2022/08/31
    T.Saitou3781さん
    良かったです。
    芝刈り機の購入は初めてで切れ味の程度はわかりませんが、しっかり刈れました。 大変満足しております。 ただ、キャッチャーの留め具がプラスチック製品なので、耐用年数が気になりました。
    注文日:2022/08/22
    2013/07/24
    更新理由
    20年以上前からゴールデンスターGC2000を使っていましたが、そろそろ買い替えの時期かと思い色々検討しました。以前のものは刃の調整が難しく両サイド、中央と3点同じようになかなか出来なかったので、今回は刃の調整が不要なもの及び刈り幅の広いものを主に選びましたが、クラシックモデルの複合鋼材刃(たぶん前の機種も複合鋼材刃だと思います)にも魅かれましたが、イーグルモアーにしました。 今日到着し今梱包を開けてみました。 早速使ってみようと思いますが、見た目では刈り刃は以前の方が作りがしっかりがっちりとしている感がありますが、今回の刃の切れ味の方は、刃の持ちは・・・ また気分一新で芝刈りが楽しくなればと思っています。 また気付いた事として、ハンドルの固定レバーがありませんが、大変重宝してましたのであったほうが良いのではと思います。(メーカーサイドでしたか)
    注文日:2013/07/22
    2014/05/27
    sala006さん
    おすすめです。
    15m×7mの芝生の庭です。シャラシャラと心地よい作動音とともに見事に刈られていきます(伸び放題だった部分も少しずつ刈っていくと処理できてしまいます)。手動で25cm幅ということで電動でより刈幅の広い物と迷ったのですが、本機にして良かったと思っています。コードを引っ張る必要がないため、樹木の間もスイスイで、庭の隅に置いておけばちょっとした時間でもちょこちょこと使え、使用がおっくでない為です。5歳の長男も嬉しがって押しています。コードがある電動ではこうはいかなかったと思います。近所のホームセンターに置いてある廉価品の3倍の価格ではありますが、手入れをして長く使えたらと思います。良い買い物でした。
    注文日:2014/05/17
    2013/11/05
    masuxさん
    とりあえず満足!
    18坪程度(約60m2)の芝生ですが、電動がいいか手動がいいかやや悩んでました。実家では15坪程でロータリー式の電動を使ってましたが電源コードがやはり邪魔だと感じており、また他の方のレビューなどからやはり取り回しの良さを考え、今回は手動式を選ぶことにしました。 商品はおススメのイーグルモアかコンパクトなバーディモアDXか際攻めできるファインモアのどれかで悩みましたが、やはり刈巾25cmであることと、後ろキャッチャーが大き過ぎることから、イーグルモアを選ぶことにしました。 配送は日時指定でしたがその通りに到着しました。梱包もしっかりしてます。 組立は説明を見ながら4~5分程度で簡単にできました。重さが8kgとなってますが、一般成人男性なら十分持ち運びできる重さです。細身の女性だと少々重く感じるかもしれませんので、保管場所は近い所がいいでしょう。 早速使ってみましたが、最初のひと押しの印象は、結構音がうるさいです。住宅地の場合は時間帯に気を付けて朝夕は避けたほうが良さそうです。うちの隣も赤ちゃんがいるのでちょっと気が引けてしまいました。 そして、押した感じは案外軽く、切れ味はとても抜群でした!。初めは芝がまだそんな伸びてないから刈る必要もないかなと思ってましたが、やはり刈り込むと見た目が全然違います!ビシッとします。音もそのうち気にならなくなり、逆にシャリシャリとしたいい音に聞こえ、刈ってることの気持ちよさも重なっていつまでも刈り続けてしまいます。 芝生面はデコボコしてるのですが、全然スムーズに刈れます。キャッチャーが外れやすいという書き込みがありましたが、全く外れることなくガンガン行けました。刈った芝がキャッチャー左端から飛び出ることは想定してましたが、殆ど飛び出ずにうまく入っているみたいです。高さ調節も一瞬でした。 芝生面は概ね長方形なのですが中の所々に庭木が3本あり、そこの周りと花壇との際は一緒に購入したバリカンで先に刈り込んでおくと効率的でした。 作業時間はバリカン時間み含めて40分程度でした。刈巾25cmにして正解でした。 まるで芝生が生まれ変わったように綺麗になりました。とりあえずは満足です。
    注文日:2013/10/30
    2013/06/18
    浸透圧さん
    イーグルモアー
    梱包もしっかりされており、製品の見た目も品質の高さを感じさせるものでした。組み立ても簡単にでき、さっそく芝刈りに使ってみました。レビューにも散見された様に、音は思っていたより大きく感じましたが、軽快な刈りごごちに気持ちよく作業を行えました。 ただ、使っていて少し気になる点がありました。一つは、刈り取った芝がキャッチャーの左側に偏って溜まることです。また、ハンドルは直立より車輪側に少し傾けると立った状態に保てるのですが、少しでも後ろ側に傾けるとそのまま地面まで倒れてしまいます。すでに、うっかり倒してハンドル上部に少し傷をつけてしまいました。使用される方は気をつけて使われると良いかと思います。いずれも些細なことではあり、レビューで多くの方が述べている様に使っていて気持ちのよい製品です。 研磨機セットも付けて頂いたので、しっかり手入れをし、この軽快な切れ味が長期間保てるようにしたいと考えています。
    注文日:2013/06/12
    2014/05/18
    ちはりん66さん
    切れ味いいよ!
    切れ味が良くて、気持ちいいです。 ただ、芝の他に雑草が伸びていたので、一緒に買ったバリカンとが必要でした。 芝が延びただけなら、もっとスムーズでしょうね。
    注文日:2014/05/17
    2014/02/23
    SHOPの対応が素晴らしいです。
    注文をした日と、関東に大雪が降った日が重なり心配をしましたが、SHOPの方から、何度も状況報告のmailを戴きました。 こんなにも連絡を下さるお客思いのSHOPは初めてでした。 まだ芝が伸びておらず使用していませんが、我慢できず組み立ててみました。 重厚感がありシッカリしています。これは使用が楽しみです(^-^)。 商品はまだ未使用ですが、SHOPの対応があまりに素晴らしかったので、星5つを付けさせて頂きます。
    注文日:2014/02/14
    2013/11/04
    naoking_atomさん
    良い切れ味
    今まで電動の芝刈り機を使っていましたが、モーターがダメになってしまい2回買い換えました。 今回は電機トラブルのないタイプに変更と思いこちらを購入!!! 先ほど使って来ましたが、シャリシャリとシバが刈れて切れ味抜群でした。 サッチが全て取りきれないのは想定内なのでなかなか良かったと思います。 来年はきれいなシバの庭になるようにこまめに使おうと思います!!!
    注文日:2013/10/26
    2013/07/26
    牙狼1005さん
    オススメできます!
    芝刈り機をずっと探していました。このショップのレビューを拝見し、手動にしては高かったですが長く使えそうなので購入を決意しました。 組み立ても非常に簡単ですぐに試してみましたが、切れ味がよくかなり満足できました。刈る音が意外と大きいですが昼間なら問題ないと思います。 メンテナンスをしっかりやって長く愛用したいと思います。
    注文日:2013/07/21
    2015/07/12
    おっぺけぺーのぺさん
    すごくきれいに刈り取れます、ゴルフ場のグリーンみたい。芝刈りが楽しくなりそう。簡単なので初心者でも問題ないと思います。手動なので配線ケーブル等の取り回しの不自由さもありません。これからも重宝します。
    注文日:2015/07/05
    2014/06/08
    どの機種が我が家に最適かなど、お電話で教えていただきました。 1度使用しましたが快適に使えました。 梅雨明け~夏にかけて、これから芝刈り機が本領発揮する時期が来ますので、長く切れ味が持続することを願うばかりです。
    注文日:2014/05/14
    2014/06/06
    大変、早い対応にびっくりしています。 商品はすぐに届いたし、梱包もしっかりしてありました。 商品は期待通りでした。 今まで電動式を使っていましたが、この芝刈り機の方が楽で切れ味抜群。 購入してよかったです。
    注文日:2014/06/04
    2014/05/19
    買って良かった。
    初めての芝刈り機で、ホームセンターのお手頃なものと迷いましたが長く使っていけそうなこちらの商品を購入しました。使用しての感想は初なので比べることは出来ませんがサクサク?ザクザク?刈れます。お隣さんも良く刈れるねーって感心してました。 これから芝刈りが楽しみです。
    注文日:2014/05/16
    2014/06/09
    ナカ7429さん
    期待大
    商品の到着の速さに驚きました。ありがとうございます(^^ゞ 以前まで使っていた電動芝刈りが壊れてしまって何を購入しようか迷っていたところ芝の業者さんから「素人さんが電動芝刈を使うと芝の長さがばらばらになり芝にとっては環境が悪くなるので、長さが一定になる手動の芝刈りが良い」と言われ色々なレビューを拝見して、長さが決められるところと軽くて女性でもOKと言うところにひかれこちらに決めました。わが家の芝は今張り替える準備をしているところで、まだ使用していませんが期待をもって5つ星にさせていただきました。使用して何かありましたら、この続きを書きたいと思います。267908-20140601-0256522233
    注文日:2014/06/01
    2015/07/01
    購入者99474701さん
    ちょうどいい
    車輪やハンドルなど、安く作ってあるなとは感じましたが、価格からすれば妥当なものだと思います。 刈り刃など肝心な部分はきちんと作ってある印象で、試しに使ってみたところでは、刃の切れ味などは良い感じです。 一番気になるところは、キャッチャーがシャフトに引掛けるだけの構造となっていて、簡単に外れてしまうところでしょうか。 新型のナイスイーグルモアーではこの点が改善されているようですし、やはり問題なのでしょう。 また、こういった製品は耐久性がとても重要だと思うのですが、こればかりは使ってみないとわかりませんので、現時点では評価できません。 大きさはコンパクトな印象で、キャッチャーを外せば収納もしやすいと思います。重さは軽いとは言えませんが、芝をきれいに刈るためにはある程度の重さも必要でしょうから、取り扱いのしやすさとの兼ね合いから言っても、こんなところなのではないでしょうか。
    注文日:2015/06/18
    2013/03/28
    はるパパ2013さん
    芝生の成長が楽しみ!
    芝付き一戸建ての購入に伴い芝刈り機を探していたところ、当サイトに出会いました。 間違いのない買い物をしたいと思っていたので、他のサイトも含め色々検討しましたが、結果、当ショップのおすすめするキンボシ製品を購入することにしました。 商品購入にあたってはバーディーモアーかイーグルモアーか迷いましたが、当サイトの作業風景の動画と商品解説コメントが非常に役立ち、イーグルモアーの方がタイヤサイズが大きく押す時の負荷が軽いということからイーグルモアーに決めました。 商品も発注後すぐに届き、箱のコンパクトさにビックリするほどです! まだ、実際には芝刈りは行っていませんが、今から使用するのが楽しみです。
    注文日:2013/03/25
    2020/10/06
    刈れる!!
    2年ぐらマキタの電動芝刈り機が刈りも悪く騒音が非常にうるさくなり新しいものに変えようとこの商品にたどり着きました。過去から電動芝刈り機を何度か購入しましたが今回は手動に!最初は本当に綺麗にかれるのかなと思いきや電動以上に刈れコードもないので取り回し楽になりました。17,8坪には十分です。 手動には抵抗がありましたがこの商品にして良かったです。
    注文日:2020/09/30
    2016/04/07
    ケンコーごんたさん
    組み立てにドライバー等も必要なく、簡単に組み立てられました。 芝の刈り上げも、上々。 刈った芝が前の籠に入るので、後始末も簡単でした。
    注文日:2016/04/01
    2015/08/23
    おがちゃん1さん
    大満足!の一言です。今日届き、早速使用しました。見事に切れ味抜群です。 使用する以前に、高級感、安定感、見た目の美しさがあり、Made in japanの製品の素晴らしさがうかがえます。今までしょうもない粗悪品に散財してきたのが馬鹿みたい。もっと早く購入しておけばよかった。切れなくなったら時々メンテして、切れ味を保とうと思えるような逸品です。楽々押せて、シャリシャリと綺麗に刈れました!
    注文日:2015/08/15
    2015/07/14
    さすがの切れ味でした。
    近くで購入できる安価なものと購入を迷っておりましたが、品質を考慮し決断しました。あす楽対応で直ぐに届きましたが、あいにくの雨模様で数日後に刈り込みました。芝が伸びすぎておりましたので、最初に長めに、2回目に短く刈り込みました。非常に切れ味が良くて、楽々終了です。20平米程度の芝庭ですが、正味30分ほどだったでしょう。この切れ味なら芝の負担も軽いと思います。最後に機械をきれいに掃除して、大事に収納しました。
    注文日:2015/06/30
    2015/04/22
    20allさん
    8坪程度の芝生に購入しました。主人は昔、手動式が重くて苦労した経験があるようで、電動式を欲しがっていましたが、それほど広くない庭ではコードが邪魔になる、というレビューを見て、手動式にしました。届いてすぐに使用してみましたが、10分程度できれいに刈れました。それほど重くはなく、手軽に刈れるので、手動式にしてよかったです。壁際や植え込みのところはさすがに無理だったので、一緒に購入したバリカンを併用していきたいです。
    注文日:2015/04/18
    2014/09/13
    使っていた芝刈り機の切れが悪くなったので、買い替えました。 期待が大きかったせいか、思っていたほど軽々と刈れる感じではなかったです。でも、切れ味はいいと思います。 不満な点は、キャッチャーが手前が浅いため、刈った芝生がすぐにこぼれることです。 でも、これまで3時間くらいかかっていたのが、1時間半くらいで終わって、疲れも少ないです。
    注文日:2014/08/22
    2014/08/04
    さすがです。
    以前キンボシ製芝刈り機使っていましたが、10年経過しさすがに傷んできたので他メーカーの物を昨年買い換えました。が、一年経たないうちに取っ手が曲がったり、切れ味が急に落ちて結局またお世話になることとなりました。切れ味はもちろん使いやすさも抜群で、やはり少々お値段は上がりますが、長い目でみるとお買い得な商品だとあらためて思いました。
    注文日:2014/07/21
    2014/08/03
    良いかも・・・
    ホームセンターで購入した電動のバリカンで変形の30坪弱の庭の芝刈りをしていましたが、じきにこわれてしまい次は手動式にしようと色々調べてこちらの商品にたどりつきました。 電動は、使うたびにロングコードリールを出したり、コードを切ったりと使い勝手が悪く煩わしかったのですが、こちらの手動式はとても手軽に芝刈りが出来ました。★ひとつマイナスな点は ・集塵かごがすぐ外れてしまう(メーカーさん、ぜひ改良してください) ・隅が刈れないのでバリカンが必要
    注文日:2014/07/31
    2014/07/22
    rinaikiさん
    芝刈り機は三台目です。手動、電動と両方持っていますが、母に頼まれ購入。母の満足いく商品である事を願います。すぐに使用しましたが、切れ味は良かったみたいです。ちょっと60代には重いと言ってました。壁きわが刈りずらいと言っていましたが、その他はきれいに刈れたと満足してました。今のところ購入して良かったと思います。
    注文日:2014/07/15
    2014/07/11
    オードリー3806さん
    芝刈り楽になりました。
    すみやかに届き嬉しく、直ぐに開梱、組み立て。 組み立てはとても簡単で10分で完了。 芝刈り作業は思っていたより押すの重く、力要るんだな~と。 映像のように軽い感じではありませんでしたが、今までバリカンで作業していたのでそれに比べれば超楽々。 映像のようになるのには仮高さの設定とか慣れとかあるのだと思いますのでコツを掴んでみます。
    注文日:2014/06/25
    2014/06/28
    届いてすぐ使いました。切れ味もよくて満足しています。高いのと、種類が多くてなにを選んだらいいのかわからずにずっと迷っていました。もっと早くに買っておけばよかったと思います。今まではバリカンで刈っていたのですが、 時間がかかりすぎて面倒になり草むらみたいに芝が伸びていました。これからは芝刈りが楽しくなりそうです!
    注文日:2014/06/26
    2014/06/22
    ともや2013さん
    とても良い商品です
    良い点 ・組立は付属品の確認込みで5分ぐらいでできました。 ・今まで使用していた(電動リールタイプ)ものと比較して、「静か」「時短」「小学生(低学年)でも安全に使える」とてもよいです。 悪い点 ・軽いので凹凸がある個所はまっすぐ押すのが難しいようです。 ・キャッチャーが前部にあるので壁際が刈れない。(はずして使用しました) 耐久性が良ければ電動から買い替えても十分満足できる商品です。
    注文日:2014/06/19
    2014/06/18
    約100平米の芝生に電動芝刈機を使用していました。が、コードの取り回しが面倒なのと、切れ味がイマイチだったので、口コミで評判のよかったこちらを購入しました。 芝生が延びすぎていたのか、地面がデコボコしていたのか、時々止まってしまうことがあり、なかなか思うように進みませんでしたが、調子よく進む時は気持ちよくシャカシャカ切ってくれました。 これから芝刈りの頻度を増やしていけば、もう少し使いやすくなるかなーと期待してます。
    注文日:2014/06/15
    2014/06/12
    父に頼まれて
    父からショップ及び商品指定で購入を依頼され、代わりに注文しました。 まだ届いたばかりで使用した感想などはわかりませんが、父は「少し高くてもいいものを。。。」とこの商品に、「もっと安いお店もあるけど、研磨機がもらえるのがいい!!」とこちらのショップに決めたようで、信用できる商品をお得に購入できて、とても嬉しそうでした。
    注文日:2014/06/09