△△三菱鉛筆 【クルトガ】 シャープペン...(ぺんしる楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-27

リピートです。今回も名入れを丁寧にしていただき届くのも早くて助かりました。有難うございました。

5 2020-02-02

小学校の卒業記念品として
102名分の102通りの名入れにも関わらず、迅速な対応に感謝しております。子供らが「黒が良かった、ブルーが良かった」など、ケンカしないよう男女とも一律シルバーにしましたが、白の名入れもしっかり見えますし、それでいて目立ちすぎず大人っぽいので、中学校へ行っても使いやすいと思います。

5 2020-02-15

小学校の卒業記念品として注文。名入れだし、時期的に注文多くて時間かかるだろと思っていたら、1週間で届きました。箱まで無料で、有難いです

5 2020-02-12

3月の部活のお別れ会で 中学卒業部員にと10本購入。
部員1人1人の 名入れもしてもらったので納期が心配だったのですが 1週間で届きました。
仕上がりもきれいで満足です。
名入れ・送料も、込みなのでとても良いプレゼントを購入できました。
また利用します。

5 2019-09-30

勉強用に購入
配送の手配も早く、梱包も丁寧でした。
久々にクルトガを購入したのですが、やはり安定の描きやすさですね。芯が丸まらないので、綺麗な字を書きやすいです。学校の勉強や、資格試験の勉強に愛用させていただいてます!

5 2019-09-27

自分の子どもと友だちに購入しました。名前入りでとても使いやすく、喜んでいました。

5 2019-04-24

20日に注文し24日に届きました。早くて助かりました。仕上げも綺麗です。無料で箱までつくのでとてもお得です。

• Many9028さん
  • Many9028さん

5 2018-03-03

クリトガ
ありがとうございました
4月からの新学期に使わせて貰います

4 2012-08-26

可もなく不可もなく
国内外で大人気のこの商品。
かなり期待して使用してみましたが、細かい字を書いたときに良いのでは・・・と思ったのに、芯の先端のどこが紙に当たるか分からず変な隙間の開いた漢字を書いて失敗したり苦戦中。
自分で時々回しながらのほうが今はまだ使い勝手がいいです。
ただ、このシャーペン、書いてる時に粉が出ないのはすごく良いと思います。

4 2014-03-07

プレゼント
注文番号 267912-20140305-0701359315
4月から専門学生になる友人の子供へのプレゼント用に購入しました。『クルトガ良いよ』って口コミが有ったので一番安いショップを探し回ったところこちらに行きつきました。商品自体は良さそうですが私自身が使わないので★4です。

4 2012-12-10

周りがクルトガラッシュ!!!!なので便乗してみました。送料込でも、近所のお店ではありえないくらい安く購入できたので満足しています。芯が回ってトガりつづける機能が売りなのに、芯が回るタイミングが少し遅く、字の太さにムラができてしまうところが残念でした。

5 2016-04-02

ふわふわすると言ったようなレビューもありましたが、確かに、ほんの少し感じることはありますが、気にならない程度です。
デルガードはちょっと圧がかかると、ふわふわするなんてもんじゃなく、折れにくいかもしれませんが、しっかり書けている実感がなく、思ったように字が書けませんでした。本当に書きにくくて、慣れるかも、と思いしばらく使ってみましたが、ストレスを感じるだけでした。
こちらは折れにくさは前面に出していませんが、筆圧の高い私でも折れにくいです。
スマートで手に馴染むデザインもいいですね。
その点も、デルガードは持ちにくかったです。。。
あの書きにくいシャープペンを支持する人はいるのですかね。

5 2016-03-27

対応がすばらしいです!
名入れで注文しました。うっかり、イニシャルの入れ方を間違えてしまい、注文確定メールが来て数日後に、まだ発送の連絡をもらっていなかったので、その旨メールをしました(電話がつながらなかったため)。
その翌日に、発送の準備が出来ましたというメールをもらってしまったので、急ぎ電話をし、イニシャルの間違えを伝えたところ、発送の準備が整っていたにも関わらず、変更をしてくださいました。そして、その日のうちに再度発送のメールを頂きました。
届いた商品は、新たにお願いしたイニシャルで間違いなかったです。ついでに、プレゼント予定だったのですが、当初注文した色を本人が持っていたので色の変更もしましたが、そちらも快く引き受けてくださったので、1つの注文で2つも変更したのに嫌なことを言わずに引き受けてくださったことに感謝します。

4 2014-09-10

メール便対応ということと、リーズナブルな価格もあり、高校生、中学生の子どもの分も合わせて3本色違いで購入しました。学校でも流行っているということで、子どもたちには喜ばれました。仕事で使いやすいシャープペンを探していたので、使うのが楽しみです。子どもたちの反応はよかったけど、自分はまだ未使用なので、星は4つで・・・

• LU-KEさん
  • LU-KEさん

5 2016-12-21

子供がクルトガが書きやすいとのことで購入しました。
他のも購入しましたが友達もクルトガが多いのでこちら学校で使用しています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具シャープペンシル