アルミブラインド つっぱり 突っ張って取付...(ブラインド マーケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-04
  • キッチンの窓が明るく、スッキリしました!
  • キッチンの窓は東向きで、大きめだし、下がステンレスなので、照り返しもあり、まぶしくて困ってました。スダレを立てかけたり、車の日よけシートを使ったりしましたが、掃除にジャマだし、見た目もごちゃごちゃしてました。窓のまわりもタイル貼りで、ブラインドの取り付けは難しいと思い込んでました。でも、こちらの突っ張って取り付け出来るブラインドを知って、コレはいい!と思い、注文させていただきま ・・・(続きを読む
  • 3 2013-08-31
  • 少しだけ残念な部分が・・・・
  • 浴室用に購入。取付けもし易かったのですが残念な点が、つっぱりタイプなのでヘッドボックスを固定するため、初めに浴室窓の両側の壁に付属のプレートを両面テープで張り付けるのですが、あえて少しだけ両面テープがプレートの下に出る仕様になっています。これは、もし張替が必要になった際にスムーズに剥がせるようになっているようでこの配慮には大変関心したのですが、最後にプレートの下に出た両面テープ ・・・(続きを読む

4 2019-05-19

取り付け簡単でした
説明書を見ながら15分程度で取り付け完了。一番時間がかかったのは浴室タイル面の掃除ですから、実質10分程度と思います。DIYとは思えない仕上がりでした。
耐水フッ素コートですから汚れは少ないと思いますので、長く使えると思います。
良い買い物が出来ました。

4 2018-12-24

きれいで気持ちいい
浴室用にピンクを買いました。前のブラインドは枠の上面についていましたので、突っ張り式にするのにちょっと心配していましたが、少し下げても窓枠に隠れて全然OKでした。
おかげさまで窓枠の掃除まですっきりできました。
ちょっと残念なのが、ヘッドボックスと右側の一番上のブラインドとの間が、若干広いので隙間が気になります、実用的にはやはり立川のブラインドと思えるくらい、動きも・滑りも良いので★4つにさせて戴きました。
注文番号:267937-20181210-00049714

5 2019-06-14

満足です
浴室のブラインドを新調しました。
発送も早く、サイズも連絡した通りのものがちゃんと届きました。
浴室が綺麗で明るくなり大満足です。

5 2019-05-11

取り付けも簡単にでき良かったです。高さサイズ マイナス1センチで注文しましたが、少し長すぎてしまいました。後2センチ短くても良かったな!錆びて見苦しかったブラインドがきれいになり、満足してます。

5 2018-07-29

品質も良いです。
注文後すぐに配送いただき助かりました。サイズが心配でしたが、問題ありませんでした。あと1cm程度大きくても良かったかもしれません。ブラインド専門店なので品質も安心です。他のブラインドも注文しようと思っています。

5 2018-07-22

とても良い
幅マイナス1センチ、高さマイナス2センチにしました。ちょうどよくて、もっと早く買えば良かったです。とても気に入ってます。

4 2018-04-07

実際の寸法からマイナス2cmがベストかも
商品としての造りはすごくいいです。取付けた時真ん中が少し下がるのはつっぱりの仕組み上仕方ないかな、と思います。実際の寸法から1.5cmマイナスで注文しましたが、取付けると幅はギリギリで上下は少し余りました。

4 2018-04-07

実際の寸法より2cmマイナスがベストかも
商品としての造りはすごくいいです。取付けた時真ん中が少し下がるのはつっぱりの仕組み上仕方ないかな、と思います。実際の寸法から1cmマイナスで注文しましたが、取付けると幅はギリギリで上下は少し余りました。

4 2017-07-24

きれい
取り付け簡単、10分もかかりませんでした。浴槽の色(グレー)とメタリック・グレーが調和してきれいです。動きもスムーズです。ただし、長い期間使っていないので、耐久性やカビやサビに対する強さについてはわかりません。ひもが5cmほど短ければ星5つでした。

4 2012-07-03

キッチン用に
迅速な対応をして頂きました。急いでいたのでとても助かりました。
ホワイトを購入しましたが、上品な感じで気に入っています。

5 2016-01-04

キッチンの窓が明るく、スッキリしました!
まぶしくて困ってました。
掃除にジャマだし、見た目もごちゃごちゃしてました。
でも、こちらの突っ張って取り付け出来るブラインドを知って、
コレはいい!と思い、注文させていただきました。
サイズもオーダーだから、ホームセンターとかには無いような幅でも大丈夫でした。
取り付けも難しくはなかったです。
説明書の図がちょっとわかりづらかったけど、じっくり、よく見れば大丈夫でした。
実際、取り付けてみて、とてもスッキリと、明るくなったので、感動です!
そして、日差しによって、全開、半開、羽の向きの調節ができ、
改めて、ブラインドの良さを感じました。
ピッタリのサイズなのも、スッキリ感が増しますね。
掃除もしやすいし、本当に助かります。
注文する時は、ちょっとお値段、高いかな〜と思ってましたが、
使ってみて、これは十分価値あるお買い物だったかなと思います。

5 2015-06-01

浴室用と勝手口用
浴室にフロストブルーのブラインド取り付けました。ブラインドを上げ下げするときの滑りがよくて、操作が気持ちいいです。色も浴室に合っていてきれいです。浴室の窓が大きいため、すりガラスで見えないとはいえ、どうしても窓に目が行ってしまっていましたが、ブラインドを付けたおかげで落ち着いてお風呂に入れます。
勝手口にはペールクリームのブラインドを取り付けました。こちらも窓が大きく、夜には台所が暗くなってしまうのですが、ブラインドを付けたら明るい色のおかげで台所も明るくなりました。注文できるサイズが最大180cmだったので寸足らずになりましたが、台所の足元なので気になりません。きれいな色のブラインドはいいですね。

5 2014-04-18

キッチンの勝手口用に。
12日の夜に注文したら、18日昼に到着。
ピッタリサイズがすぐに手元に届き感激!
取り付けは、説明書を何度も読んで15分。
色で悩みましたが、ぺールクリームにしました。
勝手口が似たような色だったので、それにしましたが、気にせず好きな色にしても良かったかな。
幅もマイナス1センチではなく、正確には1.5になるから大丈夫かな?と心配しましたが、ばっちりでした。
今まで突っ張り棒に布をかけていて、朝はまくり上げて洗濯バサミで止めていたので、すっきりしました♪

4 2013-06-09

色もサイズもバッチリでした。あえてひとつだけ残念なのは、私の見損ないなんですけど、ワンポール式ではなかったことですね。ちょっとだけ、やりにくいです。前に購入したものが、ワンポール式で見た目も取り扱いもとても良かったんです。
内側に取り付けるには1cm差し引いて寸法をと書いてありましたが、前回、購入したときに両サイドに少し隙間ができたのでそのままの寸法にしてみました、フックにはめる時には固くて無理やりでしたが、なんとかうまく取り付けることができました。きちんと隙間なく取り付けられて、外からも見にくくとても良い感じになりました。

• kurumi_chiさん
  • kurumi_chiさん

5 2011-05-14

キッチンの窓に
キッチンはどうしても汚れやすいので「掃除がしやすい事」と賃貸なので「ネジを使わないつっぱりタイプ」を探していた時にこちらを見つけました。
オーダーの為、もし寸法を間違えて注文したら返品ができないので緊張しましたが、説明を見ながら幅を1cm引いて注文したらうまく取り付けられました。
1.高さについては紐で調節すればいいので、そこまで神経質にならなくていいと思います。
2.幅はつっぱり式なので数センチは長く調整する事はできますが短く調整する事は出来ないと思うので、心配な方は相談された方がいいかもしれません。
1.2はあくまで個人的な意見ですが…
取りつけについてですが、私(女)一人で取り付けました。
ただ幅が長くなると重いので二人で取り付けた方がしやすいと思います。
同時に小さいタイプのブラインドを購入しましたが、小さい物は軽いので3分ぐらいで取りつけました。
気になった点は、ツッパリ部分を隠すカバーの片方がスライドしにくく工具を使って何とかスライドさせましたが苦労しました。
ですが全体的にはとっても気に入っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインド横型ブラインド