5 2020-04-17

まだ使っていませんので、使用感は、分からないですが、3年間保障は助かります。

• みー山さん
  • みー山さん

4 2017-01-09

本当にお得!!
今までずっと純正品を使っていましたが、今回初めて購入。
迅速な対応ですぐに届いて助かりました。
インクをセットすると他の方も書かれているように”使用済みカートリッジがセットされました”と表示されますが、OKを押せばインク調整もされました。確かにインク残量が?マークになって残量はわかりませんが印刷具合は
普通に綺麗です。
2色セットでこの価格は本当にお得だと思います。使い切ってみて問題なければまたぜひ購入したいと思います。

4 2016-08-20

思っていたより
インクの色が濃かったですが、コスパを考えるととても良いと思います。
最初、届いた時は印刷できず、どうしようかな?と思いましたが交換して頂いてからは特に問題なく印刷出来ています。
お店のお早い対応のおかげで仕事にも支障なく出来ています。
今度、プライバシー用のプリンターインクが無くなった時もこちらでお願いしようかと思うくらいです。

4 2016-01-10

認識せずに悪戦苦闘
レビューをみて、すぐ使えると思ったのですが、実際カートリッジを入れ替えても
認識せずに、なんてものを買ってしまったんだと焦りました。
しかし、カートリッジに入っている「堅い消しゴム」で、カートリッジの金具の部分を
何度もケシケシしてから入れると認識し、現在無事に使えています。
英語の説明書が入っていたのですが、ちゃんと読まないといけないなあと思いました。
一度コツをつかんだので、今後もこの商品を購入します。

5 2015-09-25

安いです
自分でインクを補充するセットを購入して着装しましたが、動かずプリンターの購入も考えました。年賀状くらいしか使わないのでこちらを購入しました。最初はカラーの方だけエラーが出ましたが、再度入れなおしたら「使用済みのインクカートリッジが装着されました」と出ました。OKを押すとカートリッジの調整が出来ましたと表示され使えるようになりました。インクが認識されないとスキャンも出来なかったので助かりました。このまま使えると良いです。

4 2015-09-01

初め、プリンタにセットした際、インクを認識してくれなくて「あれ?」と思ったのですが、箱から取り出した時にそういえばなんだか小さな消しゴムみたいなものがあったな…と、英語で書かれた説明書と共に見てみたところ、このステップが重要だったとは。
説明書通りに行い、その後はプリンタがインクを認識してくれて、問題なく使えています。
セットで安く手に入ってよかったです。

5 2015-01-17

リピです
リピ買いです。問題なく使えました。印刷の設定時に「ふつう」で印刷すると、心持ち薄い気がするので「きれい」「高画質」でプリントアウトしています。(プリンターのせいかもしれません)それでも、特段早くなくなるわけでもなく、値段を考えると大満足です。
[受注番号]267934-20150112-0718412124

4 2014-04-19

今使っているプリンターのインクを量販店に初めて買いに行き、純正品のあまりの高額にビックリ!このプリンターって交換は2本いっぺんにしないといけない(?)みたいで負担大でした。
で、こちらの商品を探し当てたわけなのですが、何よりお安く入手できとても満足しています。印刷した感じも、心配には及ばなかったようです♪
プリンターの保証期間をすぎたら、互換インクを試すのはアリですね!
受注番号:267934-20140401-0884296129

5 2014-04-05

コンパクトなHPのプリンターですが
インクって結構でかい!
郵便受けに入らないから「メール便不可」って気がつきました。
本当にお得な増量タイプの2個セットで此の価格は満足です。

4 2014-01-07

TOMOZに感謝
年賀状の印刷時のインク残量に不安があり、年末になり緊急で購入しました。それにもかかわらず、2日後には自宅に配送され、ありがたく思いました。
このような時期にも関わらず、迅速な手配そして丁寧な包装で送ってもらい、感謝感謝です。
別なプリンターも互換インクを試してみようかなと思っています。その時は迷わず、TOMOZにお願いしよう!!

4 2014-01-01

リサイクル?
純正の半額くらいでしたのでとてもお得ですが、カラー調整は出来ましたが カラーの方は 何度もエラーで何度も入れ直しました。
印刷も最初の1枚は白黒でカラーが出ず、年賀状を入れなおす度に ダメにしました。エラー表示が出なくなってからの印刷は順調です。
リサイクルとありましたが、純正インクよりも しっかりしたホルダー付で、英語で印刷された箱に入っていました。

5 2013-12-23

hp C4180 使用
かなり古いタイプのプリンター。
すごく調子が悪く
純正なのにインクが残っていてもエラーばかりで
印刷できなくなってしまいました。
プリンターごと買い換えようとしていた矢先
このお店を知り、
お安いし、もう1度インクを買ってみてからに。
皆様のレビューの高評価を見て、最後の頼みで購入!
なんと、リサイクルタイプなのに突然印刷できるようになりました。
もう少し、このプリンターでいけそうです。
またリピしたいと思います。

5 2013-05-26

満足!
レビュー遅くなりました。
お求め易い値段で大変満足しています!問題なく使えました!またぜひ利用したい価格です!

4 2013-04-09

前回に続き購入
2ヶ月前に購入したインクの出が薄くなったのでリピート購入しました。今回はカートリッジをセットしたらインクカートリッジのエラーが出ましたが、付属のクリーニング液で接点を掃除して入れなおしたら正常に受け付けられました。
印刷結果は正規品のインクと変わりありませんが、正規品よりも若干早くなくなったような気がします。
今回のインクもなくなるまでの期間を確認したいと思います。

5 2013-01-12

安さが魅力
Officejet 6310に今まで純正インクを使っていましたが、試しに購入してみました。
交換もいつもどおり、プリンタの液晶に「使用済みのインクカートリッジが装着されました」と出ましたが、OKボタンを押すといつもどおりのカートリッジの調整が始まり準備完了。
その後の印刷はまったく問題ありません。パソコンからインク残量を把握できないですが今までもギリギリ文字がかすれたら交換していたので、予備を1セット買って置けば問題ないかと。