4 2018-12-24

きれいで気持ちいい
浴室用にピンクを買いました。前のブラインドは枠の上面についていましたので、突っ張り式にするのにちょっと心配していましたが、少し下げても窓枠に隠れて全然OKでした。
おかげさまで窓枠の掃除まですっきりできました。
ちょっと残念なのが、ヘッドボックスと右側の一番上のブラインドとの間が、若干広いので隙間が気になります、実用的にはやはり立川のブラインドと思えるくらい、動きも・滑りも良いので★4つにさせて戴きました。
注文番号:267937-20181210-00049714

• minanosinさん
  • minanosinさん

5 2020-01-17

簡単取付
フロストブルーを買いました。
ブルーと言ってもブルーグレーで落ち着いた感じです。注文は、横マイナス1から1.5cm高さマイナス2.5から
3cmでいい感じになります。私は横マイナス1.5cm、高さマイナス3cmで注文しバッチリでした。届い商品を実測したところ、高さが注文より、1cm長かったです。高さは、突っ張る部分の取付位置を調整すれば良いと思います。
長いと窓枠に当たるので短めの注文が良さそうです。
少し安い耐水タイプかフッ素の本品か迷いましたが、浴室用のためフッ素にしました。取付は、とても簡単で、5分で終わります。両面テープで固定ステーを取付たら突っ張る棒の要領で仮固定し固定用レバーを操作すると固定されます。
私の場合は、11年使った前の突っ張る棒タイプブラインドの固定ステーのシール剥がしに時間がかかった。
新規に付ける人は、サイズも合ってるので突っ張る棒取付の感じで簡単取付可能かと思います。

• torotafuさん
  • torotafuさん

4 2012-02-16

超簡単!!
ビス止め不要なので、箱から出して取付が終わるまでで10分くらいでした。
とても簡単で初めてでも説明書を読んで直ぐに理解できます。
女性や、年輩の方でも楽に取り付けられると思います。
ただ、横幅の長いものは一人では取り付けにくいと思います。
1400mmと長めでしたがしっかり取付感でした。
ただ、突っ張りタイプですから確実な取付を考えると星としては4つです。

4 2019-05-19

取り付け簡単でした
説明書を見ながら15分程度で取り付け完了。一番時間がかかったのは浴室タイル面の掃除ですから、実質10分程度と思います。DIYとは思えない仕上がりでした。
耐水フッ素コートですから汚れは少ないと思いますので、長く使えると思います。
良い買い物が出来ました。

5 2016-08-15

大満足!
サイズも依頼したサイズピッタリで丈夫です!
取り付けも楽に行え大満足です。

• ue-jiyanさん
  • ue-jiyanさん

5 2016-06-09

お風呂にマッチしています
サイズ通りのブラインドを作っていただき感謝します。取り付けも簡単にでき助かりました。

4 2015-09-28

簡単に取り付けできました
簡単に取り付けできました。選んだ色も気に入ってます。

• fheiolhさん
  • fheiolhさん

5 2015-07-20

バッチリです!
イメージ通りでした!
色もデザインもバッチリでした。
しかも使いやすいです。

5 2015-07-13

正直に言いますと、実は寸法の計りミスを行ってしまいました。
天井付けなので窓枠から1cm引かないといけないところを10cmマイナスと大誤算。
注文した当時は家を新築している所で、なぜか100mmマイナスとか
訳の分からない事をしたような覚えがあります。
お酒飲んでる時はあまり計算しないほうが良さそうです(苦笑)
妻からの冷たい視線を感じつつ、返品も出来ないので使い道に迷っていると、
なんと浴室隣の窓で使える事が判明!
数センチ角の木材は挟みましたが、無事取り付ける事が出来てとても(私は)満足しています。
妻からまぁまぁな嫌味を言われたので、次からは素面の時に注文したいと思います。

4 2015-07-11

ブラインドの取り付け
ブラインドの取り付けが思ったより簡単でよかったです。両面テープでプレート受けがあるので、助かりました。プレート受けを所定のところに付けて置くことにより、左右高さが変わったり、ねじれて着こともありませんでした。
色も白からアイボリーに変えましたが、気分転換になりよかったです。

• he-koshiさん
  • he-koshiさん

5 2015-04-04

購入して、良かったです。
意外に、容易に取り付ける事が出来ました。実物の色は、少し暗めでしたが、浴室に合いましたので、良かったです。

5 2015-01-24

取付はある程度簡単!
全面ホーローのパネルを張ってしまったため、ブラインドを取り付けるにも・・・なかなか気を使ってしまうためあきらめかけている時にこれを発見!!
取付はある程度簡単だが、1人でとなるとやっぱりちょっと難しい
でも、きれいに取り付けができて満足♪

5 2014-08-23

ぴったり
特に問題なく商品が届きました。サイズもぴったり窓枠に入り注文通りなのでまた機会あればよろしくお願いします。

• tujikiさん
  • tujikiさん

5 2014-08-20

バッチリでした
品物は思っていたとうりで良かったです、寸法もこちらの要望どうりで窓枠にピッタリ合いましたそして取り付けは非常に簡単で5分位で取り付けれましたありがとうございます。

• 奇行師さん
  • 奇行師さん

5 2014-06-13

簡単、きれい
浴室の窓枠につっぱり方式で簡単に取り付けることができました。
今までブラインドのカビや汚れ落としに苦労していたことを考えると、いとも簡単にきれいになってしまいました。
こんなに楽に気持ちよくなれるのであれば、楽天市場で買うことをもっと早く気づけばなぁと思いました。