鹿沼興産 芝の目土 18L×2 4941518001 904【...(サンワショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-07-04

芝の赤ちゃんが顔を出し始めました!
高麗芝のロールを庭一面に敷き詰めたところ、所々枯れたようになり、ショップの方のアドバイスにより、目土をかけて、あきらめずに朝晩水やりと、10日に1度の液肥を続けていたらようやく、緑の芝が顔を出してくれました。
ホームセンターの目土も見たのですが、こちらの商品は粒が均一で、保水力もあるようで、少々お高くてもこちらを購入して良かったと思っています。

5 2018-06-27

とても良いです
30坪ほどの庭を芝にしたので、芝と芝の隙間や凸凹の場所を改善するためスタッフの方のアドバイスで撒きました。粒ぞろいの目土で見た目も良くとても見栄えが良くなりました。2度ほど追加購入しましたが、もう少し隙間を埋めたいところがあるのと、予備に再度注文しました。

• se42781さん
  • se42781さん

5 2018-06-19

ブラウンの色もよいです。
苔対策に購入しました。粒子がそろっていて、土色がきれいで庭が明るくなりました。2袋セットで送料込みの価格は安いと思います。たっぷりあったので、ほぼ全面にまくことができました。

4 2017-06-13

お試しで1セット注文しました。値段は高いですが、ホームセンターの安い物と違い、確かに粒が崩れにくいです。家に運んでもらえるのでとても助かります。追加注文する事にしました。目土はこちらにお願いしようかと思います。

5 2017-03-09

満足しています
送料無料で大変お買い得でした。鹿沼の目土で安心して使えそうです。

4 2016-11-04

サラサラの目土です。
肥料は入ってなさそうですが土地を平らにしたいので
購入してみました。

4 2015-09-08

ホームセンターで売っているより割高ですが、こちらのほうが芝に良いとおもいたいです。

5 2015-06-08

細かいですが
ちがうメーカーのものを使っていましたが試しに買いました。
細かさでいうとまあまあこまかいですが、もっと細かいものもあります。栄養分はあるのか?心配になります。
でも量と値段で満足です。

5 2014-09-04

固めでまきやすかったです。
足りなかったので追加購入します!

5 2014-06-03

重いですねww
芝生の下に平になるよう調整のため購入。
肥料ではありません。

5 2013-07-10

土の粒が細かくて芝の目に入りやすく使いやすかったです。

5 2013-03-11

すぐ届き満足です
粒子が細かく広げやすいため使いやすい目土でした。

5 2013-07-25

便利
いままでホームセンターで購入していたのですが、配送していただけるので大変便利になりました。

3 2018-04-26

値段も質も満足できる品物を購入できました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業用土・肥料その他