5 2014-12-11

値段、品質、早さに満足
喪中はがきを印刷していた所、インクが切れ大急ぎでこちらで注文させてもらいました。カード決済なら13:30までの注文で当日発送とあり、住所も近かったのですぐに購入。翌日の午前中には届き印刷することが出来ました。とても満足です。(急ぎだと伝えてあったのですが、良く送り状を見たら午前中指定してありました!お心遣いがとても素敵だと思います)
品質に関しても、以前他店購入したリサイクルインクは残量表示が出ず(だから突然インク切れを起こした)でしたが、こちらの商品はCanonのプリンタで残量表示がちゃんと出ますし、表示を見ればちゃんと満タンインクが入っていることもわかります。
色合いはカラーの単色とブラック単色しか印刷していないので写真等の事はわかりませんが、私は使用して全く問題ないと思いました。これからはインクが切れたらこちらで購入させていただこうと思ってます。

• hsuzuki1636さん
  • hsuzuki1636さん

5 2014-12-09

値段も安いし、品質も申し分ない
価格が安いのがベスト。純正インクの場合は、両方で5千円近くもするので半分近くの値段で購入できることは、有難い。
品質は、これまで使用してきたインクに劣ることはない。最近は純正インクを使ったことはないので微妙な比較はできないが、1ヶ月ほど使用してみて、満足のいく印刷結果を得ている。
更に、インク状態のチェックができることが付加価値を増している。
これまでいろいろな再生インクを試してみたが、このインクがベストだと思う。まだ試用期間が浅いので、確かなことはいえないが、このまま不具合が発生しなければ続けて購入しようと思う。

4 2012-11-13

残量が??
お店の利用は初めてです。先払いを選択し支払いをした日(お昼頃に支払い)の3日後に商品が到着しました。リサイクルインクの使用は2回目ですが、前回値段に惹かれ購入したリサイクル商品がインク残量が出ないタイプだったので、突然インクがかすれてしまい、年賀状作成中だった為、慌てて商品を探して購入しました。リサイクル商品でも残量が出るタイプがあると初めて知り、即決しました。純正品よりかなり安価に購入でき良かったと思います。ただ、我が家のプリンタの問題?(プリンタは4年前くらいにかった新品ですが)購入したインクに変えても残量が満タン表示にならず、残量表示の3分の2くらいから始まりました。これって家だけかな?(笑)葉書を10枚くらい印刷したところで更に残量が結構減りましたので、インク容量が少々気になります(^^)機会があったらリピしたいです。

5 2018-07-26

以前購入した再生インクは、残量表示が出なかったので不便でしたが、本品は出るので大変便利です。

5 2015-12-15

リピートです
以前に購入し、トラブルなく使用できているので、年賀状印刷の前に購入しました。
安く購入できて、満足です。

5 2015-02-27

助かります♪
本当にお安くて助かります!純正品と比較するとカラーの方は
やや赤みが強い印象ですが問題ありませんね!

5 2014-12-14

毎回利用
毎回利用していますがキャノンのインクは初めてです。純正の半額で買え問題なく使えました。

4 2014-10-14

なかなか早く来ました
市販のインクより安いので購入しましたまだ使用していません

• KM4914さん
  • KM4914さん

5 2014-09-26

残容量反応しました。
リサイクルインク、残容量反応しないのがほとんどですが、これは反応しました。これでどの程度使っているかよくわかりますし、またそのほかのコントロールも多少出来ます。値段は通常の半分以下。いいと思います。

4 2014-02-13

安いと思います。
純正に比べて、黒が薄く感じる、インクの乾きが遅い、カラーは発色が悪いです。書類の印刷には問題ない感じもしますが、印刷後、乾くのを待ってから触らないと手にインクがつきます。画像などのインクを大量に使うものは、乾くまで相当な時間がかかります。でも価格はかなり、魅力的です。前回11月に購入時よりも400円も値上がりしたようですが・・・。仕事に使用、主に書類の印刷なので、また購入したいと思います。

• DS.CX.XMさん
  • DS.CX.XMさん

4 2013-12-30

オススメです
これまで純正品に、リサイクルインクを注入して使用していましたが、もう5回ほど再使用しているため限界でした。そのためこの商品を購入、インク表示もきちんと出ます。
また、賀状印刷で、ブラザーの複合機(やはり大手家電業者で購入したリサイクルインク使用)と、同時に印刷したところ、こちらのインクの方がきれいに鮮やかにプリントできました。コストパフォーマンス非常に良いです。

5 2013-12-02

満足
オリジナルの商品パッケージも良く、カートリッジのヘッド部分のプロテクターもあり、商品へのこだわりの姿勢が感じられました。
以前購入した他社のリサイクル品とは違い、この商品は信頼できそうです。ただ、純正品より減りが少々早いような気がします。(図入りの200ページの論文印刷でカラーインク残量表示が空になりました。一方、白黒インクは100%の残量表示のままでした。)

5 2013-11-11

いいです!
2度ほど注ぎ足し、さすがに3度目は無理でした。強力クリーニングを繰り返してもまったくダメ。すでに購入から6年のプリンタなので、もう寿命?なんて思いながら、こちらのインクを購入しました。年に1度しか使わないプリンタに活躍してもらう年賀状シーズンに向けての購入でした。ドキドキしながらの印字チェック。おぉ!安堵のあまり声が出ました。お陰さまで、今年も無事に年賀状印刷ができます。この価格なら、もう注ぎ足しはやめます。

4 2013-02-22

リサイクルカートリッチですが問題なさそうです。送料無料でとてもお買い得でした。

5 2020-01-19

純正品と変わりない
到着後セット使用してみました 写真に使いました 自分での使用感は 残量表示もでて純正品 と変わり
ないような気がしました プリンターが3台有りますので 又 購入の予定です