• yamanehomeさん
  • yamanehomeさん

4 2014-08-23

風呂の窓用の交換のため購入しました。
以前のものもTOSO社であったが右側のみが4〜5cm位縮んでしまったため(10年使用)CM等でよく聞いていたTA社のものにしようかと思ったが、開け閉めがポールではなく紐だったため再度TOSO社のものにしました。また以前ついていたのは片側が水色、反対側がアイボリーだったため同じようなものを探したが見つかりませんでした。
「素人が取り付けた感想」
・以前ついていたのは上の窓枠にネジ止めだったが、今回は突っ張り式でプレートキャップの取り付け位置を窓枠の目地を避けなければならないため、上から5〜6mm開いた感じになりました(気にならないので問題なし)。
また、このためかサイズは少し長かったが縮むことも考え少し長めにしてOKです。
・プレートキャップ取り付ける際、窓枠から内側に何mm位空けたら良いか不安だったが(窓枠等にはねがさわってしまわないか)、やはり目地から5mm位のところに線を引き、取り付けたところうまく行きました。
プレートキャップを取り付ける位置について注意書きがもっと必要と感じました。

• taiat*さん
  • taiat*さん

5 2012-01-13

新居の浴室用に購入しました。
オーダーしたブラインドは浴室にピッタリ。
使用開始当初はマルチポールが堅くて操作しづらかったのですが、数日後には解消され、今では快適に使っています。

5 2013-07-14

我が家浴室窓側が、マンションの通路になっているので。目隠し用にマスカットグリーン/ポール色=グリーンを購入しました。窓枠内側1cm引くことを気をつけ。妻でも、簡単に取付ることができました。余計なことですが…「浴室窓に、スダレをかけている家がありますが…灯りをつけると丸見えになるから、このブラインド取付を教えてあげたいなぁ」と妻が言ってます。

5 2012-12-27

浴室に設置
ストローにイエローのポールをチョイスしました。
事前にサンプルを請求しましたが、PC画面の色と実物はかなり違っていたので
中間色などは特に、サンプル請求は必須だと思います。
また、小さなサンプルよりも出来上がった製品のほうが
面積が広いせいか色が濃く感じました。
サイズはぴったりで良かったです。
取り付けに関しては、説明書を読んだときには難しそうで不安になりましたが
実際にやってみると女一人でもすんなり取り付けることができました。
あとは出来るだけ長い間キレイが持続することを期待します。
画像は電球照明のため少し黄味がかって映っています。窓枠は白です。

• jp_jpさん
  • jp_jpさん

5 2013-01-29

水回りの目隠し用なら絶対お勧めです。
設置の仕方も簡単でした。勿論、ブランドも写真の通り完璧な誂え品です。浴室がルーバー式の窓なので、目隠用を探していました。家の外壁に設置するもので見積もると5万円以上でした。しかし、浴室側にブランド設置であれば7千円でお釣りがきました。発想の転換は大事ですね。お品物もしっかりした物で、何も不満はありません。突っ張り式・浴室用・サイズオーダー可能、全てにおて満点です。

5 2015-03-14

オススメです。
取付も簡単で、10分程度で取付が完了しました。納期も早く満足です!

5 2014-06-11

ピッタリ。
古くなったブラインドを買い換えです。
以前のものは、長さが合っていなくて下ろす度にストレスでした。
折角なのでお色も変え気分転換。
家族の評判上々です。
オーダーですが3日注文10日着で個人的には早いと思います。
267937-20140603-0288122201

5 2014-01-13

リピートです
自宅の和室は南向きなので夏場、障子だけでは日差しを防げないため障子とサッシの間に設置しました。取付が簡単で操作性が非常にに優れています。

• なお2856さん
  • なお2856さん

5 2012-05-15

細かい質問にも丁寧に対応をしていただき、安心して購入することができました。商品は軽く、取り付けも簡単でした。また利用させていただきたいと思います。

5 2012-10-06

大変満足です。
2012/9/30に注文して10/5に届きました。
簡単に取付でき、色(エコアイボリー 、ポールセットのカラー:ベージュ) も大変よかったです。
道沿いにある勝手口に取付しました。