☆レビュー150件突破! PERONI ペローニ ...(MEN’S JACK)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-10-31
  • 初めての購入
  • 届いたときの感想は可愛らしい。今回Briarを購入。ほかのところのレビューでは艶もなく色がはげたような感じだったというのもあったので少し心配してましたがそんなことはありませんでした。思ったよりも軽く持ち運びやすそうです。革製品でしっかりと立体に形成されているのにとても綺麗にぴったり閉じます。勝手に開いたりしなさそうです。立体を維持するためと口をぴったり閉じるためとだと思いますが革が ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-04
  • 2代目購入
  • 9年ぶりの小銭入れ新調です。前回はレッドを使用しており、何も手入れ等してませんでしたが どこも壊れる事なく使えてました。去年の暮れ頃から内側にシミが出来、先日カビてきたのを発見したので買い換えを決断。革の手入れをきちんとされる方ならもっと長持ちすると思います。 肝心の商品ですが、前回使っていた赤が年数がたつにつれてブライアータイプの様な感じになっていたのと、どうせ買い換えるなら当 ・・・(続きを読む
  • *はちさん*さん

5 2017-09-24

可愛すぎる
色の見た目も画像と変わりなくとても気に入って使っております。
また注文を間違ってしてしまったのですがすぐの対応も気持ちよかったです★

4 2017-07-19

初めて購入しました。
証明書はレビュー通り入っていました。
品質自体も問題無し、シワ感等は他レビューほどひどくないです。もとより革の風合いですし劣化でなく工程上、仕方ない事なので繊細な方は気になるかもしれません。
何よりもこの価格で買えて本当に良かったと思います
また利用させていただきます。

5 2016-02-07

プレゼント用
プレゼント用で購入しました。鮮やかなピンクを買いましたが、思った通りの物で満足です。周囲の方の反応も良いようで、購入して良かったと思います。
今度は自分用を購入予定です。

5 2011-10-15

愛らしい品
ライトブラウン購入。同じくペローニの仕切りがあるタイプと迷ったが実用性よりコロンとしたフォルムの誘惑に勝てずこちらを選択。ツマミも何とも萎えさせる床革むき出しではなく今のモデルはしっかり張り合わせてので好感度大、改良されているのはいい事です。カラーバリエーションも豊富なので気分にあわせて使い分けるというのもありかと思います。

5 2014-02-12

商品は小ぶりながらも結構な枚数をいれることができ、期待以上の機能です。BL,greenを選択、かなりイイです! 配送手配が迅速丁寧で、ショップ対応が非常に良いです。

4 2011-11-08

旦那さんのプレゼントで買いました!
この前買い物に行った時にすごく欲しそうだったので、サプライズであげようと思ってるので、届くのが楽しみです(*^^*)

5 2011-10-31

初めての購入
届いたときの感想は可愛らしい。
革製品でしっかりと立体に形成されているのにとても綺麗にぴったり閉じます。勝手に開いたりしなさそうです。立体を維持するためと口をぴったり閉じるためとだと思いますが革が想像以上に硬いです。そのためズボンのポケットに入れて歩くとポコポコと小銭と革があたる音がします。
そこそこに厚みがあるのでペローニのコインケースは型番違いでもう少し薄いものがあるのでポケットに入れるにはそちらのほうが向くかも。でもこの丸さが可愛いいんですが。
小銭を出すときは口を開けて傾けるとふたの丸みがちょうどよく小銭を受けて使いやすく、仕舞う時も存外にすっと小銭が本体に入っていきます。
使っていくうちに革の硬さや色が少しずつ変化していくと思うのでどうなるかが楽しみです。

5 2015-11-06

職人のこだわりを感じます!
商品はきれいな箱に入って傷つかないように丁寧に包装されていました。
小さな巾着袋が入っていて、おしゃれで使い道がありそうです。
コインケースを手に取ると想像していたよりとても軽く感じました。表面はつるつるとして「革製品なの?」と思うほど形がしっかりとしていて光沢がありました。ポケットに入れても潰れる心配はないと思います。
小銭を入れて持ち歩くと「カタカタ」と音がしますが、私はあまり気にならず、少し心地よく感じるほどです。
表面にクリームを少量つけて布で磨くと、ピカピカに輝きます!
水や湿気には弱いようなのでその点は注意して使う必要があるようです。
箱の中には商品の説明や品質を証明するものなどが入っており、とても信頼できる品物なんだと感じました。そして、職人のこだわりや技術を小さなコインケースに入れ込んであるのがわかる商品です。
私はこのコインケースに惚れました。

4 2012-03-13

ころんとしてかわいい
ブラウンを購入しました。
本当はお札入れと合せてライトブラウンが欲しかったのですが、購入する時に売切れになってて、今みたら再販してたのでかなりがっくりです。。。
ただ、商品自体◎です。
見た目もつやつやでころんとしてて手の中にすっぽり納まります。
形状が丸いことで小銭もある程度入りますし、同じ形の平らのものよりは枚数が入ると思います。
夫へのプレゼントですが、スボンのポケットに入れた時に邪魔にならないか心配でしたが、タイトなものでなければ問題ありません。
使い勝手はこれから様子をみようと思います。
あ〜それにしても色が残念です。
夫にプレゼントで購入しましたが私も色違いでお揃いのが欲しくなりました。

• matrizさん
  • matrizさん

4 2015-11-17

今回、お世話になってる方へのプレゼントとして購入しました。有料プレゼントキットを一緒に購入しましたが、商品に対して箱が大き過ぎた感がありました(笑)
無料の袋の方のがもう少しコンパクトになってよかったかも。でも見た目はとってもゴージャスになったので、良しとします。肝心な商品は想像通りの色目で素敵でした。皆さんのレビューにも有りましたが、皮は若干硬い印象ですけど、使用していくうちに馴染んでくるものと思ってますので問題無いです。

4 2015-10-14

ライトグリーンを購入しました。まさに絵の具のキミドリ!ほぼ画像通りのお色で、ちょっとそこが個人的に誤算でしたが。
サイズはこぶりの割りに意外と小銭が入りました。次回は落ち着いた色を購入しようかと思います。
在庫ありの商品を選んだのに入荷まちと連絡があり、在庫管理をしっかりして欲しいかなと思いました。お店の対応はとても誠実でした。

• GON.s-Wさん
  • GON.s-Wさん

5 2015-01-28

ペローニコインケース
彼への誕生日プレゼントに購入しました。
今回は迷いに迷って黒をかいましが元々彼が黄色を現在使用していて・・・
でも明るい色は使い込んでいくうちにやはりキズが目立つのとそこに汚れが入って黒ずんでしまったため長く使うならと考えてのこと
彼いわく「デザインと手に持ったときの感触と持ち具合が気に入っている」とのことです。彼に喜んでもらえたことが何よりです^_^

• ue purple2さん
  • ue purple2さん

5 2014-11-15

丁寧でお安く。
この度プレゼント用に購入させていただきました。
特別急いではいなかったのですが、迅速な対応&発送をしていただきました。
また色違いで2つ購入したもののラッピングも頼んでいたので、色が分かるようにお願いしたところちゃんと付箋を貼っていただきこちらのワガママも快く対応してくださいました。
もちろん中身もとっても良いものでした。
色はBRIARとblackです。他の色が欲しかったけど売り切れになっていて残念でした。

4 2014-08-13

使いやすさ
以前からこういった小銭入れに興味があり今回購入しました。いままで二つ折り財布に小銭入れがついていたので、これからこちらの商品にシフトしていきたいと思います。
気になった点としては、コノ商品のヒンジ部分(パカパカ開く折り目部分)がいつちぎれるか心配です。頑丈だと思うのですがきになります。
あとライトブラウンを今回購入したのですが写真と色が違うかなと感じました。少しだけナチュラル色にも近い感じでしした。ですがそれがある意味正解でいい色でした。

5 2014-06-09

きれい!
すぐに届けてくれました♥ありがとうございます★
梱包もしっかりしていて、ラッピング用の袋は
別に大切に別の袋に同封してくださっていた心遣いも
嬉しかったです。
品物は箱を開けると皮の香り、、、♪
最安値でこんなに対応もよくて
いい買い物をしたと実感できました。
父の日の私と子供たちからの贈り物として
よい思い出となります。!^^!