アルミブラインド つっぱり 突っ張って取付...(ブラインド マーケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-24
  • 良いと思います
  • キッチンの出窓の目隠し用として購入。取付は、記載されている通り実施すれば問題ありません。設置したところ、しっかり突っ張っているので、特に落下の心配もないです。チルトが少し長くて底面に当たっていますが、これはまあ仕方ないかなぁのレベルです。横は、隙間がほとんど空かずキッチリ収まっています。※実寸より、横1cm、縦2cm減で注文しました(縦はもう少し短くしても良かったかも)向かいのリビン ・・・(続きを読む
  • 2 2020-03-15
  • タチカワ製は、品質が悪い
  • 以前、ニチベイ製を使用していたが比較して今回のタチカワ製は、全般に品質が悪いです。 ・・・(続きを読む
  • HC☆さん
  • ♪Rie〜さん
  • ♪Rie〜さん

5 2019-10-31

バスルーム用ブラインド
高さ、ポール位置、幅など、細かく注文が出来ました。注文から1週間もかからず到着し、仕上がりもキレイでとても満足しています。ブルーを買いました。バスルーム内がまるでリフォームしたような明るい空間になりました。買ってよかったです。

5 2020-05-24

良いと思います
キッチンの出窓の目隠し用として購入。
取付は、記載されている通り実施すれば問題ありません。
横は、隙間がほとんど空かずキッチリ収まっています。
向かいのリビングの窓からの目隠し効果に加えて、光もしっかり取り込め、
デザイン性もUpして良かったです。費用対効果も十分かと。
サンプルは取り寄せしませんでしたが、色目が気になる方は事前確認しておいても良いかもしれません。
別の部屋で、西日が厳しい部屋があり、そちらでウッドタイプのものを追加購入検討中です。

• minanosinさん
  • minanosinさん

5 2020-01-17

簡単取付
フロストブルーを買いました。
ブルーと言ってもブルーグレーで落ち着いた感じです。注文は、横マイナス1から1.5cm高さマイナス2.5から
3cmでいい感じになります。私は横マイナス1.5cm、高さマイナス3cmで注文しバッチリでした。届い商品を実測したところ、高さが注文より、1cm長かったです。高さは、突っ張る部分の取付位置を調整すれば良いと思います。
長いと窓枠に当たるので短めの注文が良さそうです。
少し安い耐水タイプかフッ素の本品か迷いましたが、浴室用のためフッ素にしました。取付は、とても簡単で、5分で終わります。両面テープで固定ステーを取付たら突っ張る棒の要領で仮固定し固定用レバーを操作すると固定されます。
私の場合は、11年使った前の突っ張る棒タイプブラインドの固定ステーのシール剥がしに時間がかかった。
新規に付ける人は、サイズも合ってるので突っ張る棒取付の感じで簡単取付可能かと思います。

4 2020-09-24

簡単装着!
10年前から使っているお風呂用のブラインドの買い替え。以前も同メーカーでした。サイズ選びは左右に隙間の余裕がないと、風が強い時はあたって窓枠にキズがつくので、採寸プラス1センチにしました。。今回はレンチで締めるのではなく、すべて手で作業ができ便利。
仕様書の文字が小さいので、スマホで撮影したあとズームで確認したので、この分がマイナス☆です。

5 2020-07-11

浴室に簡単に取り付けできました。以前のブラインドを外す方がドライバーを使ったり大変でした。(笑)
横−1cm、縦−2cmでぴったりでした。

• yumi-bjwさん
  • yumi-bjwさん

4 2020-04-17

新築のお風呂に。テープの上下を間違えたり突っ張りが片方固くて悩んだりカチッとするまでの方向が分からなかったり、最後のカバーが微妙に覆えなかったりしましたが何とか形にはなりました。開きの調整棒は一番短い物でも窓枠より長かったので取り外しました。

5 2019-11-29

価格計算が?
サイズ入力で最終価格を計算できないのは、楽天のシステムも考えものかと。
参考価格のまま、カゴに入れ、購入ボタンを押し、楽天システムが「新規受け付け」し、スーパーポイントも確定します。
後日、店舗受け付けされた後に、最終価格(私の場合は5000円近くUP)に訂正されます。

壁に設置パーツを取り付ける両面テープが超強力で…2mmほどずれたのを修正できず。(位置決めは慎重に。)

4 2020-09-18

通販でのオーダー品は返品がきかないので不安でしたが、浴室の窓にピッタリでさらに取り付け簡単で嬉しくなりました。またお願いするかな〜

• tiho7691さん
  • tiho7691さん

5 2020-09-12

とても良いです
設置がとても簡単で2こ目を購入しました。
もっと早く買えば良かったです。

5 2020-07-16

ぴったりでした。ずっと迷っていましたが、もっと早く注文すればよかったです。ありがとうございます。

• AKOKI2439さん
  • AKOKI2439さん

5 2020-07-13

主人が取り付けましたが簡単にできたそうです。お風呂場が明るくなり大満足です!

4 2020-06-02

簡単に取り付け出来ました。サイズは他の方のレビューを参考に縦はマイナス2センチにして超ピッタリでした。マイナス3センチでも良かったかも。
商品は良かったし、注文してから1週間以内には届きました。

5 2020-04-28

お風呂場につけました。思っていた以上に簡単につけることができ、大満足です。

4 2020-03-23

お風呂場に設置しました。
設置時間もあまりかかりませんでした。
今のブラインドは軽くなっているので、女性も扱いやすいと思います。
あとは水場なので、長持ちしてくれるといいなと思っています。

4 2018-12-24

きれいで気持ちいい
浴室用にピンクを買いました。前のブラインドは枠の上面についていましたので、突っ張り式にするのにちょっと心配していましたが、少し下げても窓枠に隠れて全然OKでした。
おかげさまで窓枠の掃除まですっきりできました。
ちょっと残念なのが、ヘッドボックスと右側の一番上のブラインドとの間が、若干広いので隙間が気になります、実用的にはやはり立川のブラインドと思えるくらい、動きも・滑りも良いので★4つにさせて戴きました。
注文番号:267937-20181210-00049714

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・カーテン・ファブリックカーテン・ブラインド横型ブラインド