2017/09/14
    meganemaeさん
    可愛いです!大きいです!
    公式で見つけた時にはsold out。こちらで発見して、高価だし予約だし、、、と思っていましたが、思い切って買いました。フォルムが可愛いです。家の炊飯はかまどさん三合ですが、それよりだいぶ大きいイメージ。これから冬に向けて、煮込み料理やスープを作ります。かまどさんが割れた時用としても、あって安心です。
    注文日:2017/08/18
    2018/02/05
    grace85さん
    とってもいいです!
    想像してたよりは少し重かったです。 色、艶、丸くてコロンとした形がとっても可愛くて、ガスコンロに置いておくだけで様になります。 鍋をしましたが、ガスから降ろしてもしばらくはアツアツのままですし、取っ手も持ちやすかったです。 この鍋であれこれと料理がしたくなり、買って心底良かったと思っています。
    注文日:2018/01/25
    2018/09/29
    コロンとしてかわいい!!
    以前から欲しいなと思っていたので思い切って購入しました 鋳物が人気のご時世ですが 色合いがとっても気にっています サイズも私には丁度いい大きさです 蒸し物やご飯まで炊けて使い勝手が良いですね まずはビーフシチューを作ってみます コロンとしていてとってもかわいいし料理したくなります!!
    注文日:2018/09/20