• andy&bruceさん
  • andy&bruceさん

5 2015-11-14

最高です
問い合わせから、商品の購入、到着と敏速丁寧で大変満足しています。
リノベーション後の使用で試しに注文しましたが、リピートしてまた購入します

• 事務2809さん
  • 事務2809さん

5 2017-11-23

素晴らしい。芸術的なアートです。
正直、木製ブラインドやプラスチックブラインドに比べて値段が高く、今回は7800円程度かかりました。しかし、とどいた驚きの芸術でした。
さすがに、立川ブラインドグループの作品だけあって、部屋の雰囲気が一変しました。プラスチックのように紫外線で黄色く変色する心配もないので、末永く使用させていただきます。
こういう普段使いのものは、値切ってはいけないということを思い知らされました。

5 2014-05-30

高級感を感じられる商品
サイズを指定して作れるブラインドをネットで発見してびっくり。
トイレの窓に何かカバーを作れないかと、ずっと探していたのですぐに注文しました。 自分で測ったサイズが合っているか不安でしたが到着後取り付けてみたらピッタリ、きちんとサイズが合っているというのは高級感を感じられるものです。
取り付けるのも、ネジくぎも使わずあっという間でした。
他に注文する窓がないか今探しています。

• ズベさん
  • ズベさん

5 2012-12-19

自重で落ちないか不安でしたが問題なし
150×150cmとやや大き目の寸法で注文しました。
自重で落ちることがないのか心配でしたが、その心配はなさそうです。
壁に両面テープで止め具を取り付け、そこにブラインドを乗せて壁につっぱる感じです。
色はサンプルを頂いてカルアベージュにしました。
画面の色は目安にしかならないので、サンプルを見て決めるべきです。

• jmp1959さん
  • jmp1959さん

5 2012-11-27

借家へ引っ越し
借家へ引っ越しの為にこちらのブラインドを購入しました。連休明けに
届いたので3日程掛かりましたが、平日なら次の日には商品が届くと
思います。
私事はサイズを間違えてしまい少し長かったのですが問題なく
取付出来ました。カーテンレールにつっぱり棒の所を伸ばしインシュロックで取り付けました。強度的にも問題なしです。
値段の割に作りはしっかりしてると思います。オーダーメイドも出来ますし。
お勧め致します。

5 2019-10-04

取り付け簡単!
取り付け簡単!です、古いブラインドがなかなかはずれませんでした!

5 2017-09-26

ぴったりでした
さすが立川ブラインドの商品です。
12年前に購入したオーダー品のブラインドの買い替えでしたが、その時のアダプターがそのまま使えて、窓枠にぴったりの仕上がりでした。
安価ながらとても良い商品で大満足でした。

5 2017-07-06

とても簡単に取り付けができました。
サイズがちょっと長めで窓枠に完全についてしまいますが、まぁ満足しています。

5 2015-02-12

すごくいいです
製品は不良も何も無くすごく良いです。日本製なので梱包もきれいで、言うことなし。ホワイトを買いましたが、は白熱灯の下ではどっちかいうと青みがかった白で事務所みたいに無機質な壁の色にはいいけど、オフホワイトの家庭の壁にはスノーホワイトがいいかもしれない。ちょっと失敗。

• ava13さん
  • ava13さん

5 2013-07-07

テラスの窓に
ネジや釘が使えない場所だったのでテンションタイプを探していました。
サイズが1cmでオーダーメイドなのでぴったり納まりました!
お値段も近くのホームセンターに比べたら3000円ほど安いです。
早い発送でとっても満足しています。

• topi-sanさん
  • topi-sanさん

5 2015-12-17

幅179センチ高さ180センチと大きめだったので 本当に突っ張り式で大丈夫なのかな?という不安はありましたが 構造上突っ張り式でないと設置できないので
ダメ元で購入してみました 特に問題もなく設置できました お安かったので良い買い物でした しばらく様子をみて 問題がでてこなければ もう一箇所設置したいと思ってます

• flacevoさん
  • flacevoさん

5 2018-10-09

2度目の購入
2016年に、お風呂場に設置するため耐水のものを購入しました。
現在でもカビ等も出ていなく掃除も楽!で
とてもよかったので、今回はキッチンの窓用に
遮熱コート仕様のものを購入しました。
設置には工具類も必要なく
位置を決めたら
設置用のパーツの両面テープがついているので
左右の壁に貼り
本体をパーツに引っ掛けて突っ張らせるだけ
なのであっというまに終了!!
本体も軽く(サイズは90×65)
設置も一人でやっても苦になりませんでした。
今回うっかり壁紙に凹凸があったことを忘れて
購入してしまいましたが・・・・
(説明書に凹凸があるところには・・・と記載有)
現在2週間程度経過していますが
強度的にとりあえず問題なく使用できています。

4 2013-07-24

新居の小窓用
以前同タイプのブラインドを天井取付タイプ(ねじ)で購入したところ、取り付けた夫から大変だったと苦情がきたので、今回はつっぱりタイプで購入。風が吹いた時の音が気になるところですが、隣家との目隠しには期待を込めて。早く届くといいなー。
///////////////////////////////
取り付け金具の厚さを考慮していなかったことに気づき、注文翌日慌てて無理を承知でサイズ修正依頼を電話でしたところ、女性スタッフが出て丁寧に対応してくれました。発送が早いにも関わらず、オーダー品にも関わらず、助かりました。
注文したのはアクアブルーでしたが、はっと目を引く色です。落ち着いた部屋にいいアクセントになってよかったです。

5 2020-01-14

簡単取り付けで部屋がすっきり
2回目の購入に成りました。前回は浴室の窓に取り付け、家族が喜び、
今回は西日が当たる和室の窓と障子の間に取り付けました。
長年、雨戸を閉めていましたが、常時雨戸を開放し明るくなりご機嫌です。
1回着けると、又やりたくなりますよ。

• jintataさん
  • jintataさん

5 2017-08-12

2度目の購入です。お風呂場以外に洗面所とお手洗いにも購入。夏場暑くなるので遮熱タイプにしました。