4 2023-11-24

リピーターです。
品質も良く満足しております。

• kqr934さん
  • kqr934さん

5 2023-03-04

とっても
欲しいときに欲しいものが手にはいることのありがたさ

4 2021-02-20

印刷品質は問題なし
印刷品質は正直、普通の人には見分けがつかないレベルです。プリンターにインク装着後とプリンター立ち上げ後にインクが純正品ではないとメッセージが出ますがOKを押すと通常に使用出来ますので問題ないです。リサイクルインクはICチップが付いていないのですし顔料ブラックを2個のセットでこの価格はコスパが高いと思います。

5 2018-01-02

来年用に情報提供。宅配便利用です。
12月24日(日)の夜、年賀状印刷中にインク切れ・深夜に発注、25日(月)朝に受注され、26日(火)の夕方に配達されました(関西都市部)。
お店・物流ともピーク時期でしょうが、十分なスピードでした。メール便なら送料無料ですが、確実性と速さで宅配便選択しました。100円クーポン利用で、実質プラス300円でしたので許容範囲です。
届いた箱を開けると、説明書や納品書の類は一切ありません。
個包装のビニールに入ったインクが5個転がっていて、ちょっとびっくりしましたが、個包装の袋には装着方法が印刷されていますし、そもそも純正品と違いはありませんので、支障はないと思います(むしろ廃棄する紙が減って助かります)。
品質は問題ありません。純正品と混在した状態ですが、美術印刷するわけでもないので気になりません。
顔料黒については、去年までの純正品では、インクジェット紙の年賀状にこすれて色移り(粉移り?)していたのが、今年はほぼありませんでした。
セット内容のカラーが選べるのも助かります。使用機種にフォトブラックは無いので、顔料黒2本でオーダーしました。ブラックが純正と同じ顔料なのも選択理由です。
個人的なことですが、現在年賀状以外にプリントすることがほぼありませんので、あと年賀状30枚だけ印刷しなくちゃいけない、というタイミングでインク(純正)を変えるのは結構なストレスでした。
こちらの商品では、純正1本のお値段で5本買えますから、気軽に交換や試し刷りができます。
来年はもっと早くに注文するようにしたいと思います。

5 2014-10-31

純正はブラックのみ顔料。ICチップ移植OK。
同じショップでこの商品より200円安いものがありますが、純正はブラックのみ顔料なのでこちらを選びました。いつもはICチップなしを買って純正チップを付けて使っていましたが、今回、シアンのみ「ICチップが損傷しています」といった警告が出るようになり印刷できなくなりました。そこでこちらのシアンのICチップを移植したところ、使えるようになりました。残量表示も機能しています(なくなるか目視で換えるので自分には必要ない機能ですが)。インクそのものはまだ使用していませんが、ICチップが使えたのでとりあえず満足です。

• caprozyさん
  • caprozyさん

5 2012-12-06

ICチップ付の中でも安かった
ICチップ付でこの値段。
互換性インクはいつもハズレばかりなので、初めは考えましたが…
商品到着後、5色全てをつけてみると【純正ではない】とメッセージが出たものの残量の表示はちゃんとされました!
今のところちゃんと使えてるし、色に関しても純正との差がわからないくらいです。(素人的に)
メール便だったので梱包は茶封筒でしたが、カートリッジ自体は一つ一つ袋に入ってました!
商品も二日で到着。
この後も問題なく使えるかわからないですが、
全体的に大満足でした!!
このまま問題なければリピートさせていただきます!!

5 2019-05-02

ICチップが認識されにくい?
いつもこちらで購入しているので純正との違いが分からなくなっていますがキレイに印刷できます。今回分は予備でまだ使っていませんが、ICチップが認識されないことがよくあります。本品ではなく古いプリンタ側の問題かもしれないので、インクを装着し直す、電源を入れ直す、プリンタ側の接点に接点復活スプレーを綿棒で塗る、といったことをしてごまかしながら使っています。より安いICチップなしを買いたいのですが、ICチップの劣化もあるのかなとICチップありを購入しています。次は他で買ってみようかな。

5 2019-03-25

黒色が二種類あり注文に迷いました。
インクの黒色に顔料黒と染料黒の2種類がありどちらを選べばいいのか迷いました。私のプリンターは黒・シアン・マゼンタ・イエローの4色でフォトブラックが付いてないので違いが判りませんでした。通常の黒が顔料でフォトブラックが染料の様です。大きさが違うのでよく読めば判るのですが理解するのに時間がかかりました。インクには残量表示のICも付いていて全く問題ありませんでした。

5 2016-06-21

前回購入分が何の問題も無く使用できたのでリピート買いしました。
黒が顔料インクである点が気に入っています。

5 2016-05-31

黒い線、文字が純正品のようにクッキリと印刷される顔料インクは良いですね。
今のところ、何の不都合もなく使用できているので、次回も購入したいと考えています。
注意点としては、開封時に空気穴を先に開けずにキャップを開けるとインクが噴くように零れることがあるくらいでしょうか。

5 2014-10-06

Deskjet3520
こちらの顔料5色セットはDeskjet3520が対象外ですが、Deskjet3520がフォトブラックを使えない為で、ここを顔料黒にしてやればよいだけです。黒は使用頻度が高いのでその方が良いと思われます。インク残量は表示されますが、純正インクじゃないよという警告が表示されます。印字具合は現在のところ問題ないです。

5 2013-09-26

大満足
今まで詰め替えインクを使っていましたが、詰め替えるたびに
2回ほどヘッドのクリーニングを行わないとインクが出ないので
面倒でした。しかも少ししかインクを補充できないので頻繁に
詰め替える必要がありました。
こちらのインクは純正インクと全く使い勝手が同じで
インクカートリッジを入れただけで使えます。
(純正インクではないと警告は出ますが無視すればOKです。)
色の具合も純正との違いが全くわかりません。

4 2013-03-06

お手頃
hpの純正インクよりもずっとお手頃価格で購入できてよかったです。黒は染料でなく、顔料インクがほしかったので、その中で安くて評価もよいところを探していてこちらに決めました。純正でないインクは初めてなので、他とは比べられませんが、(まだ黒しか使っていませんが)普通にきれいに印字できました。ただ、セットするときにインクがポタポタと垂れてきて手についてしまいました。カラーの発色もよければまたレピすると思います。

4 2021-12-29

黒額期入りしており、コストパフォーマンスが良いと思う。

4 2021-05-22

リピーターです。
とてもリーズナブルな価格で、助かっております。