IC6CL80L 増量 6個自由選択 エプソン 用 互...(tomoz)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-04-03
  • 未だ、使っていませんが、
  • 問題は無いことと思います。 この値段で汎用商品が購入できるのはありがたいです。 プリンターを購入した当時、まだ、本体が保証期間中は純正インクを使いました。 一年経ってから、汎用インクを探したけれど、其の頃、まだIC80Lのタイプの販売は無くて、結局、自分で詰め替えの物を利用していました。純正よりはかなり安上がりだと思えますが、それよりも、多分、もっと安いこの汎用インクは 備えておく ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-20
  • 本日届いたばかりで、まだ使用しておりませんが、インクの外観は、以前に別のお店で買った時と同じでした。そのお店で買ったインクは、しばらく使うと頻繁にインク詰まりが起きたので、今回も同じものだと思うと心配になってきました・・・しかし、あくまでも、外観がそっくりというだけなので、まずは使ってみようと思います。。。 ・・・(続きを読む

5 2019-03-10

オススメです♪♪
リピです。
プリンターの故障が怖く、ずっと純正インクを使っていましたが、インク代が高すぎるので、様々な互換インクのレビューを読みまくり、こちらを購入。
結果、大正解でした(^^♪
互換インクをセットすると、「純正インクではありません」と表示がでますが、こちらのインクは表示が出ない時も多々あります。プリンターも騙されてます♪♪
純正インクと比較すると、写真印刷はやはり劣りますが、お値段を考えると十分な品質です。
故障する気配も全くないですし、インク漏れもありません。
インク残量もバッチリ表示してくれます。
またリピします。

• ysakktさん
  • ysakktさん

4 2019-04-08

偽物メッセージは出ますが印字に問題はあり
メーカーによる純正品縛りのため、どうしてもメッセージは、表示されますが、今の所つまりなどのトラブルはありません。長く使えば、出るかも。色味も、こだわらなければ気がつかないでしょう。

5 2019-10-11

リピートです。
純正インクって本当にお値段高いですね。 プリンターの保証期間が過ぎてから、私は純正を使うのをやめています。 初期のころはこちらのショップのように互換インクも無く、自分でインク詰めしていました。 4回分程度の分量で、6000円くらいだったでしょうか・・。 最近はこちらの方で互換インクを見つけ、詰め替えよりも安く、且つ便利なので、この商品にしています。 カセットの形状が少々大きいですが、問題ありません。 インクリセットした時に、「純正ではありません」と、出ますが、そのまま使う選択をすれば問題ありません。 色合いなど刷り上がりに関しては何も遜色ありません。 領収書の必要な方は届いたメールから進み、領収書を自分でプリントするようになっています。

4 2019-04-03

未だ、使っていませんが、
問題は無いことと思います。 この値段で汎用商品が購入できるのはありがたいです。 プリンターを購入した当時、まだ、本体が保証期間中は純正インクを使いました。 一年経ってから、汎用インクを探したけれど、其の頃、まだIC80Lのタイプの販売は無くて、結局、自分で詰め替えの物を利用していました。純正よりはかなり安上がりだと思えますが、それよりも、多分、もっと安いこの汎用インクは 備えておくと安心感あります。 自分で詰め替えも、そう手間はかからず、仕上がりも良かったですが、多分、今後はこのカートリッジになると思えます。

5 2020-01-01

コスパ最高
何回かリピ。永久保存するような写真を印刷するわけではないので、この価格で購入できるのはとてもありがたいです。毎月ある程度印刷するのでインクのつまりも無しです。到着も早いです。一つ気になるのは、個包装の真空パック具合です。たまに、空気が入っているものもあります。使えなくはないので何の影響も今のところ出ていませんが、長期間保存したら劣化してしまうような気がします。

4 2019-12-10

たかうさぎ
早速届いたので年賀状用に使ってきます。
また、よろしくお願いします。

• poptitiさん
  • poptitiさん

4 2019-12-09

1度目が問題なく使えたので、リピートです。
ただ、インクの減りが純正に比べて早い気がします。
体感で純正100回なら、60〜80回ぐらいで終了という感じで。
あくまでも、感覚なので正確にはわかりませんし、それでも安いことは安い、そして、問題なかった!というのが1番のリピート理由なので、まあ、★4つにさせていただきます。

4 2019-09-12

たかうさぎ
久しぶりの購入でした。
また、よろしくお願いします。

• TXD70Xさん
  • TXD70Xさん

5 2019-08-28

もうちょっと改良を
ブラザーのプリンターを使っていた頃は何も問題なくプリントできていました。エプソンのプリンターに換えてからは、冬場はいいのですが、夏場はうまくセットできません。カートリッジが膨張するようです。夏場は、夜明け前の涼しいときか、冷房の効いた部屋でないと使えません。もうちょっと改良できないものでしょうか。しかし、それを考慮しても安くてきれいです。

5 2019-05-15

有難うございました。
注文してすぐに、受付・発送、到着の案内が届き、商品が問題なく届きました。有難うございました。

4 2019-05-01

トラブルもなく、順調に使えてます。
前回購入して、使っていますが、予備として購入しました。純正品とほぼ同じカートリッジですが、「押」部分のレバーが純正品より少し大きいですが、問題なく使えています。黒しか交換していませんが、純正品と違和感はありませんし、「純正品ではありません・・・」のメッセージも表示されませんでした。次回も購入したいと思います。

4 2019-03-14

まだ,使用していませんが安かったので購入しました

• aboveboardさん
  • aboveboardさん

5 2019-03-04

何度も使わせて頂いています。
職場のプリンターで使用するために、経費節約の為何度も使わせて頂いていますが、全く問題なく使用でき、とても助かります。

5 2020-02-15

良い商品です(^-^)良い商品です(^-
良い商品です(^-^)良い商品です(^-^)

• ran178sanさん
  • ran178sanさん

5 2020-02-04

いつもお世話になっております
困ったときにすぐ発送されるので本当に助かっています