2019/09/08
    mayo-mさん
    微妙ですね
    値段相当というか微妙ですね。穴のサイズをいくら調整しても,均等に播けない。コート種子を使っても,駄目です。均等に播けないと気になる人には,向きません。一粒~二粒~三粒ずつの播種は無理なようです。せめてネギの 「生種」が播ければと思いましたが,全く駄目でした。構造的な問題でしょう。穴に種が入った時に穴に蓋をする構造が必要です。回転時に穴がそろうとドバドバ種が落ちてしまう。適度な(?)速さで,一気に播くのは至難です。
    注文日:2019/08/30
    2018/04/18
    ichiko09さん
    このままでは使えません
    ルッコラの種を蒔こうと使いましたが、種が円盤状になっているプラスチックにくっついてしまって、うまく種がまけません。 ルッコラの種がまずいのか、使用前に何かする必要があるのでしょうか?
    注文日:2018/04/13
    2014/10/13
    期待よりか
    この商品だけでいろいろな種をまきたかったが、均等に播種するのはかなり難しいです、値段が安いので買ってみましたがテストで使っただけで実際に畑で使う気にはなりませんでした。。。。
    注文日:2014/05/29