5 2015-12-18

素敵!!
新居用に新調しました☆
ちょっと大きいかなと思いましたが玄関に設置してみるととても良いサイズ感でした♪大きなカタログ等も入るし小さいよりはいいですしね(*´ `*)
玄関の右に設置なので郵便物が取りやすいように右開きにして正解でした!スムーズに開くし鍵も付いてこのお値段は大満足です。
表札シールは有料でしたが大きいサイズの黒色にしてよかったです。見るたびにニヤニヤしてしまいます♪

4 2014-04-05

写真で見るより高級感がありました。色も良かったです。
取り出し口はゆっくりしまっていいのですが、投入口はバタン!!と大きい音がします。もう少しクッションがあってもいいかな
取り付け用のネジは他のかたも書いてましたが、もう少し長い方がいいと思い変えて付ける予定です。

5 2016-03-29

ステキです
玄関扉の色と合っていてステキです
開閉も楽です
大満足です

5 2015-11-15

かなり良い
デザインが気に入って購入しました。
スロークローズいいですね!
子供が思い切り閉めても大丈夫です!
しいていえば自立で閉まってくれるとなお嬉しいです。
オーダーの表札シールもデザイン通りで全く問題ありません。

5 2014-07-16

新築
玄関に取りつける予定ですが、色、形はとても素晴らしです。

5 2016-08-12

建築中の新居用に購入しました。
レビュー遅くなって申し訳ありません。玄関ドアと同じ色合いのウォールナットにしましたが素敵です。当初、私の勘違いで右開きを注文してしまいました。後から商品画面で右側が開くタイプを左開きと呼ぶ事に気付き、慌てて変更をお願いしましたが、店長さんが快く対応して下さいました。他にも色々とお世話になり、親切なショップ様です。ポストは思っていたよりズッシリ重さはありますが、しっかりした造りで、錆びる心配も無く長く使えそうです。鍵有りでも鍵無しでも使用出来るポストを探していたので、このポストにして良かったです。我が家の玄関ポーチの顔になってくれる事でしょう!有難うございました。

5 2015-05-21

ポスト自体とても目立ちます。
まだ使用していませんが、A4サイズの雑誌等でもすっぽり入るくらいの大きさです。
結構な重量ですが、壁につけると重たさを感じません。ポストの色目より真ん中のシルバーの部分が目立ちます。
マホガニーとウォーナットを購入しましたが、どちらの色目も画像どうりで..
( 実物のマホガニーの色目がもう少し暗い..濃いかなぁ.. )ぐらいで、とても素敵です。
名前シールも種類が多く、一度注文してイメージが違えば変更していただけるのでとても良かったです。
お店の方の対応も迅速丁寧でまた利用したいです。

• miura425さん
  • miura425さん

4 2015-05-02

屋外の使用は厳しいかも。
デザインやウォールナットの色合いは想像していた通りでしたが、実寸以上に大きく見えます。アルミの質感は高級感があり、見た目はこの価格だとお得かなという印象です。
〜 マイナス点 1 〜
気になるのは投函口蓋。パッキン加工は無く、何の工夫もないため、閉まる時はバタンと閉まり、風が強い日はおそらく開いてしまうだろうなあ、雨風だと入水すると思われます。私は玄関横の屋根下に設置するため濡れることはほとんどありませんが、屋外に取り付けたり、門柱に取り付ける使用だと心配です。
〜 マイナス点 2 〜
ただし、取り付けは、DIYに慣れている人は問題ないと思いますが、不慣れな方には不親切な取り付け説明書です。附属はコンクリート用ビスが4セットと、本体底ネジと同じネジが6本入って言いますが、この6本の使用方法は不明です。私は石膏ボードに取り付けたため、附属のコンクリート用ビスでは重さに耐えきれないと思い、ボード用ビスで固定しました。DIYに詳しくない方で、取り付け面がコンクリートで無い場合は、誰か詳しい方にアドバイスを聞いた方がよいと思います。

• sepia-eさん
  • sepia-eさん

5 2012-04-20

デザイン良かったです
今まで使っていたポストは取り出し口がバカになっていて、時々投函されたものがするっと抜けたりしていくこともしばしば。
郵便やさんからもポストを変えてほしいようなこともいわれていたので、探していました。
神社のそばに家があるので、和風でも合うポストをつけたかったのでこちらにしました。
取り付けには幅があまりなかったので、この商品を見つけられて良かったです。
取り出しは楽だし、そこそこ大きいので、カタログ等問題なく、入ると思います。
子供の通信教材は投函口からは無理ですが、取り出し口からは入れられます。

5 2022-04-03

会社の事務所用に購入しました。
鍵付きでとてもしっかりしていて良かった。
高級感もあり、玄関がとてもスタイリッシュになりました。

2022-04-04
この度はエクステリアG-STYLEの商品をご購入いただきまして誠にありがとうございます。
レビューにてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
無料プレゼント作成の準備を致します。到着まで今しばらくお待ちくださいますようよろしくお願いいたします。
今後もお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいります。
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
  • mek0さん
  • mek0さん

5 2022-03-17

3/19
追記
傷ひとつなく動作も問題ありませんでした。
梱包もしっかりされていたので安心できました。
ありがとうございました!大切に使わせていただきます
3/17
まだ、発送メールの段階ですが、事情があり早めの発送をお願いしていました。
注文時からメールにて丁寧にご連絡頂き、4日で発送のメールをいただきました。
取り急ぎ、お礼を申し上げたくこちらにコメントさせていただきます
担当の皆様、お忙しい中ありがとうございます!
また、使用感などご連絡させていただきます

2022-03-18
レビューにてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
  • masanenさん
  • masanenさん

4 2021-09-01

いい買い物でした
扉がゆっくり閉まることと、投函口の大きさが割合大きく新聞も入れやすそうだったのでこれを選びました。
上蓋をゆっくり閉じるためのダンパーに不具合がありましたが、ショップに新しい部品を手配してもらい、交換してからは問題なく作動しています。
要望は一点、ほんの僅かですが傾いて取り付けてしまったので、最期に微調整出来るよう、ネジ止め用の穴を気持ち大きめに作って頂けたらと思います。
他のメーカーの似た製品より少し高く感じましたが、もし15年問題なく使えれば星5つといったところです。

5 2019-12-05

気に入りました(^^)
新居に使用するため購入しました。
左開きの色はウォールナットです。
ウォールナットに関しては写真と色の違いは感じられませんでした。作りもしっかりしてます。
我が家は大工さんが取り付けてくれるので、取り付けが難しいかどうかはわかりません。
あと、投函口の蓋もバタンと閉まらないようになっていたのでよかったです!

• りー8304さん
  • りー8304さん

5 2018-11-06

やっと
購入してから少し経ちますが本日やっと取り付けました(^^)
しっかりしていましたしカラーも思ったとおりでとても良かったです!
無料でいただけるステッカー、色々あり同梱されておらず残念‥と思いきや別に送っていただいて。誠実に対応下さりありがとうございましたm(__)m連絡もこまめにくださり素晴らしいショップさんでした^_^

5 2018-03-27

新居のポストに購入しました!予想通りの素敵な商品でした。エクステリアショップにお願いするよりお安く購入できてよかったです。