アルミブラインド つっぱり 突っ張って取...(ブラインド マーケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-04

取り付け簡単!
取り付け簡単!です、古いブラインドがなかなかはずれませんでした!

• kakifukuさん
  • kakifukuさん

5 2019-07-01

取り付けが簡単です
びっくりするほど取り付けが簡単でした。
壁紙が多少凹凸のあるものでしたが問題なかったです。
とても気に入ったのですぐに他の窓用にも注文しました。

• Yukiko幸さん
  • Yukiko幸さん

5 2019-06-21

お世話になりました♪
先程届いて取り付けました!
今まで使っていたのは22年程前に父に手伝ってもらって取り付けたのですが、今回は父は既に居ないので突っ張りのお陰で助かりました。便利ですね〜♪

• ljlrlmさん
  • ljlrlmさん

5 2019-06-12

最高です!
初めてブラインドを購入しましたが、取付がとても簡単で良かったです。部屋のイメージがだいぶ変わり、大変気に入っています。途中、長さについて質問をしましたが、迅速丁寧にわかりやすく説明していただいて、不安が解消されました。また、きちんと予定通りに届けていただき、最後まで安心して取引出来ました。今後機会があれば、こちらで購入させていただきたいと思います。ありがとうございました。

• Ri4さん
  • Ri4さん

5 2020-03-21

長さを間違えて購入したのですが窓枠に取り付けができるブラケットを丁寧に教えて頂き、無事取り付けることが出来ました!

5 2020-03-13

ぴったりでした!
南向きの寝室の窓と内窓の間に設置。
今まで突っ張り棒にカフェカーテンだったんですが朝方の朝日が眩しくて。。。
真っ暗まではならないものの、十分暗くなりますし、すっきりしてとてもいい感じになりました!

5 2020-01-14

簡単取り付けで部屋がすっきり
2回目の購入に成りました。前回は浴室の窓に取り付け、家族が喜び、
今回は西日が当たる和室の窓と障子の間に取り付けました。
長年、雨戸を閉めていましたが、常時雨戸を開放し明るくなりご機嫌です。
1回着けると、又やりたくなりますよ。

5 2019-12-28

穴を開けずにブラインドが付けられるなんて感動です!取り付けも簡単で驚きました。
大満足です。ありがとうございました!

• やや1220さん
  • やや1220さん

5 2019-05-18

満足です
最初取り付けが難しかったのですが、youtubeをみながらやったら簡単でした!!両面テープは少し失敗してしまったいましたw自信がない人は最初から動画をみてから取り付けた方がいいと思います(o^∀^o)

• flacevoさん
  • flacevoさん

5 2018-10-09

2度目の購入
2016年に、お風呂場に設置するため耐水のものを購入しました。
現在でもカビ等も出ていなく掃除も楽!で
とてもよかったので、今回はキッチンの窓用に
遮熱コート仕様のものを購入しました。
設置には工具類も必要なく
位置を決めたら
設置用のパーツの両面テープがついているので
左右の壁に貼り
本体をパーツに引っ掛けて突っ張らせるだけ
なのであっというまに終了!!
本体も軽く(サイズは90×65)
設置も一人でやっても苦になりませんでした。
今回うっかり壁紙に凹凸があったことを忘れて
購入してしまいましたが・・・・
(説明書に凹凸があるところには・・・と記載有)
現在2週間程度経過していますが
強度的にとりあえず問題なく使用できています。

4 2019-01-08

指定通りのサイズ
指定したサイズ通りで、ぴったり収まりました
また、素早い対応で助かりました

4 2018-06-26

いい感じです!
説明書が分かりにくいです。
読んでいると余計に混乱してしまうと思います。同じような方に是非検索してみてほしいです。youtubeにて、立川ブラインド、つっぱり式、取り付け方で検索してみて下さい。
これを見ると『何だこれだけの事なのかぁ!簡単じゃない!』と思いますよ!
隣家と窓がほぼ同じ位置で窓を開けるのを遠慮していましたが、これで心置きなく開けられるようになりました。
もう、とっても快適です。

4 2018-10-02

満足。
ベージュを買いました。
窓への設置が本当に簡単で時間がかかりませんでした。
これ1つ付けただけで、部屋の印象がかわり嬉しいです。

5 2018-05-12

気に入りました!
賃貸で、カーテンレールも何も無い小窓用につっぱりタイプを購入しました。カーテンよりもすっきりとして見えます。ブラインドは初めての購入ですが、15分くらいで簡単に設置できました。

5 2015-02-08

取り付け簡単!見た目もきれいです
キッチンの西側にある腰高窓用に購入しました。
【サイズについて】
取り付け場所のサイズは幅76.6cm、高さ101.3cm。
購入したブラインドのサイズは76.0cm、高さ101.0cm。
できる限り隙間のないようにしたかったので、 製品のサイズは幅マイナス0.6cm、高さマイナス0.3cmにしました。
推奨は各マイナス1cmとのことだったので、大きすぎたらどうしようかと思いましたが、ほぼ隙間がない状態のぴったりサイズになりました。
【取り付けについて】
ドライバー要らずで、とにかく簡単に手早く取り付けることができました。
取り付け方法もわかりやすく、よく考えられた製品だと思います。
つっぱり式といっても、見た目はつっぱっているように見えずとてもきれいですし、洗練されたキッチンになりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインド横型ブラインド