターのいい感じのものさまざま使っていますがどれも貫通して雑草が生えてしまってて、いつも我が家の防草シートのメーカーを聞かれます。 ぴーんとした部分は相変わらず反りかえっていてクタクタしません。 上に砂利を敷いてるのでシート劣化で交換する際の手間が物凄いと思ってましたがまだ全然大丈夫そうです。
    注文日:2016/08/29
    2017/12/10
    p_akiさん
    ホームセンターよりだいぶお安く買えました。
    注文日:2017/12/04
    2015/04/06
    最良!
    3回目の購入。ホームセンターなどで売られているものとは比べ物にならないくらい高品質です。初回購入の商品は3年程度使用していますが、まったく問題なし。下からの雑草が生えないのはもちろん、風で運ばれる砂がたまりシートの上に小さな雑草が生えても、根が下に行かないので、ヒョイっと摘まめば簡単に取れます。発送もとにかく早い!午後の注文でも翌日には届きました。この季節にはとにかく助かります。ありがとうございました。
    注文日:2015/03/30
    2014/07/31
    RICO77さん
    前回、これの薄いお試しを購入して気に入ったのでこちらの商品も購入しました。お試しよりもやはり分厚くスギナなどの頑固な雑草もしっかりガードしてくれそうです。前回のものが良かったので今回もいいと思うのですが、すみません…実はまだ敷いていませんので☆4で。まとまった休みの時に雑草処理をしてから敷こうと思います。また敷いたら追加でレビュー更新したいと思います。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2014/07/16
    2013/09/09
    これからが…
    今、敷く準備中です。巻いてあると意外と場所を取らないもので助かりました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/08/29
    2012/12/30
    たくあむさん
    こちらのショップでの購入は初めてですが、ザバーンは3回目。スギナなど強い雑草が多く、3年前に初購入。本当に雑草が生えません。年ごとにザバーンの面積を増やし、来年こそは雑草が生えるスペースもなくなりました。本当にいい商品です。 お安く購入でき、水はけが前年のものより悪いですが、しばらくすれば同じくなるのかなと思いつつ、春~夏が楽しみです。
    注文日:2012/12/19
    2012/06/01
    フイリツワブキさん
    防草シート
    草取りは夏の暑い時期にやらなければいけないから、これを敷けば、草取りが面倒な場所でもかなり手間が省けると思います。価格が高いのですが、そのぶんシートの取り換えの手間がかなり省けることを考えて使うべきところに使えば採算は取れるでしょう。個人的には、植え込みがあって除草作業しにくいが日当たりはよく、草が結構映える場所に良いと考えております。 楽天で比較したところ本店が一番安かったのでここ買いました。まだ使っていませんが、どこに使うか楽しみです。
    注文日:2012/05/28
    2012/05/27
    nack0214さん
    間違えて
    間違えてピンワッシャーのセットになってないものを 購入してしまいました。 追ってピンワッシャー付きを購入しました。 まだ草が生えないのかは分かりませんが、シートの厚さの割りに 作業がしやすかったとのことだったので☆4にします。
    注文日:2012/05/04
    2021/05/06
    Tigers2994さん
    ★またリピートしたい
    巻き癖もなく、ハサミで切りやすく施工を難なくすることができました。
    注文日:2021/04/25
    2020/05/30
    おすすめ
    5年敷いてても劣化は見受けられないですが、家の外壁から落とした苔が付着したので、一部敷き直しに買いました!購入後、すぐ届いて梱包状態もよく満足してます。
    注文日:2020/05/25
    2017/07/24
    まほろば0119さん
    すごい!
    雑草の上からシートを張っても、その部分だけ草が生えません。 草を根こそぎ取り除き、土を平らにならしてから張るときれいに仕上がると思いますが、とりあえず草が生えてくる面積を減らしたくて、凹凸があっても構わず張っています。 もう4本目ですが、今回こちらのお店で安く購入できてよかったです。
    注文日:2017/07/10
    2016/08/10
    アラン6515さん
    防草シートの追加注文です。
    前に注文してから、シートを敷いていたら足りなくなったので追加注文です。 杭を打ち込むのが慣れてくると、作業が早くなりますよ。
    注文日:2016/08/06
    2015/12/14
    追加購入です
    庭に施工したら足りなかったので追加購入です。草取りの煩わしさから解放されました!!! 厳密に言えば、わずかな隙間から一本生えたり シート上に堆積した砂にわずかながら根をはって伸びる草もありますが 簡単に抜けます。 施工してよかったと思う商品で安心して追加購入できます。
    注文日:2015/12/06
    2015/10/01
    この商品を購入する前に暑さ04mmの商品を他の商品の購入特典で1×3m頂きました。今回購入した0.64mmの商品は、厚さがあり多少扱い辛いですが丈夫で長持ちしそうな感じです。
    注文日:2015/09/24
    2015/06/29
    シート届きました。
    初めての庭造りです。このシートを土台に素人なりに頑張ってみます。
    注文日:2015/06/26
    2015/06/27
    リピート
    3回目の購入です。生地がしっかりしていて敷いた後の満足感があります。何年持つかはわかりませんが。
    注文日:2015/06/21
    2015/05/11
    とても良いです。
    しっかりしているし、長さも調整できるのでとても良いです。 裏庭に早々にひきました。上に人工芝を載せる予定です。 これで草むしりに悩まされずに済みます。
    注文日:2015/05/04
    2014/11/06
    戸建てを新築し、庭砂利の下に敷くために購入しました。 素人の自分でも問題なく施工できました。 水はけも良く、問題ありません。
    注文日:2014/08/10