アルミブラインド つっぱり つっぱって取...(ブラインド マーケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-09-18
  • 浴室が明るくきれいになりました★
  • 外から見ると浴室内のシルエットがぼんやりうつるのが気になりこちらのブラインドを購入しました。色:TK-127ホワイトリリーを購入しましたがサンプル写真に近くイメージどおりの色でした。上品な感じで我が家の浴室の壁(薄グレー)ととても合い、浴室内が明るくなりました。窓枠の内側に取り付けたので、サイズは説明どおり実寸からマイナス1センチで横幅はぴったり。下部に1センチ弱の隙間がありますが風 ・・・(続きを読む
  • 2 2012-08-24
  • 取り付けに一苦労でした・・・
  • 部屋の出窓用に購入いたしました。長年使っていた濃いピンクのブラインドが、結露などでカビがついてしまい見苦しくなってきたので結露にも強く、外部の熱や寒さを遮断してくれるであろう遮熱コートのピュアピンクを購入いたしました。色は以前のより薄いけど、部屋が明るくなっていいと思いました。ただ、取り付けが大変でした。今まで組立式の大きなベッドや家具などもひとりでやってきたので今回も大丈夫だ ・・・(続きを読む

5 2019-01-25

曇りガラスの浴室の窓に。
思った以上にいいです!
持ち家ですが通常のブラインドは自分で設置できる自信がなかったので、浴室用のカフェカーテンのようなものを探していてこちらを見つけました。
本当はブラインドがよかったし、思ったより安価だったのですぐに購入。
ホワイトとライトグリーンの浴室にフレッシュイエローを選びました。
パキッとしたイエローですが小さめの窓なのでポイントになって可愛いです。
設置は多少説明がわかりづらい気もしましたが理解してしまえばとても簡単でしたし、サイズも説明通り実寸マイナス1cmで丁度でした。
こちらが価格のわりによかったので脱衣場の窓にも色違いを追加注文しています。
耐水でないタイプは寝室からバルコニーに出るガラス扉用に注文しました。
お値段的にも設置の簡単さからも気軽に手を出せるのが嬉しい商品です。

4 2018-09-23

簡単に取付交換できました
週初めに注文して金曜日に配達されたので、土曜日の休みにゆっくりと交換できました。
注文生産なのに素早い対応で助かりました。
壊れた元のブラインドが、たまたま同じシリーズだったため、壁に付けるストッパーは流用して、簡単に交換できました。
窓の高さ寸法に対して-1cmで注文したのですが、若干長すぎたため、満足度は4としました。
壊れたらまた注文しようと思います。

5 2018-09-22

実用性
取り付けも容易で、使い勝手も最高ですね。
窓枠にぴったりで、外観損ねない良い商品です。

• 648君さん
  • 648君さん

5 2019-02-07

浴室用で購入
今までは普通のブラインドを取付けていましたが錆が出るので良い物が無いか探していましたらこの商品にたどり着きました。耐水性で取り付けも簡単でした。錆びないのを願っています。

5 2019-01-26

取り付けできました
自他ともに認める不器用な私ですが、取り付けが簡単に出来て良かったです。ブラインド自体の動作もスムーズで満足しています。

5 2018-12-29

同じメーカーの商品を買いました
店は違いますが、同じメーカーのブラインドを買いました。取付が簡単でよかったです。

5 2018-12-13

買い替えの為
お風呂のブラインドを探していました。
価格も安くて、サイズもちょうどよかったです。

5 2018-12-08

取り付け簡単でした。
浴室のブラインドのカビが気になっていたのですが、すっきりと取り換えて良かったです。つっぱり式で取り付け方も簡単でした。カラーも明るめの色にしましたので、雰囲気がガラリと変わりました。大変良かったです。ありがとうございました。

5 2018-11-17

良い
思っていた通りのものでした。
とても良い買い物をしました。

• Angel winkさん
  • Angel winkさん

5 2018-11-15

簡単ぴったり
ずっと窓が気になっていてやっと納得いくものに会えました。
サイズもぴったり!完璧です。

5 2018-07-21

取り付け簡単!
お風呂場の窓用に購入。明るい空間にしたくてフレッシュオレンジにしました。取り付けはとても簡単で、説明書を見ながら5分程で完了しました!
縦、横ともに実寸−1センチでオーダーでぴったりです。カラーも豊富で、価格も安いので手軽にプチリフォームできました。

4 2018-07-05

もうすぐ取り付けて1年になります。
何も問題ないです。良いです。

5 2018-03-15

満足です。
横幅を1.5cm短かく注文しました。ジャストサイズでした。取付けが簡単とレビューで多く書いてありましたが、不器用で理解力の無い自分にはやはり難しく、説明書にも絵でわかりやすく書いてあるのですが、その絵を見てもわからず…どこをカチッとなるまで回したらいいのかわからず困っていたらYouTubeで取付け方法動画を発見しそれを見て付けることができました♪笑

5 2018-02-18

長年使ったブラインドが、ボロボロで、買い換えたいけど、女性では取り付けが難しいんだろうと思ってなかなか購入出来なかったんですが、こちらの口コミを見て、購入を決めました。
思っていた取り付けは、あまりに簡単でビックリしました。
キレイになったブラインドを見て、家族もお風呂が気持ち良くなったと喜んでくれました!

5 2017-12-01

大変満足しています。
発注してから、商品が届くまで早かったです。梱包状態もよく、損傷や不良は全くありませんでした。カラーサンプルは希望しませんでしたが、色見と実際の商品ほぼイメージ通りでよかったです。サイズ指定はタテヨコの採寸指示通りの入力で、窓枠内にちょうどで収まりました。解りやすい取説で取り付けも簡単でした。ブラインドマーケットさんにお願いして、大変満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインド横型ブラインド