ブラインド カーテン 高品質でリーズナブル...(ブラインド マーケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-31
  • 初めてワンポール式のブラインドを購入しました。皆さんの口コミを見てこちらのブラインドに決めて正解でした。リビングの大きい窓(ベランダに通じる窓用)の為1枚で大丈夫かどうか?心配でしたが取り付けてみるとスッキリしてとてもいい感じ。スラットの昇降は幅が長いせいか降ろす時は底の中心あたりを少し持ち上げないと降りません。ただ殆ど降ろした状態で使用するため、そんなに問題は無いと思います。カラーも色見本を見て選んだのでイメージどうりで良か ・・・(続きを読む
  • 2 2012-06-15
  • 取り付け前に、よくよく確認を
  • 取り付け後に、ヘッドボックス(昇降コードが出る穴が加工してある部分)にボコンと膨らんだゆがみを発見…。使用には差し支えないですが、しばらくは気になりそうです。交換してもらいたい気もしますが、手間を考えると…なんて思っていましたが、発送メールに「商品の不具合であっても施工後の返品交換は有償となりますので必ず施工前に商品に不具合など無いかご確認ください」との文言がありました。ツヤ無し ・・・(続きを読む

5 2018-01-29

ピッタリそして早い。
20年近く使ったタチカワブラインドの交換です。
サイズもぴったりで素早い対応満足です。
しかし、20年前のブラインドと重さがまるで違ってびっくりしました今のものは軽くて扱いやすいですね。高さが2mを超える大物ですが、未だに残っている1m弱のブラインドより扱いがしやすいです。

5 2011-06-18

ピッタリです
寝室に設置しましたが、長さ・幅共にピッタリでした。
マットスノーホワイトのブラインドが、
紫掛った薄いピンクの壁にもとても合います。
実際の高さから1cm引くとなっておりますが、それはルーバーを閉じている時に
一番下のバーが当たらないようにする為ですが、ブラインドの長さは1cm単位の為
実際の高さが○○.5cmとかだとどうしたらよいか迷ってしまい、結局1.5cm引きましたが
0.5cm引いた方がよかったのではないかと思います。この1.5cm引くと、
少し隙間が出てしまうので、それなら下に当たった方がよかったと思いました。
しっかりと測ったのですが、注文したのが夜中で思考回路が鈍っていた為
発注する寸法を間違えてしまいました。それでも、10日程度で長さを調整して頂き
無事に設置することができました。

• ts0117さん
  • ts0117さん

5 2014-08-10

1月に家を建ててから2階の寝室の窓は何もつけない状態で早8ヶ月…
さすがに夏は朝の日差しが強すぎて、友人も泊まりにくることになったのを機会に買うことにしました。
サンプルを取り寄せる時間はなかったので不安でしたが、遮熱のサンドグレーは部屋にすごく馴染み正解でした。
プラスドライバー1本で取り付けも簡単にでき、ー1cmのオーダーもピッタリでした。

5 2014-08-31

カラーも色見本を見て選んだのでイメージどうりで良かったです。
お値段もお安くて他にも3個購入しています。
まだそちらは取り付けしていないのですが楽しみにしています。
追記
スラットの昇降は一番上まで上げてしまうと底を持たなければいけませんが少しだけ残しておけば普通に簡単に昇降出来ます。
とても良い買い物が出来ました。
幅の広いブラインドはとても高級感があり素敵です。
2枚にせずに良かったです。

• NIC1311さん
  • NIC1311さん

5 2013-12-14

この商品を含め、トイレ、脱衣所に同じ商品を3個取り付けました。シルキーからの交換ですので当初はシルキーと思いましたが、色数が少ないだけで品質は同じと判明したので、お買い得なこの商品にしました。
先ずは、色見本を送ってもらい(直ぐに届きます)そしてサイズと決定した色番号で発注すると3〜5日後には商品が届きました。荷物も外装に取り扱い注意が大きく表示されており3回とも事故なく配達されました。
取り付けは簡単に一人でアッと言う間とは言いませんが短時間で終わりました。お店の対応もメールで的確にお知らせが入り親切でしたよ!

5 2013-02-27

サイズぴったり
簡単な入力だけで、窓サイズにぴったりで作ってもらえるのは重宝します。色もサンプルをいただいて検討しましたので全く問題ありませんでした。一つだけ注文の仕方でわかりにくいなぁーと思ったのは、操作コードの長さを決める基準の入力です。床からの高さを入力して、それで任意の長さになる設定のようですが、仕上がってきたものは、思っていたより少し操作コードの長くし上がってきました。床からの高さを基準にした場合、操作コード(バー)が何センチになるのかが、入力の際にわかるとよいのにな…と思います。

• fuyumi11さん
  • fuyumi11さん

4 2012-04-03

気に入りました
ビビッドカラーのブラインドを探していました。予算もこのぐらいなら…という、何とか上限価格でした(笑)。サンプル請求で事前に色や質感を確認できたので安心して注文できました。
カーテンレールへの取り付けは、少々戸惑いましたが、一人で15分ぐらいで成功。大きいけれど、軽くて良かった! 少しでも重かったら大変でした。
実際に取り付けてみるまでは部屋の中で最大の面積を占めるブラインドに心配もありましたが、今では鮮やかな色に心も浮き立ちます。私の場合は、ちょうど欲しかったピンクがあったから注文しましたが、もっと他色系のビビッドカラーの選択肢があればいいのにと思います。

4 2011-10-15

サンプル請求必須、チルトカバーの色注意。
スラットカラーはパソコン画面と実物の色を比較すると全く違い、実物の方が、かなり明るい色です。その為、購入する際はサンプル請求をして、しっかり色を見極めてから購入する事をお勧めします。ただし、チルトカバーの色は選べない為、スラットカラーを選ぶ際は、チルトカバーの色について一度問い合わせてから選ぶ必要があるかもしれません。因みに、今回注文した商品のチルトカバーの色はスラットカラー(TK-268 カフェブラウンの場合)より更に明るい色でした。その他、サイズについては、採寸方法のページを参考に測って注文すれば問題無く、注文通りの忠実な商品が届きました(我が家の場合)。また、発送が5営業日内だったので、情報通りで良かったです。

• MASA3489さん
  • MASA3489さん

5 2017-06-09

きれいに取り付けることができました
取り付けは簡単できれいに取り付けることができました。専門業者が取り付けたものとまったく違いはありません。

5 2015-12-13

アルミブラインドの購入について
夏の一戸建ての2階の暑さ対策でアルミブラインド(遮熱)を購入しました。
数年前に新築した自宅は、遮熱シートや断熱材にもこだわり、暑さ・寒さ対策をしましたが
相変わらず、夏の2階は暑くて過ごせません。夜になっても熱が残りじっとしているだけでも
汗が出ます。
そこで、ブラインドマーケットさんで紹介されていた立川機工のアルミブラインドを見つけました。
主要なメーカブランドの商品よりも割安で、遮熱シリーズもありましたので、即購入を決断しました。

5 2015-06-12

アルミブラインドいいですね
新居1階に取り付けるため、4枚購入しました。全て既製品にはないサイズだったため、覚悟してオーダーしましたが、お値段もお安く購入でき、ぴったりサイズで大満足です。ワンポール式、サンドグレーで統一しました。落ち着いた色合いで、濃すぎず、自宅のナチュラルな雰囲気ともとてもよく合っています(ほこりもそれほど目立たなそうです)。ウッドブラインドと最後まで迷いましたが、スラットを全て上げた時の幅がコンパクトになるのと、なんといっても軽いので、こちらでよかったと思っています。

5 2014-12-08

バッチリでした!
Tapioのムーンイエローを購入しましたが、以前使用していた色とほぼ同じなので雰囲気は変わりませんが、綺麗になって満足です。サイズもバッチリ!
製品もしっかりしているのにリーズナブルで良かったです。取り付けはホントに簡単でした! 今なら何台も直ぐに作業出来そうな気分なので、また別の窓にと考えています。

5 2014-07-12

いい商品です。
マイホームを建てた時に何カ所か立川のブラインドをハウスメーカー紹介のカーテン屋さんに付けていもらっていました。追加で3カ所分必要になり、ハウスメーカーより断然お安いこちらで購入する事にしました。サイズ、色選びが上手く出来るか不安でしたが、女性の私でも注文しやすかったです。まだ取り付けはしていませんが、サイズ、色共にイメージ通りでとても満足しています。
受注番号267937-20140706-0484320313

5 2014-01-24

前に取り付けてあったブラインドに変えての購入です。
前のブラケットがそのまま使えるかと試しましたが、ダメでしたので新しいものに付け替えました。すんなりと取り付けできました。
色、機能ともにとても満足しています。
ただ、取り付け時に派手に落としてしまいヘッドボックスが曲がってしまったので、もう一本新たに注文しました。

5 2013-07-15

3回目の購入
今回はキッチンの日差しがきつかったので、熱を通しづらい加工?のブラインドを。ポイントがいつの間にかにたまっていたので半額くらいで買えました。同じ日に某ブラインドメーカーにリビング用をオーダーしたんですが、まだ連絡もきません・・・遅い・・・
ここのオーダーは早いから、気に入ったのがあればおススメですよ。。。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインド横型ブラインド