1 2023-08-26

我が家のプリンターでは感知してくれず、
使えませんでした。

1 2022-06-17

残念な商品とショップです
8個中3個 エラーで認識されず
ショップにも問い合わせましたが
これを試せ、あれを試せばかりで全然保証する気はなさそうでしたので破棄しました
こっちも忙しい中対応してるのにいちいちそんな面倒くさいことを簡単に言ってくる時点で買い手の気持ちは考えてなさそうです。
キャノン等では問題なかったのにbrotherはハズレが多いので
brotherは他社で買うのをおススメします。
私も彩天地さんに変えました。
商品の改善、対応スタッフの改善は必須です。
ちなみに試せと言われた内容は下記になります
1.消しゴムでインクカートリッジのICチップの接触面を強めに擦り拭きしてください。
2.綿棒でプリンターの読込部をやさしく丁寧に掃除してください。
3.プリンターの電源を切ってください。
4.プリンターのコンセントを抜きます。
5.抜いたまま10〜30分お待ちください。
6.再度、コンセントに接続して、電源を入れてください。
7.インクカートリッジをプリンターへ装着してください。
インクが若干漏れ出す可能性がありますので、ご注意ください。
上記で改善されない場合は
担当者に確認いたしますので、
エラー画面の写真をメールに添付して送って頂けると大変助かります
7種類も試さないと使えないインクなんて販売するなって感じですwww
挙句の果てに画像を遅れとの事です
諦めさせて保証は受けないようにしか見受けられません
皆さんもお気をつけてください

1 2022-03-28

予備で買っておいても認識してくれないというゴミインク。たっぷりインク余っていてもインク切れになるゴミインク。純正を買おう。下手にケチっても時間とお金の無駄になる。

1 2022-03-06

装着しずらい
プリンタ(J582N)に装着がしずらかった。最初、間違ったものを購入したかと思ってしまった。

1 2021-10-11

使えなかった。プリンターの機種によるかもしれないが、DCP-J577Nは合わないです。分かっているものだけでも商品の説明に記載してもらえたら良かったです。

1 2021-08-16

ショップ対応が悪い
何度も購入していますが、今回はじめて1つ初期不良品でした。
新しいものを使っているのにインクが反映されず、インク交換の表示が消えない為、使えませんでした。(その後、別の新しいインクは使えましたので、プリンターの問題ではない)
ショップに問い合わせましたが、こんなに対応の悪い所ははじめてです。
証拠の写メを添付→ショップ側が確認→確認後、交換できるか担当者と相談する......
なぜこんなに回りくどいの?!
百歩譲って、証拠写メまではいいとしましょう。
その後、担当者に相談ですよ!
そこまでしても交換できる確証はないって事ですよね。
こちらは、疑われている気分です。
他のショップだったら、確認写メすら要求しないで、こちらの事を信用してくれますよ。
お顔の見えない取り引きだから、こういった信頼関係は、とても大切になってくるのだと思うのですが......
もちろん、確認写メなんて送りませんよ。
インクショップなんて、別にたくさんありますから。

• sy12429さん
  • sy12429さん

1 2021-08-11

注文してから2日経つが、発送されない、連絡もない。対応が遅い。

• muka3747さん
  • muka3747さん

1 2021-05-22

安価につられて
初めは良かったが途中で急に認識されなくなった。
電源を入れ直してみると、全ての色が認識できない。
安かろう悪かろうか?

1 2021-05-18

認識されずエラーが出ました。DCP-J577Nのプリンターです。

1 2021-05-11

黒インクのみカスレて使えない
黒インクのみカスレが発生します。プリンターの型式は、MFC-J738DNです。
プリンターに付属されているインク切れのタイミングで準備してあったtomoz様黒インクなどを使用開始したのですがその状態になりました。ヘッドクリーニングと確認印刷を何度も繰り返し、ダメだったので2本目のtomoz様黒インクでも同じことをしたのですが悪化はしても改善しませんでした。ダメもとでプリンターの説明書に書いてあった純正品を購入しヘッドクリーニングをしてみたところ1回でその現象が治りました。理由は不明ですが黒インクのみ使えません。

• tommy88さん
  • tommy88さん

1 2021-02-13

MFC-J738DWNでは、使用できない
MFC-J738DWNの純正インクの予備として購入しました。交換したところ印刷できませんでした。

1 2021-01-05

半年も使っていないプリンターでしたが黒が出なくなり使用できなくなりました

1 2021-01-05

• yuzytanさん
  • yuzytanさん

1 2020-12-17

とりあえず使えるけど、プリンターで認識できず、残量表示に?マークが出てしまう。自分としては不満

1 2020-11-19

インクが詰まりプリンター買い換えました
他の方のレビューにもありましたが。。。
ブラック使ったとたん、インクが詰まってしまいました。
洗浄液使ってもだめだったので、あきらめて新しいプリンターを買いました。