■ユニソン UNISON 郵便ポスト 【ユニソン...(エクステリアG-STYLE 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-02
  • 屋外の使用は厳しいかも。
  • デザインやウォールナットの色合いは想像していた通りでしたが、実寸以上に大きく見えます。アルミの質感は高級感があり、見た目はこの価格だとお得かなという印象です。〜 マイナス点 1 〜気になるのは投函口蓋。パッキン加工は無く、何の工夫もないため、閉まる時はバタンと閉まり、風が強い日はおそらく開いてしまうだろうなあ、雨風だと入水すると思われます。私は玄関横の屋根下に設置するため濡れるこ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-19
  • 思ったよりも暗い感じの木目です。そして思ったよりも大きくないです。朝刊が入っていると、そのあとA4サイズの封筒などは入れるのがちょっと引っかかりそうです。1本柱に4点のビス穴のうち縦2点で固定しているのですが、落ちることはないですが、グラグラして少々不安定です。ビス穴部分がちょっと膨らんでいて、背面全体が壁にくっつかなくなっているためです。穴をあけ直して、平らな中心部分あたりで固定すればもうちょっと良くなるかもしれません。とりあえ ・・・(続きを読む

4 2015-05-02

屋外の使用は厳しいかも。
〜 マイナス点 1 〜
気になるのは投函口蓋。パッキン加工は無く、何の工夫もないため、閉まる時はバタンと閉まり、風が強い日はおそらく開いてしまうだろうなあ、雨風だと入水すると思われます。私は玄関横の屋根下に設置するため濡れることはほとんどありませんが、屋外に取り付けたり、門柱に取り付ける使用だと心配です。
〜 マイナス点 2 〜
ただし、取り付けは、DIYに慣れている人は問題ないと思いますが、不慣れな方には不親切な取り付け説明書です。附属はコンクリート用ビスが4セットと、本体底ネジと同じネジが6本入って言いますが、この6本の使用方法は不明です。私は石膏ボードに取り付けたため、附属のコンクリート用ビスでは重さに耐えきれないと思い、ボード用ビスで固定しました。DIYに詳しくない方で、取り付け面がコンクリートで無い場合は、誰か詳しい方にアドバイスを聞いた方がよいと思います。

5 2016-08-12

建築中の新居用に購入しました。
レビュー遅くなって申し訳ありません。玄関ドアと同じ色合いのウォールナットにしましたが素敵です。当初、私の勘違いで右開きを注文してしまいました。後から商品画面で右側が開くタイプを左開きと呼ぶ事に気付き、慌てて変更をお願いしましたが、店長さんが快く対応して下さいました。他にも色々とお世話になり、親切なショップ様です。ポストは思っていたよりズッシリ重さはありますが、しっかりした造りで、錆びる心配も無く長く使えそうです。鍵有りでも鍵無しでも使用出来るポストを探していたので、このポストにして良かったです。我が家の玄関ポーチの顔になってくれる事でしょう!有難うございました。

3 2014-05-19

思ったよりも暗い感じの木目です。
そして思ったよりも大きくないです。
朝刊が入っていると、そのあとA4サイズの封筒などは
入れるのがちょっと引っかかりそうです。
1本柱に4点のビス穴のうち縦2点で固定しているのですが、
落ちることはないですが、グラグラして少々不安定です。
とりあえず機能的には使えているので、よしとしておきますが、満足はしていません。
物が悪いわけではありません。自分の調査不足です。

• yonextさん
  • yonextさん

3 2014-03-24

商品はとても質が高いですが
デザインが良く、なかなかホームセンターでも手に入らない商品でしたので購入を決めました。現物も高級感があり玄関周りが映えて、購入して良かった商品です。一つ難があるのは取り付け説明書のチープさです。壁面に取り付けるカールプラグが付いて来たのは良いですが、何mmのドリルで穴をあければ良いかも記載なく、私は父が建築関係でしたので、レクチャーを受けて何とか取り付けが出来ました。DIYに疎い方や女性の方は、工務店にお願いすることが条件だと思われます。

5 2015-05-21

ポスト自体とても目立ちます。
まだ使用していませんが、A4サイズの雑誌等でもすっぽり入るくらいの大きさです。
結構な重量ですが、壁につけると重たさを感じません。ポストの色目より真ん中のシルバーの部分が目立ちます。
マホガニーとウォーナットを購入しましたが、どちらの色目も画像どうりで..
( 実物のマホガニーの色目がもう少し暗い..濃いかなぁ.. )ぐらいで、とても素敵です。
名前シールも種類が多く、一度注文してイメージが違えば変更していただけるのでとても良かったです。
お店の方の対応も迅速丁寧でまた利用したいです。

• ラヴ8さん
  • ラヴ8さん

5 2017-02-08

とってもイイ感じ!!アニグレを購入
玄関の扉に合わせて木目調を探していてこちらの商品を購入しました。色は合っているかなぁって何度も何度も確認しましたが少し違いました(汗)ネットの限界を感じました…。でも付けてもらったらそんなの吹き飛んでしまいました。建築屋より安く購入出来ましたし、ゆっくり音無く閉まるのもイイ感じですし、鍵も出来るし今ではお気に入りです。あと同時購入で表札プレゼントも良かったです。表札を出すのを拒んでいた主人もサイズが小さいので了承してくれました。良かったよかった。

5 2015-12-18

素敵!!
新居用に新調しました☆
ちょっと大きいかなと思いましたが玄関に設置してみるととても良いサイズ感でした♪大きなカタログ等も入るし小さいよりはいいですしね(*´ `*)
玄関の右に設置なので郵便物が取りやすいように右開きにして正解でした!スムーズに開くし鍵も付いてこのお値段は大満足です。
表札シールは有料でしたが大きいサイズの黒色にしてよかったです。見るたびにニヤニヤしてしまいます♪

• sepia-eさん
  • sepia-eさん

5 2012-04-20

デザイン良かったです
今まで使っていたポストは取り出し口がバカになっていて、時々投函されたものがするっと抜けたりしていくこともしばしば。
郵便やさんからもポストを変えてほしいようなこともいわれていたので、探していました。
神社のそばに家があるので、和風でも合うポストをつけたかったのでこちらにしました。
取り付けには幅があまりなかったので、この商品を見つけられて良かったです。
取り出しは楽だし、そこそこ大きいので、カタログ等問題なく、入ると思います。
子供の通信教材は投函口からは無理ですが、取り出し口からは入れられます。

4 2014-02-23

色合いジャスト
新居の玄関ポストとして、購入しました。
ドアの色と同じ色にと思い、色々探してこちらのポストとであいました。
画像のウォールナットはドアよりも薄く、大丈夫なんだろか?
と不安でした。
レビューで画像よりも濃い色とあり、もしかしたらもう少し画像よりも濃いのか?
と期待も不安もありました。
ドアと並べて色合いを確認してきましたが、同じ色合いで満足しました。
まだ、取り付けまで行きませんが今から楽しみです。

5 2014-01-17

新居に
現在建築中の自宅用に購入しました。
思ったより大きく重さはありましたが、お洒落で鍵付き、取り口の扉はゆっくり閉まるので子どもにも安心してお願いできそうです。
色はタモにしました。白の外壁にダークブラウンの玄関ドアですが、目立ちすぎないけど存在感もあり良い感じです。

5 2014-04-26

新居用に購入
新築のマイホームが、周囲に格子を巡らせたデザインのため、木目調のシブいポストをと思い購入しました。商品到着は割と早く、2〜3日で到着。ネームシールも追っかけすぐ届きました。
重量が結構あり、かつ、取り付けがちょっと難しいので、大工さんや施工業者に取り付けを頼む方がいいと存じます(私もそうしました)。
デザイン、色合いともにマイホームにちょうど溶け込みました。

5 2014-04-18

『ウォールナット・右開き』購入しました
『右開き』は受注生産品なので日数がかかると思っていましたが、注文から1週間しないうちに届きました。
発送のご連絡もお電話にて頂きましてありがとうございました。(お届け先が別だったのでお電話頂けたのかな?)
お色も画像通りでしたし素敵でした♪
カタログが頻繁に届くので厚みのある物を探していましたが、
取り付け場所が狭いので薄型にして良かったし、
バタンとせず、ゆっくり静かに閉まるのがまたイイです。
無料のネームシールも嬉しいですね(^-^)
まだ取り付けていませんが楽しみです♪

5 2014-04-28

新居用に購入しました
新築が、白色のタイル調の外壁のため、木目調があるポストと思い購入しました。
色はマイホームの床材と似た色であったアニグレにしました。
商品到着は、割と早く2〜3日で到着しました。ネームシールもポスト到着後すぐ届きました。
取り付けがちょっと難しいので、施工業者に取り付けを依頼致しました。
デザイン、色合いともにマイホームにちょうど溶け込みました。

5 2017-01-19

おしゃれです
郵便ポストって案外高いものなんですね・・・。
おしゃれなもので探していたのですが、予算オーバーのものばかりで
悩んでいたところ、この商品に出会いました。
現物を確認していないので、届くまで心配でしたが、箱を開けて一安心。
おしゃれで、しっかりとした商品でした。
寸法まで確認していなかったので、実際思っていたよりも奥行きがなく、
通販のカタログは入らないかも・・・ですが、新聞や手紙などであれば
十分なサイズです。

4 2014-04-05

写真で見るより高級感がありました。色も良かったです。
取り出し口はゆっくりしまっていいのですが、投入口はバタン!!と大きい音がします。もう少しクッションがあってもいいかな
取り付け用のネジは他のかたも書いてましたが、もう少し長い方がいいと思い変えて付ける予定です。