2021/02/16
    Fuji5500さん
    インク漏れのシミ発生
    純正品に比べると格段に安価ですので何時もリピートしています。印刷頻度が少なく2ヶ月に1回程度の頻度で使っています。今回、初めての現象ですが年賀状印刷時にインク漏れによるシミが2ヶ所に発生しており試し刷りを繰り返しシミが無くなるのを確認して印刷しました。今後は印刷前には試しずり印刷で確認が必要です。
    注文日:2021/01/07
    2020/04/01
    部屋が真っ黒
    黒のインクカートリッジを開けたら、インクが漏れ出てきた。床や服がとんでもないことに。お気をつけください!その他は大丈夫でした!
    注文日:2020/03/22
    2019/08/03
    おえかきパンダやきさん
    レビュー修正します
    インク替えの時やプリント中に液漏れがして大惨事になりました。 マゼンタが中で液漏れしているようで、たまにプリントしたものにベッタリインクが付着して出てきたり、飛び散ってプリントされて出てきたりして困っていたら、今度はシアンのインクを替えようとプリンターからインクをそっと取り出したらインクが流れ出て来てびっくり。プリンターも手も青色に汚れてしまいました。 以前別のお店で買っていたものはこんな事なかったし、これまでこのインクも目詰まりもせず重宝していたのに残念です。 プリンター弁償して欲しい…
    注文日:2019/08/01
    2018/11/07
    6色セット
    自由に好きな色が選べるのがとても良かったです 1本新しいのですが、認識しないのが残念でした
    注文日:2018/08/21
    2017/08/05
    88DRAさん
    いつも利用してます。
    EP-808AWを使用してます。良く使うので常に2セットを予備においてます。ですから今回の分はまだ使用してませんが、今回の物とツメのタイプが違う前回の物は2回続けて数日後に全色使えなくなってしまいました。半分以上残っているのに残念です。かなり安いので手間と送料を考えて返品はしてませんが……。 純正品は高すぎるので、色々考えた上でこれからも利用したいので、こんな事がおこらない様にして頂きたいです。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2017/07/27
    2017/07/06
    ポンプリン2014さん
    インクカートリッジの脱着
    使用している分には問題ありませんが、インクカートリッジを外すときと付けるときが難しく、プラスチックの引っかけ部がうまく外せず、カートリッジをを外すときは、ラジペンを使用して外し、付けるときは製品を認識できませんの表示がでて、新しいカートリッジを駄目にしてしまうときがあります。引掛けの部分が付いてないとうまく出来ると思うのですが。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2017/04/21
    2017/05/09
    たけちゃんモカさん
    インクの認識せず!
    交換して最初は正常に認識していたのに 数日後印刷しようとプリンターの電源をいれたら インクが正常にセットされていません セットし直して下さいと でてきたので 何回もセットし直しても認識されません。 純正品とツメの形状が違うから認識されないのかな?
    注文日:2017/02/26
    2017/03/21
    うーん
    使用中に認識不良が多発します。差し直せば認識するのですがしばらくするとまた認識エラー・・・ その度にクリーニングやインキ充填でごっそりインクを持って行かれてしまうため実質印刷出来る枚数が少なくて困りました。 このオレンジの爪で固定するタイプのカートリッジは最近あちこちのショップで見ますが、やはり認識不良のレビューが多いです。カートリッジの固定に問題があって時間が経つと認識エラーを起こすのではないでしょうか? あと凄く臭いです。印刷するとプリンターや印刷物からめっちゃケミカルな匂いがします。
    注文日:2017/02/05