4 2023-07-05

インクの減り方は解りませんが 問題無く使えています。価格がお安いので、リピートをしています。

• koya1さん
  • koya1さん

4 2023-02-09

安い速い
注文し、発送から届くまでとても速かったです。
すぐに使う予定ではなかったですが、届くまで速いのは助かります。
商品自体は純正品ではないですが問題なく使えるし、価格も安いので満足です。

4 2017-03-30

色を選べる
6本の色を選べるのでとても便利です。また、プリンタの使用頻度が少ない場合にインクを外して保管する方法なども、なかなか親切だと思いました。

4 2018-01-23

使用プリンターはエプソン707Aです。前回、他社さんより別の互換インクを購入したのですが、インク残量があるにもヘッドクリーニングを繰り返すも変わらず、インクが出なくなり故障したかと思いましたが、念のため新しいインクにしようと思い、一番安くてレビューのよかったこちらのお店で購入することにしました。注文後二日で到着。さっそく取りかえるも、他の方のレビューにあるとおり、黒のカートリッジが認識されず、ショック。しかし、何度も入れなおしているうちになんと認識!あきらめずによかったです。他の色は問題ありませんでした。肝心のインクが出ない問題ですが、何度もヘッドクリーニングをした結果、全ての色が出て写真まで印刷できました。ヘッドクリーニングはインクの消費が激しいのでこちらのインクで復旧して本当によかったです。黒が認識されなかったので−★ですがそれ以外は問題なく使えます。しかし、認識されないと使えないのでドキドキです。

4 2021-05-08

早速使用。ありがたいお値段!
プリントする物が多く、急に買い置きインクが足りなくなったので注文しました。
箱なしエコ梱包なのでポストに届き、受取り損ないが無いので助かりました!
互換性も問題なく、設定も簡単。
セットの方法は純正と同じなので簡単。(JITの互換性インクよりは入れにくいけど印刷に支障がない)
沢山プリントする時には本当に助かります。
またリピートしたいと思います。

4 2020-01-10

他社の互換インクと併用してOKですか?
EP-807ABに早速4本入れ替えました。残り2本は他社(楽天内のショップ)の互換インクですが、印刷に凄まじいラインが出て色味もおかしなことになっています。2度ヘッドクリーニングもしましたが結果は同じでした。それまで何の問題もなかったのですが、他社互換インクと合わせて使用したせいでしょうか?暫く様子を見てみますが。
という質問をしたところ、早急にアフターケアしていただきました。

4 2019-07-03

初めての購入です
配送が早そうだったので注文しました。
すぐに届いたのですが、残念ながら一本だけインク漏れがひどく交換していただきました。メール返信も早く、代わりの商品もすぐに届きました。

4 2015-12-14

この度プリンターをEPSON 978A3に買い替えたので前機の時から使用させていただいてたこちらの互換インクを購入しました。今はプリンター購入時に付属していた純正インクを入れてあるので まだ購入したこちらの互換インクは使用していませんので使用した感想は書けませんが しかし全機の時からICチップの反応もよくインク漏れもなく 紙&DVDレーベル印刷時に気になる滲み等もなくだったので まぁ同じであることを期待しています。
また何か不具合があった場合には追記したいと思います。

4 2015-04-22

リピです
前機種からのリピです。
コスパがいいので助かります。印刷品質も特に問題ないです。
ただ、純正じゃないからプリンター側に「純正インクではないが使用を続けるか?」とか「純正インク以外のインクを使用した記録を残します」といったプリンタ側の脅迫みたいな警告メッセージは出ますが、今のところ問題なく利用できてます。

4 2020-12-27

毎年年賀状作成の為インクの補充で購入しています。早い対応でありがたいです。

4 2019-06-15

雨の日は認識しないときもありますが、満足してます。

• 2008yoshiさん
  • 2008yoshiさん

4 2019-06-04

頼まれての注文。互換インクなので心配していたが、実際に使用してみて「買ってよかった」と言ってました。また注文する際は、こちらのtomozさんを使用したいです。

4 2019-02-08

すぐにとどきました
すぐに届き、安心いたしました。まだ使用してないので、わかりませんが、ほかのかたのレビューでも問題ないということだったので、大丈夫だったらリピートいたします。
よろしくお願いいたします。

4 2018-11-17

まだ試していませんが、とても早く対応していただきました。
ありがとうござました。

4 2018-04-26

問題ないです
とても安かったので初めて購入してみましたが全く問題なく使えました。